будить или нет для ночного кормления?

Варварка
автор, не забивайте себе в голову лишних тараканов

кстати, это не таракан )) я призываю не паниковать )) ну и надо знать, как ребёнок ведёт себя днём. ))
для того, чтобы покормить спящего малыша ночью - его не обязательно будить )) у них же рефлексы сильные. Можно поводить соском по щёчке, по губкам ) обычно срабатывает рефлекс и ребёнок не просыпаясь берёт грудь )Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 12:08

Ксенчик
именно поэтому кормление ночное должно быть.

Ксенчик
для таких крох очень важно почаще прикладываться к груди.

таких крох важно прикладывать так часто, как ИМ это требуется. Вот и все

кстати, автор, смесь зачем дали? ) грудь-то у Вас не бидон с молоком - пустой быть не может )

Варварка
таких крох важно прикладывать так часто, как ИМ это требуется.

ночью дела обстоят несколько иначе ))) днём - да. и то, если днём такая вот кроха спит более 3-х часов, ей надо предложить грудь. ;)

я днем каждые 2-3 часа кормила, будила.А вот ночью если проснется сам, то кормила, а если спит то пусть спит. Хотя ночные кормления увеличивают лактацию.Тем самым приучила к режиму

везет вам :)
спите пока дает
моему 7 мес уже, так мы 2 раза ночью кушаем, никак отучить ночью есть не могу, я уже забыла, когда высыпалась

у меня дочь всего одну ночь спала с 23-00 до 08-00 не просыпаясь и тити не прося. сейчас кушаем раз ночью и раз уже утром!

Я вот всю ночь вытерпеть не могу, у меня грудь лопается, я сама бужу ребенка и кормлю, иначе Я спать не могу

я считаю, что будить не надо, проснется сам. А почему тогда пишут в умной литературе, что новорожденные спят все время? Вот он и спит. Будет взрослеть, и время сна будет уменьшаться.

Ксенчик
то сонному малышу попытаться грудь дать. с такими малышами нельзя расслабляться. правильно Вам написали

так пытаюсь. Губки стиснет и все. Зажимаю носик, щелку в уголке рта открывает и так спит.

Шматрица
так пытаюсь. Губки стиснет и все. Зажимаю носик, щелку в уголке рта открывает и так спит.

ну так и не мучайте ребенка, уверяю вас, скорее всего меньше чем через месяц режим его сна поменяется и вы с тоской будете вспоминать, как ваша ляля спала всю ночь

Ну, думаю, проголадается - проснется. В 11 жрать захотела, как миленькая проснулась. Щас поела, опять дрыхнет.

fikus25
А почему тогда пишут в умной литературе, что новорожденные спят все время?

"Бессовестно врут!.." ©

Шматрица

напишите, пожалуйста, как днём дела обстоят?

Варварка
ну так и не мучайте ребенка

да больше не буду. По собственному желанию еще ни один ребенок с голоду не помирал.

Ксенчик
как днём дела обстоят

Знаете, сложно сказать. Мы только второй день дома. Вчера молока мало было, так она такие истерики устраивала... ну и легкие, я вам скажу... Руками-ногами прямо дралась за грудь. В роддоме у меня только на 4-е сутки появилось молозево, ребенок был частично на смеси (докорм), но если засыпала после еды (под утро), то пока не выспится - хоть ламбаду перед носом пляши - не проснется. Педиатр не мог разбудить. :)

уважаемый автор, прислушайтесь ко всем советам. Ксенчик вам правильно думаю написала. Вы знаете, я когда родила , лежала в палате с девочкой, которая родила двойню. Дочка кушала сама, грудь просила , плакала, просыпалась. Весила 2600 -2700 где-то. А вот мальчик весил 2400, а затем все меньше и меньше... И все время спал, мы с ней вдвоем няньчились, я ей помогала, пока она дочку кормила титей, я ему смесь пыталась влить из шприца, еле удавалось и далеко не всегда. У нее молочка немного было. Надеюсь у нее все хорошо теперь. Автор, подумайте.

Шматрица
о собственному желанию еще ни один ребенок с голоду не помирал.

эт точно!

Шматрица

сразу Вам хочу написать про докормы и мало молока - вот этих тараканов точно гнать надо ))))
ну и вот статьи, которые помогут Вам оценить - всё ли в порядке )))
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Шматрица
По собственному желанию еще ни один ребенок с голоду не помирал.

Варварка
эт точно!

зря смеётесь...

Ксенчик
кстати, автор, смесь зачем дали? ) грудь-то у Вас не бидон с молоком - пустой быть не может )

как зачем? ребенок с 8 утра до 1 ночи не переставая ел, психовал, когда молоко заканчивалось. Я же проверяю. Ни капли не выходило в последние несколько часов. А ребенок не успокаивается, тянется к груди, хватает сосок, а там пусто, плачет. За это время она ни разу не поспала. Вижу, что устала, а не спит. Дали смесь, мгновенно всосала все, и заснула. Что же мне, голодом ребенка мучить? Итак до последнего терпела, муж в первом часу в аптеку за смесью-бутылкой пошел. Я-то настраиваласть только на ГВ, но издеваться над ребенком тоже не хочу. Проблемы с молоком - это у нас наследственное, ни у бабушки, ни у мамы молока не было. У мамы вообще даже молозево не появилось. Большая грудь - а корова не молочная, а мясная...

Шматрица
Я же проверяю. Ни капли не выходило в последние несколько часов.

это не показатель.

Шматрица
? ребенок с 8 утра до 1 ночи не переставая ел, психовал, когда молоко заканчивалось

не заканчивалось оно.. просто высасывать сложно. а смесь-то сосать легко..

Шматрица
хватает сосок

он не сосок должен хватать, а околососковый кружок(ареолу).

Шматрица
Дали смесь, мгновенно всосала все, и заснула.

смесь дольше переваривается, вот и заснул ребёнок надолго.

Шматрица
Проблемы с молоком - это у нас наследственное, ни у бабушки, ни у мамы молока не было

про бабушек и мам забыли вообще. Они тогда от незнания ошибок наляпали, а у Вас сейчас есть хорошая возможность этих ошибок не совершить.
молочность-немолочность по наследству не передаётся.

Ксенчик
сразу Вам хочу написать про докормы и мало молока - вот этих тараканов точно гнать надо ))))
ну и вот статьи, которые помогут Вам оценить - всё ли в порядке )))
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Спасибо большое! Я, конечно, учту все. Я уже давно не категорична в этом вопросе. Все индивидуально. ;)

Ксенчик
он не сосок должен хватать, а околососковый кружок(ареолу).

ну я это и имела в виду.

Ксенчик
не заканчивалось оно.. просто высасывать сложно

ну а вы представьте, например, чайную ложку молока растянуть на несколько часов. Пока вторая капля дойдет до желудка - первая давно переварится, вот и получается, что нет эффекта наполнения желудка.

Шматрица
ну а вы представьте, например, чайную ложку молока растянуть на несколько часов.

в груди явно не ложка молока. просто до заднего молока добраться сложно, а Вы с помощью смеси облегчаете задачу.
просто называйте тогда вещи своими именами - не мало молока и нужен докорм, а нравится смешаное вскармливание ))
так-то с консультантом по ГВ можно все проблемы решить )))

Ксенчик
а нравится смешаное вскармливание

как оно может нравится? это ж геморрой полный! полчаса готовишь-стерилизуешь-подогреваешь-остужаешь... ГВ - это просто. еда всегда с тобой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы