Антибиотики

peppi1
но если вы не вкурсе, если насмор неделю не проходит, то это значит что уже присоединилась бактериальная флора...

это вы наверное не в курсе, что во-первых, это совершенно не факт (т.к. насморк совсем необязательно говорит о наличии инфекции вообще), а во-вторых эта "присоединившаяся флора" крайне редко (а может и никогда) не требует лечения антибиотиками.

Клюква
то есть вы до сих пор лечили ребенка даром? Все эти мильоны ненужных лекарств, восстановление после идиотского назначения антибиотиков, сорванный кишечник и здоровье - на это пока вы не потратили ни копеечки?

смешно)) но вы правы!!! Ненужных лекарств очень много, я в начале считала сколько лишнего.. перевалило за .. тыс, потом бросила это дело. Сейчас прежде чем ехать в аптеку, перебираю каждое выписанное лекарство в инете.
Вообще с первых дней жизни, начались проблемы со стулом, нас педиатр -лечила, лечила, лечила тыс 10 ушло! ничего не помогало 3 недели лечились всяким местом, потом вызвала скорую и нас увезли в инфекцию а там уже нашли клибсиелу. Сейчас практически стул нормализовался, один раз в день ходим, конечно до идиального стула еще долговато, так как он жидковат. Но по крайней мере не частый! А вот сейчас с этими антибиотиками вообще попка не закрывается, все время штанишки мокрые( :(

Клюква
крайне редко (а может и никогда) не требует лечения антибиотиками.

с этим полностью согласна

Клюква
(т.к. насморк совсем необязательно говорит о наличии инфекции вообще)

peppi1
отличный показател того что присоединились бактерии это зеленые сопельки

во-первых, деринат действует при первых признаках заболевания. И я первый раз слышу, что сначала назначают изофру :=-O: а потом деринат :=-O:
обычно наоборот. если насморк не прекращается 2 недели и есть кашель, тогда а/б можно дать + линекс или бифиформ (что подходит) обязательно

а вообще самое главное нос хорошо промывать и сопли отсасывать вовремя, пока не захлюпал сильно, и тогда пройдет

tomracheva
все время штанишки мокрые

дайте ребенку линекс по 1 капсуле 2 раза в день! пройдет. Вреда не будет точно никакого ;)

Лягуха (ex Макиса)
у антиботиков некоторых побочка такая - понос И ещё в будущем может разрушаться эмаль зубов, ну и т.д

tomracheva
Вообще с первых дней жизни, начались проблемы со стулом, нас педиатр -лечила, лечила, лечила тыс 10 ушло! Прежде чем так "лечила-лечила", хоть анализы то какие сделать направила???? Эксперименты на новеньком человечке ставим хоть бы что :boom:

съездили сейчас на прием к своему врачу, послушала говорит хрипов нет. Сопли в норме. мне это очень понравилось, разве бывают сопли в норме? затем: отменяю вам антибиотик. Идите теперь лечите живот.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
хоть анализы то какие сделать направила????

нет конечно. а с моей стороны так глупо доверять врачу. но вот когда такая крошка лежит и плачет, так хочется кому то доверится. А тем более человек в белом халате и профессия у неё педиатр %)

tomracheva
затем: отменяю вам антибиотик

вот потом и появляются антибиотикоустойчивые формы бактерий :)

peppi1
иеще отличный показател того что присоединились бактерии это зеленые сопельки, при вирусном поражении слизистой они всегда прозрачные

Глупости, уж простите.
Нельзя малышам ни деринат, ни изофру. Сколько бы не длились сопли. :(

peppi1
виросное то вирусное, но если вы не вкурсе, если насмор неделю не проходит, то это значит что уже присоединилась бактериальная флора...

нет, не значит. я-то как раз да, в курсе ;)
хотя вам уже и без меня ответили

Клюква
во-первых, это совершенно не факт (т.к. насморк совсем необязательно говорит о наличии инфекции вообще), а во-вторых эта "присоединившаяся флора" крайне редко (а может и никогда) не требует лечения антибиотиками.

Кстати сказать, у младшего сопли по 2 недели - норма, меньше двух недель ну не бывает просто. До года - эти самые сопли сопровождались всегда кашлем до рвоты.
Ни разу как-то антибиотик не пили, не требовалось, ттт.

peppi1
иеще отличный показател того что присоединились бактерии это зеленые сопельки, при вирусном поражении слизистой они всегда прозрачные

верх неразумности определять бактериальную природу заболевания по цвету соплей.

роза_в_огне
Автор вы сколько дней антибиотик пили?

пили с вечера вторника по сегодняшнее утро. в общей сложности 4 таблетки, вроде и не много.. но для растройства желудка этого хватило. И тем более в побочных действиях в инстукции написано -диарея. ну нафиг такое лечение! Одно лечим, другое калечим(

роза_в_огне
Нельзя малышам ни деринат, ни изофру. Сколько бы не длились сопли.

Наш педиатр уж очень любит нам их назначать, это уже не первый раз.
Сейчас думаю, что выкину их, и буду просто промывать акваморисом.
А завтра к Лору, посмотрим что он скажет.

Лягуха (ex Макиса)
нет, не значит. я-то как раз да, в курсе
хотя вам уже и без меня ответили

, ндя раз такие умые обясните патогенез "зеленых" выделений из носа %) ...сколько нас учили и на микробиологии и на инфекционных болезнях, это всегда бактериальное поражение слизистой :)

а по поводу а/б я уже написала что в данном случаи против!!!
хотя моему тоже через неделю прописали изофру %)

peppi1
.сколько нас учили и на микробиологии и на инфекционных болезнях, это всегда бактериальное поражение слизистой

Да не, если так разбирать, то поражение может быть (!) и бактериальное. Если правильно помню, бактерии гибнут, и за счет этого окрашивается слизь в зеленый цвет. Потому еще, когда они начинают зеленеть, густеть иногда говорят о приближающемся выздоровлении. Хотя меня не учили, тут могу напутать, в голове так отложилось.
Но это не значит, что в организме бактериальная инфекция сидит. Я-то все к тому, что зеленые сопли, пусть даже с бактериальной примесью, вовсе не означают, что это та страшная бактериальная инфекция, которой все боятся, и надобно немедленно кормить ребенка антибиотиками или капать в нос что-нибудь антибактериальное.
Просто так вот напишешь слово "бактериальное", и все, напуганные люди будут лечиться антибиотиками сразу же.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 22:59

а не пробовали сопли отсасывать средством Отривин-беби? им правда тоже увлекаться не стоит, но все же лучше, чем антибиотики

нет не пробовали, есть носовой аспиратор. но по моему никчемная вещь или я не умею ей пользоваться. Вообще как таковых рек соплей нет, ватными жгутиками все убираю. Беспокоит хрюканье.

у нас похожая ситуация, тоже на данный момент сопли (правда рекой текут, то слизь прозрачная, а после сна густые, желто-зеленые) и кашель. Пролечились от адено-вирусной инфекции, а сопли и кашель вылечить не можем:((( и сегодня наш участковый назначил антибиотик.((( я в расстройстве, не знаю, что и делать...напугал осложнениями, сказал, что если 2 недели ничем другим не вылечили, то надо непременно и срочно антибиотик пить....промываем, отсасываем, капли разные капаем, не помогает((( тоже самое и с кашлем, и ингаляции делаем, и лекарства пили-не проходит(((

en10
Пролечились от адено-вирусной инфекции

и сколько вы от нее "лечились"? во-первых, "пролечиться" от нее невозможно, она как и любой другой вирус проходит сама (но только гораздо дольше, чем прочие орви). И при аденовирусной инфекции сопли-кашель меньше 10 дней не длятся, а могут и дольше гораздо.

en10
и сегодня наш участковый

слушайте, ну неужели всем еще не надоело слушать, что назначил участковый, а уж тем более бежать ЭТО выполнять %).Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 00:52

tomracheva
есть носовой аспиратор

им действительно неудобно, попробуйте Отривин-беби

роза_в_огне
сопли зеленющие лечили синупретом

Капец какая каша.

Синупретом снижается отёк слизистой, а не сопли лечатся.

tomracheva
Сейчас прежде чем ехать в аптеку, перебираю каждое выписанное лекарство в инете.

tomracheva
Вообще с первых дней жизни, начались проблемы со стулом, нас педиатр -лечила, лечила, лечила тыс 10 ушло! ничего не помогало 3 недели лечились всяким местом, потом вызвала скорую и нас увезли в инфекцию а там уже нашли клибсиелу. Сейчас практически стул нормализовался, один раз в день ходим, конечно до идиального стула еще долговато, так как он жидковат. Но по крайней мере не частый! А вот сейчас с этими антибиотиками вообще попка не закрывается, все время штанишки мокрые( :(

Лучше бы Вы не лекарства изучали в интернете, а нормы развития ребенка... %) Вам как неидеальные какашки жить мешают??? Простите, свои какашки Вы тоже до идеала довели?? И в случае отклонений в инфекционку едете?? %)

tomracheva
разве бывают сопли в норме?

Более чем!!!! Насморк - это способ организма вывести вирусы, бактерии и пр.. изнутри...

ХимичкА
а нормы развития ребенка... Вам как неидеальные какашки жить мешают???

Как раз норма- это стул кашицей, мне хотелось бы что бы он у нас был в норме.
Неидеальные какашки ? в Принципе не мешают, когда они один раз в день( это у нас было до приема антибиотиков), а вот когда родились и приехали домой после роддома, малышка какала очень много раз в день, попка краснела от этого и болела. Сейчас уже понимаю, это дисбактериоз. Его лечили в инфекционке, стало лучше. Читала тут на форуме темы, про стул после клибсиелы. Пишут после прикорма, стул восстановится. Вот сейчас ждем то время когда будет можно прикармливать, и надеемся что все будет ок.
Жаль что сейчас после приема антибиотиков, стул снова стал частным, даже очень! Но пьем линекс, сейчас разведу смекту. Будем надеяться, что восстановим.

ХимичкА
Более чем!!!! Насморк - это способ организма вывести вирусы, бактерии и пр.. изнутри...

Может быть вы и правы, как наш педиатр вчера предположила, что это скорее всего у малышки внутричерепное давление, и лишняя жидкость выходит через нос. Но знаете ли, я пропустила это мимо ушей, что бы говорить про внутричерепное давление просто так....нужно наверно обследовать ребенка, что бы такой диагноз ставить.
На следующей недели собираемся съездить на узи головного мозга, может быть и подтвердиться её предположение... Хотя не хотелось бы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы