не ползаем

нам 7 мес.не сидим и не ползаем!родились недоношенными! :( как быть ,а во сколько вы поползли?

кисуня
нам 7 мес.не сидим и не ползаем!

Когда дочке было 7 месяцев, она не сидела и не ползала.
в 8 месяцев поползла, села и встала с интервалом в 1-1,5 недели.
В 11 месяцев - пошла
родилась доношенной ;)

кисуня
а во сколько вы поползли?

8 месяцев

просто бабушки одолели,моя мама и со стороны мужа,типа вот не присаживаешь,конечно как она научится сидеть и ползать,я считаю ,что всему свое время,не хочу присаживать,чтоб проблем не было,девочка же!и как быть?Они правы??

Не переживайте, поползёт, никуда не денется, а потом и пойдёт, и побежит. Всему своё время, все детки разные. У меня дочка тоже где-то в 8 мес. села, потом поползла. Сейчас год, но пока не ходит, думаю, вот-вот пойдёт. :)

масса мы делаем каждые 3 мес,гимнастика каждый день,на мяче катаемся,за игрушками тянемся только так,главное достать неважно как!Переворачиваемся,ползем на животе,но не пытаемся даже на корточки вставать!

кисуня
и как быть?

подождать

я просто сама села и пошла рано.в 9 мес уже ходила без поддержки!Вот моя мама и напоминает мне при каждом удобном случае! :(

нам тоже 7 мес,и мы не ползаем и не сидим,думаю всему свое время! ;)

кисуня
просто бабушки одолели,моя мама и со стороны мужа

Ох уж эти бабушки! Вот почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Моя села уверенно в 7,5 месяцев. Ползать я никак её не могла обучить и даже заставить Как только клала на живот и подгибала ей ножки - она психовать начала.
В результате мы "ползали" на попе, только ей одной известным способом! Сидит на попе и перебирая по очереди ногами перед собой, передвигается)))) Причем так быстро)))
Потом вставать стала с поддержкой, ходить "по стеночке", потом за руку. Пошла самостоятельно в год.
Доношенная, даже переношенная на неделю. Вот.

Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.

КАСТИЛИЯ
КАСТИЛИЯ

:y_0006: :y_0006: :y_0006: ох уж эти бабушки!!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 23:00

мы сели в 5мес,а поползли в 10 мес!Так,что не переживайте!

КАСТИЛИЯ
Ох уж эти бабушки! Вот почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А мы наоборот ползаем в 6мес, еще и пытаемся встать когда доползем до интересующего объекта, а сидеть уверенно пока не получается, только оперевшись на руку сидит.

Вам можно только посочувстввать... добрая мама.....все дети индивидуальны!!!
Доча села в 8,5 поползла в 8 и пошла самостоятельно только в год и мес... (родилась доношенной и сама)
зато в 1,8 говорила много и понятно для окружающих, а в 2,3 знает наизусть около сотни стихов и поет порядка пятнадцати песен... :)
наберитесь терпения и принимайте свою дочу такой какая она есть, Вы единственная ей сейчас опора и надежда, а ваша абсолютная безусловная(без сравнений с другими) любовь залог нормальной психики ребенка. Любите свою малышку и никого не слушайте, Ваша интуиция все верно подсказывает ;)

Варюха
Вам можно только посочувстввать... добрая мама.....все дети индивидуальны!!!
Доча села в 8,5 поползла в 8 и пошла самостоятельно только в год и мес... (родилась доношенной и сама)
зато в 1,8 говорила много и понятно для окружающих, а в 2,3 знает наизусть около сотни стихов и поет порядка пятнадцати песен...
наберитесь терпения и принимайте свою дочу такой какая она есть, Вы единственная ей сейчас опора и надежда, а ваша абсолютная безусловная(без сравнений с другими) любовь залог нормальной психики ребенка. Любите свою малышку и никого не слушайте, Ваша интуиция все верно подсказывает

спасибо за теплые слова! :y_0004:

Варюха
зато в 1,8 говорила много и понятно для окружающих, а в 2,3 знает наизусть около сотни стихов и поет порядка пятнадцати песен...

а как вы с ней занимаетесь?Расскажите!Очень интересно!

Нам тоже 7 не ползаем, вернее ползает по-пластунски и то на ахти как, сидит хорошо, только если посадишь, сам из положения лежа пытается сесть, но после 10 сек. стараний забивает и стервозно просит о помощи, мол неудобно ему лежать, посади мама!!!!! Родились ровно в срок!

Вот у всех, кто пишет - не волнуйтесь, всему свое время - детки ДОНОШЕННЫЕ! А у автора -нет! Посему, автор, не успокаивайтесь, не расслабляйтесь

кисуня
типа вот не присаживаешь,конечно как она научится сидеть и ползать

они правы, ИМХО. Недоношенным нужно боль ше стимулирования.

кисуня
масса мы делаем каждые 3 мес,гимнастика каждый день,на мяче катаемся,за игрушками тянемся только так,главное достать неважно как!Переворачиваемся,ползем на животе,но не пытаемся даже на корточки вставать!

Сложилось впечатление. что слабые ножки, что говорят неврологи?

кисуня
а как вы с ней занимаетесь?Расскажите!Очень интересно!

думаю это не сильно зависит от занятий, хотя она ходит в школу развития очень давно (у меня своя школа развития ;) так что она там почти живет...
от занятий в школе зависит скорее социальная адаптация малыша и привыкание к обществу и определенному ритму (умение сосредоточится, работа на результат)
а остальное (сядет, встанет начнет говорить) - генетика и безграничная любовь родителей :)

марья-искусница
А у автора -нет! Посему, автор, не успокаивайтесь, не расслабляйтесь

не пугайте, во-первых если бы были отклонения, то это в другом бы проявлялось, а во-вторых недоношенные это очень разное понятие.
А тревожиться там, где повода для этого нет - только мешать развитию ребенка!

мой и в 8 не садился самостоятельно, в 9 неползал толком только на пузе.
встал на ножки в 9 мес с небольшим,наладил походку и более менее начал вставать на 4-ки и ползал на них,но исключителоно редко.
чаще подползал к чему нить,вставал и передвигался.
самостоятельно пошёл в 11 мес.

марья-искусница
они правы, ИМХО. Недоношенным нужно боль ше стимулирования.

недоношенными детками надо заниматься - массажики, гимнастика - все это автор уже делает. а знаменитые бабушкины присаживания - это вовсе не стимулирование.
автор, на сколько детки недоношенные. смело отнимайте этот срок от ваших 7 месяцев.
мы родились в середине 32 недели. мы недоношенные мальчики-близнецы (наша врач сказала - все три фактора "способствуют" отставанию в развитии). но нам было сказано - ни в коем случае не торопить и не настаивать - всему свое время.
мы поползли в 8,5 после второго курса массажа. в 9 стали вставать с опорой. сейчас ходим по стеночке или толкая что-то впереди (нам год будет 23 числа). малыш сам решит, когда ему надо ползти.

Варюха
не пугайте, во-первых если бы были отклонения, то это в другом бы проявлялось, а во-вторых недоношенные это очень разное понятие.
А тревожиться там, где повода для этого нет - только мешать развитию ребенка!

у вас есть опыт работы с недоношенными??? а у меня - есть. и в данном случае - лучше перебдеть, чем потом всю жизнь локти кусать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы