А как у вас с памятью после родов?

Первые месяцы после родов был полный караул... Вплоть до забывания элементарных слов Бывало лежу, комлю дочь, хочу пить и не знаю как мужу сказать Прошу: "Принеси мне... (многозначительное размахивание рукой в воздухе)... принеси мне это... ну это... ты знаешь... это... (указание в сторону кухни)" Муж флегматично: "Попить что ли?" Я радостно "ДА!!!"
Сейчас уже намного лучше, но все равно все записываю

Nadyashik
был караул с памятью после вторых родов, потихоньку прошло

Вот и после третьих тоже самое, тут помню, там не помню. Надеюсь на лучшее ;)

Мне во время родов ставили что-то вроде наркоза, чтобы я поспала, а схватки шли. Неужели может так влиять?
Первые дни после родов я не могла запомнить расписание в столовой и когда на обработку ходить. Сейчас получше, но туплю постоянно.

Тоже думаю, что после наркоза. У меня после родов ручное обследование было под наркозом, очнулась и не сразу вспомнила, что родила сама, думала кесарево сделали %) А сейчас что-то запомнить надо, думаю не буду записывать, запомню, а потом оказывается, что это вообще из головы вылетело %) Все таки придется записывать

stardigger
письмо на английском. достаточно официальный запрос. пять тыщ мильонов раз залезла в словарь. и это с высшим образованием переводчика, изучая английский 19 лет

Это нормально, было бы хуже, если бы вы русский забыли

у меня такая проблема. Жду, когда же все восстановится :y_0016_1: ? Хотя после первых родов, так до конца в норму и не пришла. Надеюсь, хотя бы после вторых.......

Irisha27
У меня иногда такое ощущение, что я вместе с сыном все мозги вытужила.

ооооооооо...такая ж история...муж уже стреляется...а ляле уже 7 мес

Масявр
хочу пить и не знаю как мужу сказать Прошу: "Принеси мне... (многозначительное размахивание рукой в воздухе)... принеси мне это... ну это... ты знаешь... это... (указание в сторону кухни)" Муж флегматично: "Попить что ли?" Я радостно "ДА!!!"

один в один моя ситуация,муж прикалывется теперь над моим словарным запасом, хотя с работы когда звонят прям удивляются, что все помню до мелочей (по работе), видимо как старческое -что до родов -помню, а жизнь после -зависает частенько

в роддоме в палате лежали,шутили что у беременных памяти полный ноль.Встретились после родов уже,летом,тем же составом что и лежали в предродовом отделении,и решили запатентовать такую фразу-Беременность прошла,а память так и не вернулась)))До сих пор этой фразой отшучиваюсь перед всеми)

Irisha27
А как у вас с памятью после родов?

штука известная давно. Даже название у нее есть. Энцефалопатия. Беременных и лактационная. Гормоны тупо отключают ненужные функции (типа, логического мышления и памяти ), оставляя лишь самые необходимые - жессссткий материнский инстинкт и молокопроизводство. Привыкайте. Потом будет легче... если не отвыкните думать ;)

это ужас просто! Я стала забывать как слова пишутся, вот это страшно!

tes
Гормоны тупо отключают ненужные функции

То, что гормоны страшная штука, это я еще сразу после родов поняла, когда истерила по каждому поводу и без повода и вообще своими эмоциями не могла управлять. А оно вот еще как, оказывается

Масявр
Бывало лежу, комлю дочь, хочу пить и не знаю как мужу сказать Прошу: "Принеси мне... (многозначительное размахивание рукой в воздухе)... принеси мне это... ну это... ты знаешь... это... (указание в сторону кухни)" Муж флегматично: "Попить что ли?" Я радостно "ДА!!!"

о, знакомая ситуация....

tes
Энцефалопатия

во-во. Мне Хамов тоже самое сказал. Я говорю"туплю, Максим Ростиславович, слова всякие забываю", а он мне"Энцефалопатия!!!"
Пройдет

tes
если не отвыкните думать

Я после родов все записывала и на стену над комодом записки всё время висели :rtfm: щас вроде нормально

у меня так ваще обострилась)))))) до минуты и секунды помню, во скоько че делаеца и када че нада сделать))))

Масявр
Первые месяцы после родов был полный караул... Вплоть до забывания элементарных слов Бывало лежу, комлю дочь, хочу пить и не знаю как мужу сказать Прошу: "Принеси мне... (многозначительное размахивание рукой в воздухе)... принеси мне это... ну это... ты знаешь... это... (указание в сторону кухни)" Муж флегматично: "Попить что ли?" Я радостно "ДА!!!"
Сейчас уже намного лучше,

такая же фигня. мне сказали - само пройдет. щас ребенку 10 мес. реально намного лучше стало. поэтому не представляю - ка кна работу в 3 мес выходят - я б ходила - а? кого? чего? чё?

у меня тоже была отличная память - и во время беременности тоже, щаз грешу на недосып и усталость, думаю от этого простые вещи из головы вылетают, хотя выучила песен 10 для развлечения дочи

Данилара
у меня после года память почти вернулась. думаю, что это просто усталость и недосып. зрение вот шалит что-то. резкость не наводится.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы