Отменили прививки от гепатита в роддоме

согласна с Вами

Маки
Тем более статистики по осложненией от прививок как таковой нет, т.к. есть негласное правило не ставить таких диагнозов как "Осложнение от прививок".

зато есть статистика во Франции,как только в роддомах отменили прививку БЦЖ,детская смертность снизилась.И больше ни в одной стране нет столько прививок в первый год жизни,как в нашей.

так надо же на ком то эксперементировать

Кедровый орешек
чума тогда куда делась

против чумы нет вакцины.

Катманду
Зоонозы - отдельная песня, давайте еще о бешенстве поговорим и о вакцинации животных..

вово.
скажите, противники прививок, а пойдетели вы за прививкой от бешенства, если вашего ребенка покусает собака? ;)

Маки
Многие прививки нельзя ставить при аллергии на куринный белок, на препелинные яйца, например и как отреагирует организм моего ребенка я не знаю.

делайте аллергопробы, подтверждайте аллергию - в чем проблема то?

Маки
Я буду ставить прививки, но когда буду уверенна, что хочу этого,

вот только одной уверенности для профилактики заболеваний не достаточно хотеть и в туалет можно ;)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 15:08

shusha
делайте аллергопробы, подтверждайте аллергию - в чем проблема то?

проблема в том,что в роддоме их как раз и не делают.А за осложнения врачи ответственности не несут

shusha
скажите, противники прививок, а пойдетели вы за прививкой от бешенства, если вашего ребенка покусает собака?

нет. Что за дебильный вопрос? Если покусает бешеная собака, то прививку явно будет уже поздно делать

rakatanga
Что за дебильный вопрос? Если покусает бешеная собака, то прививку явно будет уже поздно делать

Не демонстрируйте так откровенно собственную некомпетентность; прежде, чем обзывать других дебилами, могли бы по теме че-нить почитать ;)

Света-35
и еще там было сказано,что Закон вышел о том,что каждая мама(родитель) может выбирать не только любого врача,но и поликлиннику и обслуживаться в ней бесплатно,даже если она не по месту жительства.

номер закона??? :)

Света-35
Отменили прививки от гепатита в роддоме

номер закона\указа\приказа\распоряжения???

Света-35
передачу по НТВ

ох, уж эта желтая пресса

Земляничный дождик
ребенок был обследован полностью в три недели..Ничего не нашли, что могло бы вызвать желтушку..

несовершенством работы печени ... на ЦМВ кровь сдавали?

Татьяна Вакалюк
так это же по телику какая-то тетя сказала, что отменили. А приказа Минздрава нет

++++

irina_A
на ЦМВ кровь сдавали?

Не сдавали что ли???? Это ж нынче модно сдавать на ЦМВ, а потом его еще и лечить, еще и тяжолыми препаратами? вам что еще не назначал какой-нить модный в наше время инфекционист??? Мед.институты выучили, выпустили им теперь зп надо получать, значит надо всем ЦМВ искать и лечить, все проблемы от ЦМВ, конечно, он ведь у 98 процентов населения планеты, давайте все на него спихивать!!!

Маки
он ведь у 98 процентов населения планеты, давайте все на него спихивать!!!

вот-вот

Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС.

"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся в понедельник Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.

Доктор Лариса Брусина в результате собственных многолетних клинических наблюдений ДОКАЗАЛА(!) ВЗАИМОСВЯЗЬ ДЦП (детский церебральный паралич) С ВАКЦИНАЦИЕЙ НОВОРОЖДЕННЫХ ВАКЦИНОЙ БЦЖ… Факт малоизвестный, но отмеченный международной премией! ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР нашим детям делают прививку БЦЖ на 3-7-ой день после рождения?! Высокие чиновники знают об этом и ничего не меняют! Нигде больше в мире не проводится вакцинация БЦЖ новорожденным, проводимая в России, а, значит, это ЭКСПЕРИМЕНТ. Сочетанная иммунизация новорожденных против гепатита В и против туберкулеза - это невероятно тяжелая нагрузка на организм новорожденных . Это ЭКСПЕРИМЕНТ в самом масштабном государстве, предоставившем для таких наблюдений неограниченное число собственных детей! Причем, НЕ ПОСТАВИВ В ИЗВЕСТНОСТЬ ОБ ЭТОМ РОДИТЕЛЕЙ! К тому же, патологические синдромы могут проявиться и много лет спустя… Есть данные, что ВАКЦИНА СПУСТЯ 15-20 ЛЕТ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ!

Кедровый орешек
Это ЭКСПЕРИМЕНТ в самом масштабном государстве, предоставившем для таких наблюдений неограниченное число собственных детей! %)
Поменьше "Секретные материалы" смотрите

Катманду

побольше медицинской литературы читайте

Блин блинский...Тетки учите матчасть:

Кедровый орешек
зато туберкулезом меньше болеть не стали,хотя все привиты

Кедровый орешек
а вы в курсе,что туб диспансеры переполнены?в каком месте меньше-то?просто это не афишируют

Света-35
я уже писала:мама работает в областной туббольнице,ДА-переполнены,ДА-все болеющие были привиты БЦЖ.

Принципиальная особенность туберкулезной инфекции состоит в том, что антитела не в состоянии предотвратить развитие заболевания. Защиту от туберкулеза обеспечивает главным образом так называемый клеточный иммунитет — способность тканей противостоять внедрению возбудителя и развитию воспалительного процесса. Тем не менее присутствие антител выполняет исключительно важную функцию — препятствует возникновению самых тяжелых форм болезни: диссеминированного туберкулеза, милиарного туберкулеза, туберкулезного менингита.

Вакцинация БЦЖ — это фактически не профилактика туберкулеза, а профилактика его самых тяжелых, смертельно опасных, практически не поддающихся лечению форм.

Вакцина БЦЖ не способна предотвратить инфицирование туберкулезными микобактериями. В отношении тяжелых форм туберкулеза ее профилактическая эффективность достигает 90%, но касательно туберкулеза в целом эффективность невелика
А у детей туберкулез в тяжелой форме = летальный исход...
Ну нафиг на Урале ТАКИЕ эксперементы....Заболет, не заболеет...Умрет, не умрет...

Маки
Многие прививки нельзя ставить при аллергии на куринный белок, на препелинные яйца, например и как отреагирует организм моего ребенка я не знаю.

Не МНОГИЕ, а только Корь-краснуха-паротит

Кедровый орешек
зато есть статистика во Франции,как только в роддомах отменили прививку БЦЖ,детская смертность снизилась.

сцылку плиз...опять базар куриный

rakatanga
нет. Что за дебильный вопрос? Если покусает бешеная собака, то прививку явно будет уже поздно делать

без комментариев %) %)
Итог:

Катманду

Кедровый орешек
побольше медицинской литературы читайте

А этот закон вышел уже (об отмене прививки от гепатита В)? Или это пока только СМИ говорят так?

Червонская сказала,что вышел

Камила Идрис
Заболет, не заболеет...Умрет, не умрет...

Угу, есил прививку ставить, такая же фигня получается. Будут осложнения, не будут...

Света-35
передачу по НТВ

угу, там еще кажется битва экстрасенсов идет%) нашли, что смотреть.
а насчет прививок считаю, что это все же дело сугубо личное, нельзя их навязывать. ну и относиться надо осторожно: обследовать, да.
в роддоме от гепатита отказалась, кстати.

Света-35
скажите, противники прививок, а пойдетели вы за прививкой от бешенства, если вашего ребенка покусает собака?

Одно дело - вводить небезопасную вакцину (не нет таких сегодня пока - 100%-но безопасных) с риском искалечить своего ребенка собственными руками, другое дело - бороться с уже конкретной причиной, постфактум.

Кедровый орешек
Света-35

вы как цитируете? это не мои слова,вообще то...

котёнок™
угу, там еще кажется битва экстрасенсов идет

битва экстрасенсов идет по ТНТ вроде

Кедровый орешек
Одно дело - вводить небезопасную вакцину (не нет таких сегодня пока - 100%-но безопасных) с риском искалечить своего ребенка собственными руками, другое дело - бороться с уже конкретной причиной, постфактум.

+100 ППКС

natawonok
Кедровый орешек
+100 ППКС

слушайте, народ, вы себе вообще представляете, что такое гепатит б?%) болели?
постфактум.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы