Простуда в один месяц. Помогите!

Белый пушистик
назол-беби

Лучше детский називин, им капать намного удобней и вроде по составу он лучше

А по пятнышкам на попе что-то сказала? Еще, если сопли дышать малышу мешают, хорошо помогает аспиратор Отривин. Правда, мой малыш не сильно любит весь этот процесс избавления. Но зато потом и спать и кушать намного легче ;)

ksia
А по пятнышкам на попе что-то сказала?

сказала что из-за частого какания и температуры кожа нежнее становится более подвержена повреждению, присыпкой сказала пользоваться чтоб подсушить. Кстати муж объездил кучу аптек и говорит что нет вообще никаких присыпок не подскажете чем можно попку подсушить.

на попу - мазь Деситин. и никаких салфеток, подмывайте водой.
ребенку один месяц - нельзя назначать отхаркивающие! нельзя пшикать тантумверде! нельзя лить в нос протаргол.
что можно:парацетамол и нурофен при температуре выше 38.5, в нос - физраствор или его дорогие аналоги --аквамарис, аквалор, и при заложенном носе и сосудосуживающие - назол или називин в каплях.
врач к вам обязан приходить каждый день.

Митридат
ребенку один месяц - нельзя назначать отхаркивающие! нельзя пшикать тантумверде! нельзя лить в нос протаргол.

нам это врач прописала :( как же так???????????И чем вообще лечить если сильно орло красное и кашель. А оцилококцинум можно?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 12:01

Белый пушистик
Я просто стала пить лекарства от простуды парацитамол, арбидол горло гексоралом брызгала вот и побоялась кормить, глядя на мужа как сильно болеет испугалась что меня так же скосит.

так при этих лекарствах можно кормить

я лечила ляльку так: в нос називин до года по 1 капле 3 р ( сначапла промывала аквалором), от кашля- лазолван 15 капель, и 1 раз в день ингаляции просто с физраствром, в попу свечи виферон 2 р в день для имуннитета, и гриппферон 3 р в ден. в нос.(все врач прописывал). вылечлись за неделю.

я смотрю сколько людей столько разных ответов

Белый пушистик
А можно кормить если у меня температура тока померила 38 и лекарства пью?

Можно, кормите, лучше вашего молока сейчас ребенку ничего н поможет.
Про рани н попе - опрелост это, купите цинковую пасту ( или салицилово-цинковую и мажьте, и попу почаще проветривайте. Какаете-то часто наверное? Вот и разъело. У нас также было, над это место пастой защищать, чтобы сильнее не разъело.

Белый пушистик
присыпкой сказала пользоваться чтоб подсушить. Кстати муж объездил кучу аптек и говорит что нет вообще никаких присыпок не подскажете чем можно попку подсушить.

Tasya917
цинковую пасту ( или салицилово-цинковую

Нам при кашле выписывают - Эреспал, И еще врач посоветовала, что чтобы ребенок мог откашливть мокроту, периодически надавливать на корень языка, ребенок покашляет после этого.
Про сопельки - действительно самое эффективное средство для очистки носа - Аспиртор Отривин беби. Моя правда орет при этом и вырывает трубку ( но мы уже большенькие ( 8,5 мес).
И про капли сосудосужающие - ими лучше не увлекаться - не больше 3-5 дней ( они зависимость вызывают). Лучше промывать носик физраствором и вытягивать сопельки.

Спасибо всем за дельные советы, нам стало получше правда температура скачет туда сюда то 36,6 то 37,4 кашля уже практически нет, но общее состояние вялое пока, ест мало, и много спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы