будить или нет для ночного кормления?

Шматрица
ГВ - это просто. еда всегда с тобой.

ну вот и повторяйте это как мантру.. )
кстати, хочу спросить - Вы случайно не сели на жёсткую диету? )

Ксенчик
не сели на жёсткую диету?

Нет, я села на правильное питание. Творог, сметана, рыба, мясо, чай с молоком......

Шматрица
. Творог, сметана, рыба, мясо, чай с молоком......

а овощи и фрукты где? )
чай с молоком лучше не надо ) лучше просто чай и просто молоко. )

Ксенчик
чай с молоком лучше не надо )

оу, почему? мне казалось, что это круто, раз в садике давали.

Ксенчик
а овощи и фрукты где? )
чай с молоком лучше не надо ) лучше просто чай и просто молоко. )

В школе для будущих мам, консультант по ГВ четко сказала, что одно коровье молоко организмом не усваивается, ни моим, ни ребенкиным. А фрукты запрещены, дабы избежать вздутия животиков и аллергии. На счет овощей - до них в тушеном и вареном виде я еще не добралась, я 2=ой день дома.

Шматрица
В школе для будущих мам, консультант по ГВ четко сказала, что одно коровье молоко организмом не усваивается, ни моим, ни ребенкиным.

зачем тогда чай с молоком пить? ) пользы никакой ))

Шматрица
А фрукты запрещены, дабы избежать вздутия животиков и аллергии.

ух ты.. кошмарики какие-то...
про диету тоже почитайте )
www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!

Рабинович
оу, почему?

я читала, что молоко с чаем блокируют полезные свойства друг друга. :)

Шматрица
что одно коровье молоко организмом не усваивается, ни моим, ни ребенкиным

что за бред :) вы когда пьёте чай с молоком,кальций,который в молоке не усваивается.

fikus25
А почему тогда пишут в умной литературе, что новорожденные спят все время?

ну как я люблю говорить у каждого индивидуально у брата дочь первые 20 дней спала постоянно, тихо помяукает, что типа есть охота, ей полу спящей титьку в рот, насытится и дальше спать, зато потом дала гари родителям, не спала вообще, так что автор ловите спокойные моменты!

Бoюcь_бaбaйkу
что за бред вы когда пьёте чай с молоком,кальций,который в молоке не усваивается.

дело не в кальции, как мне сказали, а в том, что это тяжелый белок, а тонизирующие в-ва чая облегчают усваиваимость.

Шматрица
а в том, что это тяжелый белок, а тонизирующие в-ва чая облегчают усваиваимость.

белок остаётся белком всё равно. )))

Ксенчик
белок остаётся белком всё равно

вы консультант по ГВ???

Шматрица
вы консультант по ГВ???

нет, пока не имею возможности им стать, к сожалению..

Шматрица
вы консультант по ГВ???

вы слушайте Ксенчика,она плохого не посоветует ;)
давно читаю её посты,ни разу не заметила вредных советов :)

Бoюcь_бaбaйkу
давно читаю её посты,ни разу не заметила вредных советов

+1
хотя вопрос про чай с молоком для меня так и остался загадкой. погуглила - противоположное можно найти. ну и пофиг, я морсики-компотики люблю.

Шматрица
дело не в кальции, как мне сказали, а в том, что это тяжелый белок, а тонизирующие в-ва чая облегчают усваиваимость.

это бред.всем кормящим рекомендуем исключить коровье молоко из питания..хоть в чае хоть без...кисломолочку пожалуйста...а молоко цельное - это сильный аллрерген,и чаем его не разбивишь)...к тому же кальий из молока практически не усваивается,из кисломолочки да,а цельное молоко из магазина нет....я кстати консультант по ГВ)...возможно вы были на моей школе..в какой жк?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 17:08

я всю тему только глазами пробежала,но отвечу по первому посту....если ребёнок не будиться,то и не надо его насиловь,но тогда вам надо сцеживаться,если перерыв между кормленими более 2-2,5 часов...ночью хотя бы 1 кормление или сцеживание...проверить прибавку тож не мешало бы..но!прибавки начинают проверяться только с 3 недели жизни...ио в первые 2 недели ребёнок имеет право))по норме потертяь до 10% от веса родов.мой телефон если что 89028779969...

Стелси
возможно вы были на моей школе..в какой жк?

Я была в поликлинике №1, между ул.Щорса и Фрунзе. по 8 марта.

А может попить чаев для лактации?

postekb
Мне тоже кажется не надо будить

Но нужно наблюдать за ребенком. Если он доволен, достаточно активен и весел, то все в порядке, значит у вас такой малыш. А вот если вас начнет что-нибудь беспокоить, кроме долгого сна, то уже и будете решать эту проблему.

Ксенчик
про диету тоже почитайте

Да, ладно, второй день. Я целый месяц жесткую диету соблюдала :nose: А потом пошло-поехало

Не переживайте, прийдет время и будет кушать, просто она у вас видимо вялососущий ребенок! у меня наоборот такие сосунчики оба!

Пчелкина Мама
просто она у вас видимо вялососущий ребенок

вот потому и надо будить.

Стелси

при всем уважении к вашим заслугам- Вы не врач.
надо будить! если спит больше 3-3,5 часов.

Шматрица
Не могу разбудить ребенка для ночного кормления

;) Везет же!

Шматрица
Врачи кричат, что нужно будить.

Аха, они еще советуют кормить по режиму, через2-3 часа!
Может сцеживать, чтобы молочко не убывало?!

Нюкочка
надо будить! если спит больше 3-3,5 часов.

если ребёнок один раз за сутки спит 3-3,5 часа,зачем будить?...я согласна,если ребёнок всегда спит по 3-4 часа...то согласна что и будить и сцеживать надо,т.к. явно ребёнок не высасывает нудное кол-во...считаю что опираться надо на прибавку

Ребенок сам знает скоко ему надо спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы