А кто-нибудь купает ребенка методом Комаровского??

славрентия
А маленьких не знаете при какой температуре их купали? Может это из детства?

Я уже забыла, при какой купала старшего, но точно не перегревала. У меня была задача - чтоб мой сын не вырос такой мимозой и мерзлякой, как я сама

Мы начинали с 36 градусов и снижали каждую неделю на полградуса. Довели до 31 град., там и остались. Купаем с открытой дверью, к концу купания температура 29 град. примерно. До 5 мес. с кругом плавал довольно активно, теперь сидит, играет. Но ребенок никогда не мерзнет, купаем до тех пор, пока не запросится на волю. Тоже считаю, что

Джезва
Купание должно быть в радость!

ИМХО, очень медленно надо температуру снижать, чтобы ребенок успевал привыкнуть.

Cute
У меня была задача - чтоб мой сын не вырос такой мимозой и мерзлякой, как я сама

Об этом же мечтаю

Мы начинаем с 32-34 градусов. Дверь не закрываем. В процессе купания несколько раз открываю холодную воду на 10-15 секунд, что вызывает у дочери дикий восторг :) Визжит и шлепает ручками по воде

сейчас купаем в 33-33,5. начинали 37. до 33 планирую снизить - дальше уже мне кажется холодно

M@R@Y@
Да. Мы так

А он плавает у вас или нет!

Мы так купаемся с месяца где-то. В большую ванну перешли в две недели, и как раз жара была страшная, вот и начали сразу охлаждать водичку. Воду опустили до 28-ми градусов месяца в 3, но "с наступлением зубов" (на прошлой неделе), снова подняли до 32-х градусов, чтобы спал лучше. Отлично плавает. Бабушкам не говорю - упадут в обморок с одним открытым глазом. К лету снова хочу понизить до 27ми. Все нормально. Я даже не знала что это методика какая-то , просто тоже не хотела

Cute
чтоб мой сын не вырос такой мимозой и мерзлякой, как я сама
Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 18:43

славрентия
Кто не знает - суть купания: купание происходит в большой ванне при температуре воды 26-37 градусов, причем, чем меньше, тем лучше от 15 до 45 минут.

Мы так купали, пока ребенок не начал в ванной садится и вставать. Начинали с 35-36 примерно. постепенно дошли до 28 . НО!! Наша плавала.

славрентия
ий пишет-если не плавает, значит вода для него теплая. Мы начали купания с 37 градусов, теперь уже 31, но сына у меня не плывет, а просто висит на руке, хотя через минут 7 уже начинает замерзать.

на спинке или на животике? Надо что бы плавал. иначе смысл? только застудите ребенка. Мы побуждали ее на движение. )) Плавала животиком вниз, ну на спине она вообще не лежать ни плавать не любила ))) Сначала ленилась, потом самой стало нравится. Если ручками ножками шевелит "плывет от края до края, если нет, висит на месте :) Игрушками завлекали.

славрентия
Ушки мы в воду не опускаем-боюсь я почему-то с ушами экспериментировать.

:) погружали с головой ))) ну правда потом решили что ныряние не для наших нервов но ушки мочим.

славрентия
Продолжать снижать температуру или нет? поделитесь опытом!

Если он у вас активно плавает и ручки ножки не холодеют и синюшными не становятся, то можно понижать. Если мерзнет, не надо :)

Мы купаем с рождения в большой ванной. Начинали с 34, сейчас ребенку 4 месяца, уже месяца полтора при 26-27 купается. Плавать начала только месяца в три. До этого тоже болталась просто в воде. Мы с трех недель в круге купаем, по 15 сама в нем плавает, потом 15 минут папа с ней занимается. Причем она у нас месяц назад аж заснула при температуре 26 градусов, так что мне кажется, что ей не холодно нисколько. Да и сейчас по настроению, когда прям прыгает в воде, вся активная преактивная, а когда просто лениво висит. И уже месяца два как ныряет, тоже сначала просто окунал ее папа с головой, а теперь пол ванной под водой ей проплывает :) . Так что надеюсь ребенка закаленная будет.

мой ребенок при 36-37 засыпал.у него тонус понижен и так и при 37 градусах он вообще как сосиска висел на руке.купался недолго,а потом стала снижать.сначала 34,сыну понравилось,потом 32-стал в воде двигаться,почти плавать.сейчас нам 6 мес,купается при 30 градусах,затем обливаю водичкой 25 где-то.сын привык к такому режиму.меня в детстве водой закаляли и я стремлюсь и сына закалять.

Marlin
до 33 планирую снизить - дальше уже мне кажется холодно

Это Вам холодно, и Вам так кажется, а ребенок еще не испорчен и ему хорошо. (не испорчен ведь? не кутаете?) ;)

Charodeika
на спинке или на животике?

На спинке висит! А на животике начинает прыгать-отталкиваясь о дно ванны-приходится и ножки держать!

всегда так купались, и не догадывались даже, что "по Комаровскому" :)
вот тока в 6 мес, когда сели, перестали плавать, ибо уголком не плывеца

мы начинали купать с 37 градусов, все было хорошо. потом моя мама сказала что ЭТО ЖЕ ХОЛОДНО ДЛЯ РЕБЕНКА!!!! И налила воду около 40, дак моя малявочка после таких ванн долго придти в себя не могла. сейчас купаем в 28 и все хорошо, малыше комфортно и весело плескаться. никогда дома носочки не одеваем, гуляем в любую погоду, постоянно проветриваю, и увлажняю дома воздух. Я очень уважаю дяденьку Комаровского, и с удовольствием смотрю его передачки. Считаю, очень адекватный врачь!

славрентия
А на животике начинает прыгать-отталкиваясь о дно ванны-приходится и ножки держать!

хм.. )) а если как-то более горизонтально держать)) будет ножками другать )) вот и плавание ;)

роза_в_огне
Чет мне кажется что это от холода

:) по ребенку видно когда он замерзает. Но в прохладной воде, конечно нужно стимулировать на движение!

Шерин
И налила воду около 40,

:=-O: нагрузка на сердечко же
У меня мама тоже все время говорит что застудим ребенка Сейчас мы уже ванную не наполняем, только чуть чуть, сантиметров на 10. Водичку делаем наверное 35. Не измеряю давно)) И душиком поливаем. Дочка любит)) еще под струей на четвереньках любит пробегать)) если из тазика лить . Мама тоже охает -что вода холодная)) и что душиком же больно наверное :)

пусть комаровский сам так купается , нам и так не плохо. :P

emily2010
мы меньше чем 38-39 не купаемся

При такой температуре можно лежать не двигаясь в ванне
Чем активнее ребёнок в ванне, тем прохладнее должна быть вода

Дочку стали купать в 1 месяц в большой ванне с кругом, воду делала 37 градусов, дверь приоткрыта всегда.Бабушка пришла в гости, охала, что морозим ребенка, предоставила ей возможность искупать внучку, она сделала все как "положено", ну пеленочка там, вода как в бане, двери закрыты, ох и криков у дочки было, стали купать как обычно, чем прохладнее вода, тем активнее ребенок купалась в ванной, остановились на 34, а сейчас уже не измеряю конечно)

trimpimpim
мой бы сварился при такой температуре

и моя бы в крутую как яичко

так 26 или 37?
Если 37 - то нормально, мой купается при температуре 36-37 градусов. ну правда мой чуток постарше, в лялечном возрасте это было 38 градусов, но 39-40 - по-моему это уже свариться можно

У меня ревет при 37, а 39 нормально булькается и смеётся

У нас сидит в маленькой ванночке (большой ванны нет) в 25*. Играет игрушками, плескается...

Один раз плохо перемешал воду, получилось в итоге 23, тогда только увидели как дочка мёрзнет, задрожала и губы слегка посинели. С первых купаний с 37 до 32 довольно бодренько снизили, потом стали понижать на градус в неделю-две, к семи месяцам получилось 25, на этом и остановились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы