Шоппинг и ГВ

Ребзю еще нет 5 месяцев, мы полностью на ГВ. Подумалось мне сегодня доехать до ТЦ с целью купить что нибудь себе к весне, ибо гардероб последний раз обновлялся "когда то давно, еще до беременности". Приехав в ТЦ я поняла что на то, чтоб отвлечься и составить себе хоть какой то гардебор надо потратить минимум часа четыре, чтобы померять вещи в разных местах и хоть что то для себя выбрать. В итоге поняла что меня нервирует ждущий у входа в магаз муж с коляской, мысли о том, а не проснулся ли там ребенок и т.п. Вышла со словами "я ничо не хочу" и весь шоппинг закончился покупкой пары бодиков для мелкого.
На обратном пути в машине меня обуревали мысли где же выход. Либо "перебьюсь, подожду пока ребенок подрастет и его можно будет оставлять дома и не таскать с собой". Либо "купить для таких случаев смесь и опять же оставлять дома". Либо еще что то.
Девченки поделитесь как вы совершаете шоппинг именно "для себя" если ваш ребенок еще малыш на ГВ.

Атаська
Либо "купить для таких случаев смесь и опять же оставлять дома". Либо еще что то

либо купить слинг, эрго? ;)

в январе поехали всей семьей в Мегу :) муж с дочкой отправился в Ашан, а я по магазинам. Отличный выход из ситуации - никто друг другу нервы не трепал.
А вообще оставляйте мужа дома с ребенком и спокойно езжайте в ТЦ ;) предварительно нацедив молока для кормления

Есть и слинг и эрго)) Но ведь с ребенком в примерочные не пойдешь. Есть вариант надеть на папу)))) но я думаю что ожидающий папа со слингом нервировать меньше не будет

Масявр

А как в нем что-то примерить?

Вот с "нацедить молока" у меня проблемы. Что с первым не получалось это делать, что со вторым не научилась))))

Можно поехать с мамой - она будет с ребенком сидеть в зоне отдыха, вы - по магазинам. Никто никого не нервирует. Раз в час подойдете для кормления - переодевания. Мне проще так. С мужем конечно сложнее - ему сложнее ждать.

mamaDimki

Атаська
с ребенком в примерочные не пойдешь

Юбки,брюки, обувь возможно померить, а верх без помощника померить практически нереально... Хотя я однажды запрягла тетеньку-консультанта подержать дочь и все померяла ;) Но в моем случае выбор сталинский - либо шоппинг вдвоем с дочей, либо не шоппинг вообще

Вот идея отправить мужа с коляской за продуктами в тот же Ашан мне понравилась :) потом встретиться на кормежку, а затем отправить гулять его по Икее...
Django спасибо за совет!!! Сама че т не додумалась))))

Атаська
Но ведь с ребенком в примерочные не пойдешь

mamaDimki

спокойно-джинсы,обувь. мы с мужем всегда ходим,и в примерочную все вместе заходим,если мне нужно мерить верх. в слинге,я имею ввиду.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 21:26

Даже если проснется малыш, то его всегда можно покормить в примерочной (я делала так пару раз ) и гулять дальше. Тем более ему сейчас и вокруг уже интересно смотреть. Хотя понимаю вас. Мне вот тоже в таких ситуациях действительно ничего не охота покупать.

Атаська Django спасибо за совет!!!

:rose: кстати в тот раз муж с дочкой в Ашане пробыл 2 часа (!) - это рекорд для него. Я уже сама начала ему звонить :)
Шоппинг в тот день выдался удачным: всё, что хотела было куплено :) :)

В данной ситуации напрягает даже не то, как покормить. Не проблема сесть и на скамейку. Довольно часто осуществляются подобные вылазы за продуктами, покупки для дома и прочее. Напрягала проблема уединения что ли. Не получается думать о вещах для себя "а подходит ли эта кофта к тем брюкам". Итак то довольно сложно что то купить, домой приходишь и уже не то, я думаю у многих так бывает

Не понимаю - нафига надо таскать такого мелкого ребенка с собой по таким большим магазинам? Там же заразы дофига!Тем более во время эпидемий %)

как вариант в интернете заказать.

Вопрос был не в том надо или нет таскать ребенка с собой в общественные места сейчас, люди и на самолетах летают с малявками из зимы в лето, что для кого то тоже неприемлемо, и в поликлиннике можно эту заразу подцепить. Оксолинкой намазали носы и съездили

а молокоотсосом тоже не получается сцедить?
я любитель - шопоголик, и у меня ребенок первый раз с папой и сцеженным молоком в 2 недели остался, прадв на 1,5 часа. Сейчас спокойно уезжаю на пол дня в ТЦ, заранее подготовив молоко. А такого маленького таскать с собой по ТЦ в разгар эпидемии я бы не рискнула..

я тоже мечтаю совершить вылазку в ТЦ, но я из пригорода, ляле 5,5 мес, даже не представляю, как с ней ехать в ТЦ, это ж час-полтора в машине, потом по магазам, а потом обратно... %) а так хочется, вот и распродажу зимнюю пропустила, жду лета, когда дочь подрастет.

А так слинг/эрго - это выход, мой муж один с ребенком бы в ашан не пошел, да и мне надо чтоб доча на виду была все время....

Стоит Авентовский молокоотсос в шкафу. Не получается сцеживаться ни им, ни руками. То ли лыжи не едут, то ли я.....)))))

Атаська
Вот идея отправить мужа с коляской за продуктами в тот же Ашан мне понравилась потом встретиться на кормежку, а затем отправить гулять его по Икее...

вам оно надо такого малыша в такие скопления заразы таскать? пожалейте ребенка, если уж очень невтерпеж, нацедите молока сколько надо да ежайте себе на здоровье

AnnetaFedorova

мы тоже лялю не пускаем в такие места...много всяких непонятных больных ходит....у меня у подруги в здоровой семье так ре туберкулез подцепил....

я иногда инетом пользуюсь...просматрю заранее все и едем примерять....ну или он в машине(на улице) а я по магазинам...как-то 4 часа мне много для шопинга...всегда-нравится сразу покупаю...а не обхожу все магазы...
удачного шопинга!!!

Девченки, да успокойтесь вы с этой эпидемией. Представьте что щас лето и эпидемий нет, самое благоприятное время для дитя. Вопрос то был в том как сочетать комфортный шоппинг для себя лично и ГВ

AnnetaFedorova
Не понимаю - нафига надо таскать такого мелкого ребенка с собой по таким большим магазинам? Там же заразы дофига!Тем более во время эпидеми

++++
оставляйте ребенка дома с мужем или мамой+ смесь ;)

Атаська
как вы совершаете шоппинг именно "для себя" если ваш ребенок еще малыш на ГВ. ну вот когда мои были мелкие, делала так:
первое правило: еду ОДНА!!! без мужа

1. еду с детьми. 5 месяцев - это ж лафа, дети в коляске, кррасота! вот лет с 2 мне реально невозможно стало с ними ездить%)
  2. еду в будни, утром, когда народу нет.
    4 еду с настроем на весь день: беру памперсы, салфетки, подстилки, игрушки, сменную одежку..... одеваю детей удобно, чтобы можно было переодеть, подмыть при необходимости. В ТЦ всегда раздеваю.
  3. продумываю, где мы будем переодеваться, кушать и тыды.

Я думаю через пару тройку месяцев у меня для такого случая правило будет только одно: еду одна

Атаська
через пару тройку месяцев

зачем же тянуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы