Антибиотики

Помогите! Моей малышке 3 месяца, начался насморк 10 дней назад, потом кашель. вызвали врача, наблюдаемся на гончаном 16 участок Санец Ирина Николаевна. Она выписала капли изофру, потом спустя 4 дня капли Деринат. Но чего то не особо помогает! как малышка хрюкала так и хрюкает. 2 дня назад педиатр выписала антибиотики флемоксин 125мг/2 раза в день. Как только начали принимать эти антибиотики, начался понос! И никак не прекращается! Очень много раз в день! уже страшно, так и не долго до обезвоживания. Хотела ей позвонить, но телефона не смогла найти её, в регистратуре отказались давать. Может кто знает? Может что то посоветуете?

tomracheva
Может что то посоветуете? посоветую другого врача вызвать на дом. платного например. контакты подсказать, к сожалению,не могу ((

вы это серьезно вообще??? Всерьез начали кормить ребенка антибиотиком при соплях, а сначала капать те же антибиотики младенцу???

tomracheva
Хотела ей позвонить

чтоб она окончательно угробила вашего ребенка? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:47

tomracheva
Как только начали принимать эти антибиотики, начался понос!

было также, начали давать линекс - понос прекратился буквально с первой капсулы(мы ее, если честно, всего одну и дали), после этого пропили курс бифиформа
Курс антибиотика всё-таки закончили мы тогда питьСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:48

Насморк антибиотиками лечить....??? только навредите ребенку!у нас всегда сопли сами проходят, максимум Аквамарис капаю

у антиботиков некоторых побочка такая - понос. закончите пить антибиотик - пройдет понос.
а вообще от соплей и кашля (который, скорее всего из-за соплей) антибиотик назначают... ужас! %)

%) С атибиотиками всегда назначают препараты для кишечника (Линекс или бифиформ)

kvetek
чтоб она окончательно угробила вашего ребенка?

знаю, что повезло нам с педиатром :(
сейчас дала капсулу линекса дочке, а вечером все же придется малышку тащить на прием.

скорее всего ваша врач перестраховывается, боится осложнения в виде отита, которое у таких малышей очень быстро наступает. у нас тоже понос от антибиотиков всегда, я даю пакетик неосмектина в течение дня, становилось лучше, параллельно курс линекса 2 недели.

tomracheva
а вечером все же придется малышку тащить на прием.

зачем??
вызовите лучше другого врача. этот врач неадекватен как минимум.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:02

нет. температуры не было. а кашель конечно же из-за соплей. и знаете , что заметила первые два дня капали аквамарис- их было совсем не много! как только добавили капли лечебные - потекли рекой. без конца приходится чистить носик.
про диагноз она ничего не сказала,думаю обычное орви.

Лягуха (ex Макиса)

чтобы сказать о поносе, который не прекращается

если уж и идти к врачу, тогда скорее всего я показала бы ребенка хорошему лору.

tomracheva
думаю обычное орви.

ОРВИ - вирусное заболевание.
Антибиотики лечат бактериальные инфекции. То есть ваш антибиотик вообще не в тему.

tomracheva
чтобы сказать о поносе, который не прекращается

Лягуха (ex Макиса)
у антиботиков некоторых побочка такая - понос. закончите пить антибиотик - пройдет понос.

роза_в_огне
Сейчас кроме насморка и жидкого стула что беспокоит?

нет, только кашель ночью когда переворачивается на спинку. но стараемся ложить всегда на бочок

вообще реально перейти к другому педиатру? если все время пользоваться услугами платного...вылезет в копеечку.

роза_в_огне
Ага. Сначала узнайте кто у вас в поликлинике получше из врачей. Потом договоритесь с ним, чтобы он взял вас к себе на участок. Ну и пишите заведующей заявление о переходе на другой участок.

Спасибо! Знаем такого врача, он на соседнем участке принимает. Один раз приходила к нам домой, когда наша была на больничном. Совсем другая! Такая внимательная! осталось дело за малым, попросится к неё %) Вот только согласится ли она. Обязательно попробуем!

tomracheva
если все время пользоваться услугами платного...вылезет в копеечку.

то есть вы до сих пор лечили ребенка даром? Все эти мильоны ненужных лекарств, восстановление после идиотского назначения антибиотиков, сорванный кишечник и здоровье - на это пока вы не потратили ни копеечки?

Прочитав все ваши комментарии, согласна, наверно было глупостью начать принимать антибиотик для лечения насморка! Нужно к хорошему Лору? да конечно нужно, но сейчас позвонила в больницу на химммаш(дагестанская34а), там все расписано по 25 февраля. В регистратуре, сказали приезжайте договаривайтесь, может и примет вас без предварительной записи, но не факт!

Лягуха (ex Макиса)
ОРВИ - вирусное заболевание.
Антибиотики лечат бактериальные инфекции. То есть ваш антибиотик вообще не в тему.

виросное то вирусное, но если вы не вкурсе, если насмор неделю не проходит, то это значит что уже присоединилась бактериальная флора... но я кнонечто сама против антибиотиков...но лично мой карапуз уже почти 4 недели не может от насморка избавиться, оба замучались

иеще отличный показател того что присоединились бактерии это зеленые сопельки, при вирусном поражении слизистой они всегда прозрачныеСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 16:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы