Вопрос к мамам, которые спят вместе со своим малышом!!!

котёнок™
щаз придут невыспавшиеся мамы, принципиально спящие отдельно и начнется... :popcorn:

ага. так и было до 5 мес. потом недельная борьба ЕГО победа и совместный сон как результат

я****
Я так мечтаю когда же она уже будет спать всю ночь в своей кроватке!!!

если с собой будете класть, то никогда ;)

Ксенчик
аккуратно откатывалась и отползала
иногда меня вырубало и как-то нисколько я не жалела - здоровый сон ещё никому не вредил, даже если я не успевала, о, ужас, умыться

kAza
засыпаю на одном боку, просыпаюсь либо от плача и шевелений, либо от того, что таз затёк

easya
а потом чего то психонула и положила в кровать и ушла...15 минут ора и тишина... еще через 15 проверила - спит мучитель.

+++ тока у меня это днем было и орал он минут 40, мне срочно почему то надо было мужу солянку приготовить, потом забила на солянки и укачивала на руках

*N*
если с собой будете класть, то никогда

на всю жизнь сей крест

*N*
тока у меня это днем было и орал он минут 40, мне срочно почему то надо было мужу солянку приготовить

фигассе.. что за срочность?! :=-O:

Ксенчик
Ксенчик

Конечно же мне охото поспать спокойно, один раз за 9 месяцев было, она до 6 утра спала в кроватке, и то я потом не выдержала и взяла ее покормить... так то я не против с ней спать, но охото уже и с мужем спать, а то мы уже под разными одеялами спим

делаю все свои процедуры до дочкиного сна , теперь все в десять у всех отбой.... :)

у нас ребенок без ора в полтора года ушел в свою кроватку :P и нервы у всех целы, просто договорились

Я тоже всё делаю до сна сына, потом ребенок поест и начинает грудь сосать как пустышку, и так лежим 1 час - 1,5 пока крепко не уснет потом уползаю чай пить.
Бывает высуну грудь, тут же машет руками и просыпается. Днем быстро засыпает и грудь не нужна. Почему так ночью сложно ребенок засыпает?

а по теме: как и все тихонько отползала, когда получалось, когда не получалось просто засыпала. Заметила, чем больше ждешь, когда отпустит, тем дольше держит

я****
Вот вопрос: как вы потом, когда ребенок засыпает уходите с постели, если допустим нужно элементарно сходить умытся перед сном?

Irisha27
Встаю по-тихоньку, когда заснет и ухожу, дверь оставляю приоткрытой, чтобы слушать :)

Лильчик
Ну подушку подкладывала с боку, чтобы не укатилась с дивана Ага, иногда заместо себя кладу большую подушку

Ксенчик
я****
У меня у подруги сын мес с 6 стал сам засыпать, покушают, она его оставит в комнате, переодически поглядывает, и он в итоге засыпает!!!
бывает ) такой вот ребёнок ей достался )) не сравнивайте и не равняйтесь ) Это вам подруга сказала или вы своими глазами видели??? Рассказать можно что угодно ;)

я****
а то мы уже под разными одеялами спим Это разве проблема? Главное, чтоб в одной кровти

я****
Конечно же мне охото поспать спокойно

формулируйте конкретно свои желания ;) , а то я на днях очень хотела поспать одна...попала в больницу с подозрением на кишеч. инфекцию, в итоге четыре дня спала одна...и радости, я вам скажу, никакой

лютик*
в итоге четыре дня спала одна...и радости, я вам скажу, никакой
И спокойно спали? ;) А вообще, конечно, сочувствую :(

все до сна ребенка делаю.. а потом лодимся и вместе спим... ну бывает я иногда встаю когда уже уложу зубы почистить или в туалет.. и дальше к ней спать

Irisha27
Встаю по-тихоньку, когда заснет, папу прошу покараулить.

точно также, потом прихожу, у нее уже стадия глубокого сна (это видно, она соку не сосет, пальчики расслаблены, ну, дрыхнет человек) , перекладываю ее в свою кроватку, она у изголовья нашей стоит, так что я могу руку протянуть и по головке погладить, если надо). А сама разваливаюсь на нашей кровати всяко разно диагоналньно как хочу (муж ругается все время) Ночью где-то с 3до 5 обычно кормлю, обратно в ее кроватку, а потом папа встает и она тоже просыпается часиков в 7-8, я ее кормлю, бодрствует около часа и дальше спим уже вместе без папы часика два. Эх, кайф-то какой!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:59

Все ванные процедуры делаю заранее, пока папа возится с ним, потом все вместе засыпаем :) привыкли уже все высыпаются

*N*
ага. так и было до 5 мес. потом недельная борьба ЕГО победа и совместный сон как результат

вот как с меня писали!! до 5 мес - с 11 вечера до 7 утра беспробудно в своей кроватке спала. и потом со мной до 19 досыпала. а полезли зубы и труба...
мы мучались ,спали впритык, но за мес привыкли и теперь высыпаемся прекрасно. ну что бояться за 10ти мес ребенка? придавлю чуток - заорет

Irisha27
Встаю по-тихоньку, когда заснет, папу прошу покараулить.

именно так. или просто муж укачивает, а пока они законные 40 мин-час спит в кроватке я всё делаю ;)

Ксенчик
потом втняулась ))

:) я щас и на животе и на любом бокк у дрыхну... :P

я****
У меня у подруги сын мес с 6 стал сам засыпать, покушают, она его оставит в комнате, переодически поглядывает, и он в итоге засыпает!!!

у меня старший так с 7 месяцев снами не засыпал ни в какую, а одного в кроватку положишь, он повозится, покряхтит 5 минут и все, спит:) а в 3 годика в Новый год, помница, заявил "это же моя комната, почему вы здесь спите?" выгнал нас с отцом, короче
Но чтобы ВСЮ НОЧЬ СПАЛ - этого я действительно ждала до 5 лет Первый год просыпался каждые полтора часа и орал (причем это не зависело от того, спал ли он с нами или без нас.
А потом начались "попить-пописать-пообщаться"... а в 5 лет он уже просто сам стал вставать и делать чо ему надо, а я спала

kAza
я обычно мужем подпираю малыша, сама бегом в душ, минут через 5 муж скоблится в двери ванной и чуть ли не плача умоляет выйти

Аналогично!

Lastochka!!!
с 11 вечера до 7 утра беспробудно в своей кроватке спала. и потом со мной до 19 досыпала

ниче вы поспать-то
Со старшим так было: сначала спал в кроватке, пищать начинал к себе забирали, а лет с 2 сам из кровати вылезал и к нам прибегал ночью. Ну, теперь с младшим похоже повторяется :) Уходим, чтоб не разбудить, как все - по-пластунски и подушки, чтобы не упал

Ксенчик
easya

15 минут ора

какая замечательная, любящая мама....

мы вот в общаге живем, чтобы пойти в туалет дочь надо одну оставить, только в кровать поставишь, начинается ор, а что делать, приходится оставлять, но сейчас начала успокаиваться пока меня нет,ттт
по теме: засыпает у груди, ухожу, через полчаса-час просыпается, ложусь рядом даю грудь-засыпает, снова ухожу, и так пока сама не лягу спать, сначала напрягало,сейчас привыкла :)

Принимаю душ до сна дочки, укладываю ее в 21.00, когда засыпает тихо отползаю с кровати и в этой же комнате до 12 ночи сижу читаю, смотрю ДВД или сижу за компом. Когда надо в туалет сходить, зову мужа, чтобы покараулил дочку, т.к. у нас очень высокая кровать, а дочка во сне может поползти и я боюсь, что она свалится, поэтому и сижу с ней в комнате, когда она спит.

Нет..я понимаю спать с мамой -это наверное очень хорошо...Но когда и как отучаться то надо??? Совет девочки дайте??? %)

Наталья К.
когда и как отучаться то надо

да сами уйдут :) главное, не упустить это момент, когда они уже готовы уйти:)

котёнок™
да сами уйдут главное, не упустить это момент, когда они уже готовы уйти

:)

да уж, если у вас есть кто все по дому будет делать еду вам в постель таскать так чего бы и не спать с ребенком и выспитесь и отдохнете ;-) если стирать убирать готовить некому тогда это жопа, бо если режима нет по себе скажу и не высыпаешься, на руках укачаешь потом есть примерно 20 минут чтобы пойти пописать помыть посуду постирать поесть и тд.... я жалею что режим сбила и что с малой спать начала бо умыться и принять душ нормально раз в неделю получается когда медсестра приходит на 3 часа посидеть с ребенком.... но если есть на кого скинуть все остальные занятия кроме вашего сна и кормления то да, почему бы и не спать с ребенком, и ему приятно и вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы