Отменили прививки от гепатита в роддоме

Zezka
ведь с таким остервенением дополняют прививочные календари, че только не ставят щас.

Мне тут родственница говорила (у нее двухлетка), что прививку от ветрянки надо ставить :=-O: Нафига? %)

Все должно быть в меру.

Да, такие безграмотные противники прививок работают на прививочную кампанию, не иначе . Т.к. любой, прочитав подобный бред сивой кобылы, тут жу усомнится в наличии хотя бы минимальных мозгов у тех, кто якобы кричит супротив прививок ))))))
(Да, если что, то я против роддомовской прививки, ее безусловно ставить надо, но не сразу при рождении - в месяц нормально уже).

rakatanga
нет. Что за дебильный вопрос? Если покусает бешеная собака, то прививку явно будет уже поздно делать

Кедровый орешек
зато есть статистика во Франции,как только в роддомах отменили прививку БЦЖ,детская смертность снизилась.И больше ни в одной стране нет столько прививок в первый год жизни,как в нашей.

о боже, из какой деревни вы выпали? Во большинстве (!!!) стран в первый год прививок безусловно БОЛЬШЕ, чем в нашей. Для этого достаточно поглядеть их прививочные графики, а не выдавать бредовые заявления ))))))). Про Францию и БЦЖ (как и про непонятную тетеньку что-то там якобы доказавшую - нук приведите документы, а не вопли желтой прессы, которые вы безграмотно разносите, как бабка у подъезда).

Кедровый орешек
Это ЭКСПЕРИМЕНТ в самом масштабном государстве, предоставившем для таких наблюдений неограниченное число собственных детей!

Да-да, а во всем мире-то и не в курсе, об этом эксперименте... Прививки только в нашей стране придумали, а во всех прочих странах детей не прививают, причем гораздо больше, чем у нас .

angel_ok
прививку от ветрянки надо ставить Нафига?

маленьким - без надобности. Но если человеку уже лет 14 и больше, то ИМХО, прививка лучше, чем ветрянка.

тут дело в том, что бы ставить прививки грамотно, не надо всех детишек под одну гребенку, и менять систему в которой у наших педиатров есть планы, а детки у них тоже кушать хотят. Я привожу ребенку на плановый осмотр, она вся в сыпи, а она мне говорит "Ну а чеее, давайте вам БЦЖ-ку воткнем?" А тебе ничего, никуда воткнуть не надо??? Я ее понимаю, у нее свои задачи, моя же задачА, чтоб моя дочка была живой и здоровой, я не переживу, если что-нибудь с ней случиться и для меня это серьезный вопрос, а не просто втыкание чего-нибудь, кда-нибудь. Я не понимаю мамочек, которые даже не знают на какую прививку ведут по плану детей и еще умают, "У ребенка сопли, ставить прививку или нет???"

Хотя конечно, ставьте, ставьте своим детям бездумно прививки, чем большая будет прослойка привитых, тем меньше риск возникновения тех или иных заболеваний.

Маки
Хотя конечно, ставьте, ставьте своим детям бездумно прививки,

Спасибо большое, что вы разрешили ставить нашим детям прививки, создавая

Маки
прослойка привитых

и снижая

Маки
риск возникновения тех или иных заболеваний ,
а то ведь те или иные заболевания обязательно случатся, если педиатры с их планами не будут колоть что попало необследованным детям.

Суперпозиция, Вы действуйте, рискуйте, а я уж свою кровиночку поберегу.

Маки
Не сдавали что ли???? Это ж нынче модно сдавать на ЦМВ, а потом его еще и лечить, еще и тяжолыми препаратами? вам что еще не назначал какой-нить модный в наше время инфекционист??? Мед.институты выучили, выпустили им теперь зп надо получать, значит надо всем ЦМВ искать и лечить, все проблемы от ЦМВ, конечно, он ведь у 98 процентов населения планеты, давайте все на него спихивать!!!

что Вы орете-то? нравится по 3 вопросительных знака писать?
Вы мне пытаетесь эти вопросы проорать?

очень хорошая новость.

Аngel of Тear
желтушка ни коим образом не связана с прививкой

связана. если печень плохо работает и ввели любой препарат (не важно прививка или что другое), то как бы логично, что печень не справится с токсином. разве не так?

со старшей не знала про прививку (это же нигде не афишируется, да и врачи в роддоме не говорили про вред ничего), ставили. а у младшей в карте стоял диагноз, по которому прививку нельзя, и отказ писала - а всё равно бы поставили, потому что карту не смотрели, отстаивала грудью, как говорится, непостановку.

Кедровый орешек
побольше медицинской литературы читайте

ссылку

Lesnaja
А этот закон вышел уже (об отмене прививки от гепатита В)? Или это пока только СМИ говорят так?

нет

Света-35
Червонская сказала,что вышел

она экстрасенс

Клюква
я против роддомовской прививки, ее безусловно ставить надо, но не сразу при рождении - в месяц нормально уже

+1, не то чтобы в месяц, а когда будут данные что ребенок здоров и прививка ему не противопоказана. а не когда ребенку всего 12 часов и никто еще билирубин не посмотрел и печень не посмотрел, а туда же, под одну гребенку.

Маки
Не сдавали что ли???? Это ж нынче модно сдавать на ЦМВ, а потом его еще и лечить, еще и тяжолыми препаратами? вам что еще не назначал какой-нить модный в наше время инфекционист??? Мед.институты выучили, выпустили им теперь зп надо получать, значит надо всем ЦМВ искать и лечить, все проблемы от ЦМВ, конечно, он ведь у 98 процентов населения планеты, давайте все на него спихивать!!!

при ЦМВ печень страдает ...

дама в зеленом платье
связана. если печень плохо работает и ввели любой препарат (не важно прививка или что другое), то как бы логично, что печень не справится с токсином. разве не так?

совушка .
первому я дала поставить - была желтушка, второму не поставили - результат тот же.

совушка
теперь я опытным путем убедилась, что прививка тут ни при чем.

ну а я первой поставила- была желтушка, второй не поставила - не было желтушки. типа могу писать, что опытным путем убедилась, что прививка очень даже при чем.

на самом деле конечно дело не в прививке, а в том, здоровым ребенок родился или нет. ттт второй бы МОЖЕТ БЫТЬ и прививка не принесла бы вреда. но выяснилось это только позже, после неоднократного обследования. в первые часы жизни это было НЕ известно.

я не против прививок в принципе. я против прививок не тем и не вовремя.

дама в зеленом платье
связана. если печень плохо работает и ввели любой препарат (не важно прививка или что другое), то как бы логично, что печень не справится с токсином

Цитирую доктора Комаровского:

"А теперь посмотрим на ситуацию глазами простой мамы без медицинского образования: в первые сутки после рождения ребенку сделали прививку от гепатита В (знаю, что это инфекция, поражающая печень), а на следующий день после прививки ребенок пожелтел (знаю, что желтуха бывает при болезнях печени). Взаимосвязь представляется очевидной.
Везде и во все времена из 10 родившихся детей 6 желтели на второй день жизни. Так было и так будет ВСЕГДА. Да только раньше мама спрашивала у доктора, кто виноват, и доктор рассказывал о билирубине, о ферментах печени, а мама верила. А сейчас доктор говорит то же самое, но ему не верят. И рассказывают друг другу сказки о том, что раньше все было хорошо, а сейчас из-за гепатитной прививки больше чем у половины детей страшная желтуха…"

Кого или что будут обвинять мамы после отмены прививки от гепатита В?

дама в зеленом платье
не то чтобы в месяц, а когда будут данные что ребенок здоров и прививка ему не противопоказана

ну да

дама в зеленом платье
и никто еще билирубин не посмотрел и печень не посмотрел

да не только билирубин и печень, а вообще состояние здоровья. Еще ничего про ребенка неизвестно, а уже прививку на всякий пожарный. Наш случай, например, вообще дик - ребенок родился с признаки инфекции, первые 10 суток провел в больнице с кучей антибиотиков, причем диагноз насчет инфекции был поставлен сразу (только мне это сказали через несколько часов). И при этом прививку воткнули!!! Ага, меня спросили при родах, у меня даже импортная вакцина была (я 8 лет назад как и большинство наверное мам не в курсе была, что не все, что положено делать новорожденным и детям вообще - это правильно и полезно), но я-то в момент родов не знала, что ребенок болен! А врачи (в ОММ, кстати, по знакомству) были уже в курсе, но напрявляемому в ПИТ больному ребенку первым делом поставили прививку... а потом известили меня.

irina_A
все проблемы от ЦМВ, конечно, он ведь у 98 процентов населения планеты, давайте все на него спихивать

давайте не будем утрировать. проблемы от ЦМВ бывают, у кого печень, у кого мозг. точно так же, как от любого другого вируса могут быть поражения серьезные - и от герпеса, и от гриппа. ЦМВ в этом смысле не страшнее, но и не безопаснее.

сам по себе ЦМВ может никак не проявиться. сама по себе прививка может спокойно перенесется. Но если у ребенка ЦМВ с поражением печени+прививка+патология желчного пузыря+гипотрофия - вот тогда это уже термоядерная смесь получается. Исключите прививку - и у ребенка больше шансов справиться с этим букетом.

дама в зеленом платье
ну а я первой поставила- была желтушка, второй не поставила - не было желтушки. типа могу писать, что опытным путем убедилась, что прививка очень даже при чем.

Ну, я понимаю, что мы на маском форуме, и аргументы у нас у всех такие.. мамские.

Но это примерно так : "Регистрировать первый брак мы поехали на лимузине, через год - развод. Второй раз в ЗАГС пошли пешком, живем счастливо 10 лет.
Вывод: использование машины в день свадьбы - прямой путь к разводу".

iru
Кого или что будут обвинять мамы после отмены прививки от гепатита В?

то есть по вашему прививка нужна, чтобы мамам было кого пообвинять? %)

iru
кто виноват, и доктор рассказывал о билирубине, о ферментах печени

всё так, +вирусные поражения (тот же цмв, но могут быть и другие)+ может быть индивидуальная патология из-за генетики+ экология+еще мильон факторов. вон сколько наваливается на новорожденного. так давайте не будем усугублять.

iru
Суперпозиция, Вы действуйте, рискуйте, а я уж свою кровиночку поберегу.

Я еще раз повторюсь, я не против прививок, я против прививок необследованным, больным деткам. Я буду ставить своей дочери прививки, но позже и после обследования ребенка, по индивидуальному графику. Я боюсь заболеваний, от которых детей прививают, они очень опасны, но ставить прививку больному ребенку боюсь еще больше. Подумайте сами, привести на прививку "здорового" ребенка и унести "инвалида"... Не Дай Бог никому, как потом жить с этим, как?

iru
я понимаю, что мы на маском форуме, и аргументы у нас у всех такие.. мамские.

так я иронизировала на д мамой, которая написала, что раз у ее детей у обеих желтушка, то прививка не причем. :) я ж пишу - дело не в прививке, а в сочетании прививки и болезни ребенка. Или вы будете спорить, что ребенку с болезни печени-почек прививку можно? %)

Почитайте, кому интересно, про гепатит, там есть и о сроках, и о желтушке...

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Кедровый орешек
а чума тогда куда делась?от нее вобще прививки не ставили,но куда-то же она пропала.

обыычная (для нас) гигиена победила

Света-35
ДА-все болеющие были привиты БЦЖ

вот это больше всего убивает...и относительно других болезней тоже есть такие же примеры...печально :(

annakonda
относительно других болезней тоже есть такие же примеры..

коклюш,например.В садике у сына болел мальчик коклюшем-капец,оч тяжело болел.АКДС ставили,как положено :(Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 12:15

rakatanga
нет. Что за дебильный вопрос? Если покусает бешеная собака, то прививку явно будет уже поздно делать

Катманду
Не демонстрируйте так откровенно собственную некомпетентность; прежде, чем обзывать других дебилами, могли бы по теме че-нить почитать

Наталья, в этом и состоит принципиальная позция антипрививочников ;) не разберуться и кричат

Кедровый орешек
Доктор Лариса Брусина в результате собственных многолетних клинических наблюдений ДОКАЗАЛА(!) ВЗАИМОСВЯЗЬ ДЦП (детский церебральный паралич) С ВАКЦИНАЦИЕЙ НОВОРОЖДЕННЫХ ВАКЦИНОЙ БЦЖ…

что то поиск по международным научным базам не обнаруживает данную даму

Камила Идрис
опять базар куриный

а вас не напрягает факт того,что сами разработчики этих вакцин выступают против такой вакцинации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы