А кто-нибудь купает ребенка методом Комаровского??

Кто не знает - суть купания: купание происходит в большой ванне при температуре воды 26-37 градусов, причем, чем меньше, тем лучше от 15 до 45 минут. Это хорошее закаливание. Держать ребенка нужно только за головку и из воды должны торчать лишь глазки, носик и ротик. Карапуз при этом должен сам плавать. Комаровский пишет-если не плавает, значит вода для него теплая. Мы начали купания с 37 градусов, теперь уже 31, но сына у меня не плывет, а просто висит на руке, хотя через минут 7 уже начинает замерзать.(Но висеть так ему нравится, а шевелиться он так и не хочет). Ушки мы в воду не опускаем-боюсь я почему-то с ушами экспериментировать. Теперь стали плавать в воротнике, а не на руке-он комфортнее себя чувствует. Кто-нибудь практиковал такое купание? Продолжать снижать температуру или нет? поделитесь опытом!

:=-O: мы нет

В такой холодной мы не купаемся.

Да и у нас не получается

славрентия
из воды должны торчать лишь глазки, носик и ротик

мы всплываем брюшком вверх :gyСообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 15:30

При 34* дочь плавала прекрасно.

славрентия
Продолжать снижать температуру или нет?

Чтобы бояться за ребенка? Лучше не надо. Делайте, как Вам комфортнее.

наша дочка в 1 мес орала дикими воплями при темп-ре воды 37 градусов, когда поняли, что в этом проблема, стали делать теплую воду и все хорошо было!!!
на счет ушей, не страшно их держать под водой, если они здоровые! после купания промакивайте ватной палочкой их, только не глубоко.

никогда не измеряла температуру воды ))) начинали с тёплой, дверь открыта была, вода остывает быстро )) не знаю, в какой воде сын заканчивал купание наверное, по Комаровскому ))) я не стремилась в точности исполнить все рекомендации )

Мы так делали (мес до 6) . я правда на 33-31 градусе остановилась. самой не комфортно в холодной воде его купать. Ребенок двигался, ну и я его "катала " по ванне:вперед-назад.
а да и ушки мы опускали в воду с рождения.
у меня потом другой вопрос возник. это все хорошо ( и тем-ра воды и движения ребенка) пока он не сидит и двигается. как сел, чал игрушками играть, так двигаться и перестал.... а я перестала в такой воде купать. теперь ванна 37-36 градусов. :)
Просто представила себя в бассейне с тем-ой в 27 градусов без движения- холодно Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 15:31

славрентия
Продолжать снижать температуру или нет?

Зачем?
Если деть

славрентия
через минут 7 уже начинает замерзать

Купание должно быть в радость!

%) мы меньше чем 38-39 не купаемся

emily2010
мы меньше чем 38-39 не купаемся

Я сама купаюсь при такой температуре, а сын и муж кричат, что для них это слишком горячо, невыносимо :)))
Муж купается при 34С.
Старший сын (5 лет) при 30С.
Младший (10 мес) при 34С.

Cute
Старший сын (5 лет) при 30С.
Младший (10 мес) при 34С.

А маленьких не знаете при какой температуре их купали? Может это из детства?

не измеряю, купаюсь вместе с ребнком так, как мне тепло

Джезва
Купание должно быть в радость!

Ну ему в принципе нравится-он ведь не кричит! Когда мы купали при 38-39 градусах в маленькой ванночке, после купания он у меня такие истерики устраивал-не могла понять-почему, потом перевели в большую ванну и температуру ниже-все нормально стало!

славрентия
перевели в большую ванну и температуру ниже-все нормально стало!

Вот и делайте так, как комфортно самим. :) Ни один педиатр не напишет Вам инструкцию по пользованию Вашим ребенком.

emily2010
мы меньше чем 38-39 не купаемся

мой бы сварился при такой температуре
методом проб и ошибок пришли к выводу,что сыну комфортная температура воды 34 градуса. правда он никогда не плавал.маленький-висел просто на руках,немного ножками подрыгивал.подрос-стал играть игрушками,ползать и тыпы.

Машерочка
Делайте, как Вам комфортнее.

Мы пытались по Комаровскому купать, если честно, не особо получилось. Не нравилось сыну на спине плавать, хоть с поддержкой, хоть без. Температура воды примерно 33-34, но купается недолго, спать начинает хотеть.

Просто Комаровский пишет, если не плавает, значит вода теплая, а мне жалко карапузика своего еще снижать температуру! Думала, может кто уже наэкспериментировал! Но то, что это хорошая закалка, думаю-100%.

эксперементировать со своим ребенком не хочу, всегда купаю в воде на ощупь. А сама вообще в такой купаюсь, что свариться можно. До года измеряла на 37 градусов. А сейчас делаю ребенку воду чуть горячее просто теплой

true Lapka
не измеряю

:)
мы купаемся при Т. около 37-38 градусов. ну и в процессе вода подостывает маленько...)

купаемся при температуре 36-38 градусов и прекрасно себя чувствуем, после ванны доча такая розовенькая, распаренная, прям любо дорого посмотреть.

Я тут недавно сделала случайно 36 градусов, так сыну не понравилось, кричал, пока не разбавила холодной. Мне кажется, нужно найти для ребенка оптимальную температуру и купать, не задаваясь целью сделать температуру как в проруби. К тому же некоторые специалисты считают, что купание холодной воде стресс для ребенка.

Да. Мы так. Сейчас начинаем в 34 градуса. Заканчиваем в 32 примерно. В 35 он спит.

Ксенчик
никогда не измеряла температуру воды ))) начинали с тёплой, дверь открыта была, вода остывает быстро )) не знаю, в какой воде сын заканчивал купание наверное, по Комаровскому )))

Это в точности о нас с дочкой. Достаю из ванной в синими руками и ногами, но ей нравиться сидеть в ванной, даже в холодной воде. А если буду теплую водичку добавлять, так я ее оттуда вовсе не вытащу.
Летом в бассейне купается в воде 22С, но это просто потому, что нет терпения ждать пока вода нагреется.

не измеряю температуру воды вообще, делаю просто теплую, тем более, что дочь уже перестала плавать и руками-ногами махать в ванне, ей теперь интереснее сидеть игрушки разглядывать и ловить струю воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы