Вопрос к мамам, которые спят вместе со своим малышом!!!

Мы ложимся спать в 22-00, пока покушаем и заснем в итоге я ее кладу в кроватку через пол часа! Но она мин. через 40-50 просыпается с криком( я списываю на зубки-только вот первый прорезался недавно) и укачать я ее не могу, вернее она спит на руках, а как только перекладываю в кроватку тут же просыпается. Вчера хотела в интернете посидеть, мне не дали. С собой положила она сразу заснула! Так то обычно она спала до двенадцати или пол первого, а потом я ее к себе перекладываю и спим всю ночь! А сейчас получается мне приходися ложится вместе с ней, чтобы она заснула!!!Вот вопрос: как вы потом, когда ребенок засыпает уходите с постели, если допустим нужно элементарно сходить умытся перед сном?

Я все делаю до сна ребенка. Купаемся вечером, потом дочь с папой голопопит а я привожу себя в порядок перед сном. Вместе укладывается спать, когда дочь уснет я рядом с ней за луком сижу или телик смотрю. Вообще проблемы не вижу

умывались перед тем, как уложить ребенка:)
ну или например, кладешь рядом свою ночнушку и тихо-тихо сползаешь с кровати:)
научитесь:)

Встаю по-тихоньку, когда заснет, папу прошу покараулить.

я****
Вот вопрос: как вы потом, когда ребенок засыпает уходите с постели, если допустим нужно элементарно сходить умытся перед сном?

откатывалась и уползала по пластунски. Иногда очень крепко спала, тогда просто уходила и все. Ну подушку подкладывала с боку, чтобы не укатилась с дивана

котёнок™
тихо-тихо сползаешь с кровати

а в нашем случае не прокатит этот номер
я обычно мужем подпираю малыша, сама бегом в душ, минут через 5 муж скоблится в двери ванной и чуть ли не плача умоляет выйти

аккуратно откатывалась и отползала вместо себя - халат ))
иногда меня вырубало и как-то нисколько я не жалела - здоровый сон ещё никому не вредил, даже если я не успевала, о, ужас, умыться

Ксенчик
здоровый сон

о как же я о нем мечтаю %) с малышочком спать рядом все равно надо осторожно, засыпаю на одном боку, просыпаюсь либо от плача и шевелений, либо от того, что таз затёк

kAza
с малышочком спать рядом все равно надо осторожно, засыпаю на одном боку, просыпаюсь либо от плача и шевелений, либо от того, что таз затёк

приноровитесь обязательно )))) я первое время тоже волновалась немного, потом втняулась ))

щаз придут невыспавшиеся мамы, принципиально спящие отдельно и начнется... :popcorn:

я****
как вы потом, когда ребенок засыпает уходите с постели

тихо отползаю

Ксенчик
я первое время тоже волновалась немного

с первым волновалась, со вторым уже нет ;)

Делаю все до.ложимся и спим)

Ксенчик
с малышочком спать рядом все равно надо осторожно

самое главное, чтобы ребенок был не запеленан,чтобы в случае чего смог отбрыкаться. Смех-смехом, а случаи были, что маманьки во сне своих новорожденных детей давили... У меня с первым было, чуть не придавила- отбрыкался :) (ему недели две было). А так, уснет мелкий,минут 15-20 полежать (трудно самой не вырубиться за это время), начнется фаза глубокого сна(в теории, на практике бывает облом ) и можно пожить для себя.

а я днём своего на себе укачиваю, а не на руках, так иногда и сама засыпаю, от него хорошо, тепло. а вот на ночь пока в кроватке спит.(1.5 мес)хорощо после еды сам быстро засыпает

Я так мечтаю когда же она уже будет спать всю ночь в своей кроватке!!!

я****
мечтаю когда же она уже будет спать всю ночь в своей кроватке!!!

годам к 4-5

я****
Я так мечтаю когда же она уже будет спать всю ночь в своей кроватке!!!

обычно из-за этого и бывают проблемы с ночным сном.. )))

я****

ну так не ждите - станет легче

да уж... моей почти 2, но все мои мучения она точно не оценила... чем больше церемоний с объектом тем он более чутко спит и любое изменение обстановки воспринимает как тревожный знак...до 6 месяцев была в полном рабстве и самопожертвовании ... а потом чего то психонула и положила в кровать и ушла...15 минут ора и тишина... еще через 15 проверила - спит мучитель. после кормления пришлось с собой оставить... а в последующие дни количество "одиночных возвращений в кровать" потихоньку начала увеличивать...и больше времени стала уделять мужу - и овцы сыты и волки целы ( именно так)

Ксенчик
обычно из-за этого и бывают проблемы с ночным сном.. )))

Из-за того что я мечтаю об этом?

У меня у подруги сын мес с 6 стал сам засыпать, покушают, она его оставит в комнате, переодически поглядывает, и он в итоге засыпает!!!

easya
психонула и положила в кровать и ушла...15 минут ора и тишина...

нее я так не могу, она же не плачет, а ОРЕТ

я****
Из-за того что я мечтаю об этом?

именно )

easya
15 минут ора

%) какая замечательная, любящая мама....

я****
У меня у подруги сын мес с 6 стал сам засыпать, покушают, она его оставит в комнате, переодически поглядывает, и он в итоге засыпает!!!

бывает ) такой вот ребёнок ей достался )) не сравнивайте и не равняйтесь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы