А кто-нибудь купает ребенка методом Комаровского??

ludasya
А он плавает у вас или нет!

Да. Плавает.

славрентия
Кто не знает - суть купания: купание происходит в большой ванне при температуре воды 26-37 градусов, причем, чем меньше, тем лучше от 15 до 45 минут. Это хорошее закаливание. Держать ребенка нужно только за головку и из воды должны торчать лишь глазки, носик и ротик. Карапуз при этом должен сам плавать. жуть какую пишете.. :=-O:

зимой купаю при 30-32 по Комаровскому, летом при 27 до 30 точно и сама раньше с ним купалась, но сейчас большой уже, дочка родится скоро буду купать так же, это действительно не закалка а образ жизни.
не знаю связано ли, но ребь ходит в дс полгода, за все время ни разу не болел, хотя дс это жесть - везде ковры температура 26 градусов и влажность процентов 10!!! Для меня просто гибель, обожаю когда холодно ;)

Всю жизнб так детей купают, как еще-то можно их купать?%) буду теперь хоть знать, что это метод комаровского

славрентия
температуре воды 26-37 градусов нук ен в кипятке же его держать%) всегда было правило - локтем пробовать. А это как раз 36-37 градусов. Для меня самой вот это горячевато, я обычно холоднее себе напускаю.

славрентия
15 до 45 минут.

мм.. мне кажетсяч, с младенцем это лишь вопрос, на сколкьо хватит терпения родителей:) а деток постарше просто невозможно из ванной вытащить обычно. тут уже следишь, чтобы 45 минут не переросли в пол-ночи

славрентия
Держать ребенка нужно только за головку и из воды должны торчать лишь глазки, носик и ротик. Карапуз при этом должен сам плавать

Ну, про плавание это я долго смеялась, да:) у меня вот Макс плавал:) а даша и влад шли попой ко дну ну а что уши опускать - это уже по-моему такие бабушкины сказки давно про отиты от купания

мы сначала купали при 37. сейчас в 4 месяца 33. плавает ребенок минут 20-30. будем еще снижать.заметили, что при 36-37 ребенок вообще вареный и чуть ли не спит на воде. мечтаем попасть в бассейн. там вроде 30 градусов. купали в шапочке. комаровский тоже про нее говорит. сейчас может полминутки сам на спине на воде держаться. а так 2 деления оставили. в более прохладной больше дрыгает руками-ногами. веселится.сам отталкивается от бортика. не боится, когда ныряем. хотя никто не отменял дни когда не в духе))

Для успокоения дедушки, который утверждает, что меня купал исключительно при температуре 40 гр. :=-O: начинали купали сына при 37 гр. (аргументировала тем, что на градуснике солнышко/улыбка, врач сказала, то есть это рекомендуемая температура ) Ну, был у него такой бзик, доставал меня. А сын ревел при температуре выше 37 и ниже 34. Доче без разницы, да и дедушка уже отстал. Набираю теплую, не измеряю, к концу купания уже холодная.

какую старую темку апнули
мы с рождения начинали с 34, где-то за месяц, может чуть больше, снизили до 28-29. так и купаем до сих пор. когда не ползал и не вставал, плавал в круге, уши всегда мочили, немного "ныряли". дверь всегда открыта.
сейчас такую же делаю температуру, наливаю см может 10-15 и ползает, я поливаю водичкой, брызгаемся :)
умываю вообще холодной водой, полезно для кожи лица и бодрости духа пусть привыкает

ЗЫ. сама купаюсь в кипятке и вообще тепличная

Начали купать младенца с 35 где-то и дошли в итоге до 30, после ванной обязательно обливание холодной водой ног. Сейчас купается в прохладной воде. Летом может искупаться в водоеме 19-ти градусном.
Ребенок редко очень болеет, когда в последний раз болел я уже не помню. :)

Мы купаем не выше 32, иначе он просто бездействует, а при 31-32 плавает с кругом, уменьшать пока боюсь, хотя думаю что надо

Купали всегда в воде с определенным градусом 37, а вот ополаскивали: начинали с 37, каждые 2-3 дня уменьшали на полградуса. Сейчас ополаскиваем водой прмерно 33 градуса.Дочка реагирует хорошо. Летом ниже градусы воды.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 14:10

сами дак все любят ГОРЯЧУЮ ванну, а детей морозят я в нормальной воде детей купаю, чтобы были чистые и чтоб им было приятно. методами всяческими не увлекаюсь

Jil, согласна с вами - как сами купаемся, так и детей купаю. Я вот не очень понимаю, зачем бодрить детей в прохладной воде на ночь? Мы расслабляемся в теплой... ;) ;)

Jil
сами дак все любят ГОРЯЧУЮ ванну, а детей морозят

блииин, Юляяяяя

КатяНаСамокате
Я вот не очень понимаю, зачем бодрить детей в прохладной воде на ночь? Мы расслабляемся в теплой...

а мой дитёнок расслаблялся в прохладной ванне как раз, точнее, умаивался и засыпал хорошо потом))

В 1,5 месяца приходил к нам один дядя-массажист. Он сказал, что, если у ребенка повышен тонус, купать его в прохладной воде не надо, так как это провоцирует ещё бОльшую зажатость мышц, что надо их разогревать и расслаблять... Хотя я тогда следовала советам доктора К, понижала температуру, уже к 32 снизила. А потом в течение месяца решила попробовать купать потеплее, 36-37. Тонус и правда понизился, расслабился малыш. Щас купаю в 34 примерно. Думаю, что про тонус и температуру таки есть здравое зерно. Да и доктор К всегда оговаривается, что его советы приемлемы для абсолютно здоровых детей, а тонус повышеный-это всё же отклонение от абсолютной здоровости.

Jil
сами дак все любят ГОРЯЧУЮ ванну

неееет, не всеееее :)

Я попрохладнее люблю, температуру не замеряла даже, а сейчас озадачилась. Но кто трогал все не понимают как вообще в такой купаться можно.

И ребенка собираюсь растить немерзлявого ;)

Я так купала, только не знала что это особенный метод какоой-то... Как пуп зажил - в большую ванну, потом, гдето месяца за 2 температуру снизили до 28. Дите действительно активно резвится, уставал быстро и засыпал. 26 градусов мне как-то самой холодно, но в летом, в жару помню и в такой купали...

Вот про тонус прочла, не задумывалась как-то... возможно и правда с повышенным тонусом лучше не сильно опускать темпу воды....

Danutka
Он сказал, что, если у ребенка повышен тонус, купать его в прохладной воде не надо, так как это провоцирует ещё бОльшую зажатость мышц, что надо их разогревать и расслаблять...

тоже заметила,у нас уж 2 года скоро,а тонус в ножках еще есть,да и проблемы со сном тоже.Поэтому нам прохладная ванна перед сном не подходит.Я и сама не люблю прохладную :)

ы примерно так купаемся, тоько температура всегда 33-34 градуса. деть плавает сам :) только голова на суше торчит, ребенку очень нравится!!!

Тоже закаливаю. Летом море. А в море вода простите не 38. Когда постепенно -норма. А резко-такой стресс. Вот вам и сопли. Только наша бабушка постоянно причитает-заморозите мне ребенка%)

КатяНаСамокате
Jil, согласна с вами - как сами купаемся, так и детей купаю. Я вот не очень понимаю, зачем бодрить детей в прохладной воде на ночь? Мы расслабляемся в теплой...

Ну, можно купать не наночь. Мне когда удобно - тогда и купаю, а удобно мне всегда ок. 18-ти вечера. Поэтому получается что закаляю :) . А сама купаюсь в горячей, меня так мама приучила, и тепло люблю, и холода боюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы