не ползаем

марья-искусница
в данном случае - лучше перебдеть

автор, а что вообще невролог говорит?

Мы тоже недоношенные - родились в 34 недели. Ползать, садиться и вставать начал в 7,5 месяцев после 4(!) курсов спец. массажа, парафина, ну и без лекарств не обошлось ;) . Завтра нам 8 мес. - ползает отлично, садиться, встает и ходит вдоль опоры. А так у нас стоит задержка физ. развития.
А вам врач-невролог что говорит? Какие то назначения прописывает наверное или говорит, что все в порядке?

марья-искусница
у вас есть опыт работы с недоношенными???

у меня есть! и еще есть прекрасный опыт общения с врачами отделения недоношенных.

а вообще никто не отрицает, что такими детками надо заниматься дополнительно, но вот торопить в присаживании и ползании - категорически НЕТ

мой младший сын родился в 32 недели. В 7 месяцев только перекатывался по комнате с живота на спину и так далее. В 8 пополз "гусеничкой". Сейчас 9 хорошо ползает на четвереньках, встает возле опоры

Варюха
а вообще никто не отрицает, что такими детками надо заниматься дополнительно, но вот торопить в присаживании и ползании - категорически НЕТ

:dada:

Варюха
но вот торопить в присаживании и ползании - категорически НЕТ

да ведь речь не о том, чтоб торопить - не надо успокаивать маму, настраивать , что все само рассосется! %)

то, что автор не успокоится это итак понятно, ведь ребенком занимаются и никто не усыпляет бдительность, просто заниматься дополнительным развитием и насилием это разные вещи, и на сколько я понимаю мы разбираем конкретный случай - присаживать или нет, ставить на ноги или нет, а об остально и речи пока не идет :)

мой пополз в 7,5, сел около 8. а через недели 2 начал вставать сам и ходить у опоры

кисуня
нам 7 мес.не сидим и не ползаем!родились недоношенными!

Моему 8,5 мес. - не сидит и не ползает и не пытается, доже раньше времени родился. Ну и что, я занимаюсь с ним, курсы массажа - и все будет, просто чуток позже чем у других. Спокуха!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы