Отменили прививки от гепатита в роддоме

Ttatka
я этого не писала ::=-O::

извините )) не знаю, как так у меня сцитировалось щас поправлюСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 18:39

Земляничный дождик
Ничего не нашли, что могло бы вызвать желтушку..По-моему, логично связать желтуху с введененной вакциной гепатита? не?

желтушку не прививка вызывает. Желтушка - это физиологическая норма для новорожденных, бывает чуть ли не у каждого второго ребенка. И она сама по себе проходит довольно быстро - в том случае, если ребенку не поставили в первые сутки прививку от геппатита В. Вот от прививки то и возникают частенько осложнения на фоне желтушки...

мне вот чиво интересно: что должно было произойти, чтобы отменили какую-то прививку?
ведь с таким остервенением дополняют прививочные календари, че только не ставят щас.

Zezka
что должно было произойти, чтобы отменили какую-то прививку?

так это же по телику какая-то тетя сказала, что отменили. А приказа Минздрава нет :)

Земляничный дождик
У сына такая желтушка была, что капец...Только недавно пришло в голову, что это реакция на эту прививку

совсем не факт, мы прививку не ставили, а желтушка тоже была долгая и сильная

Shiny
она сама по себе проходит довольно быстро - в том случае, если ребенку не поставили в первые сутки прививку от геппатита В.

неа

а еще там дяденька говорил, что сейчас забыли про болезнь полиемелит, только благодаря прививкам! И коклюшом болеют реже! Я за прививки. Ну кроме, может которая от гриппа.

зато туберкулезом меньше болеть не стали,хотя все привиты

Аngel of Тear Я уже писала и не раз. Подруга отказалась от прививки гепатита В в роддоме. В 8 месцев ребенка им благополучно заразили, ребенок инвалид на всю жизнь. Думайте. А еще читайте, хотя бы о том, что желтушка ни коим образом не связана с прививкой

А каким образом заразился в таком возрасте?????Переливание крови делали????Или инъекции??

Смотрела...Там сразу сказано было о ходе дискуссии - противников прививок пригласили 7 человек, сторонников - двое. На вопрос "Почему?" - невнятное мычание. Очередное обсасывание беспроигрышных тем, о НТВ до этого лучшего мнения была.

Кедровый орешек

Ну не смешите меня, "не стали" Скажите еще, натуральной оспой болеем повсеместно, или дифтерией

а вы в курсе,что туб диспансеры переполнены?в каком месте меньше-то?просто это не афишируют

а чума тогда куда делась?от нее вобще прививки не ставили,но куда-то же она пропала.

Кедровый орешек

Кедровый орешек
а вы в курсе,что туб диспансеры переполнены?

я уже писала:мама работает в областной туббольнице,ДА-переполнены,ДА-все болеющие были привиты БЦЖ.

Кедровый орешек
а вы в курсе,что туб диспансеры переполнены?

Так это, переполнены то кем....зеками, да нариками, ВИЧ - инфицированными - вот основной контингент тубдиспансеров. Туберкулезом, конечно, можно заболеть...но это не рядовой случай, скажем так.

B@tlik
Так это, переполнены то кем....зеками, да нариками, ВИЧ - инфицированными - вот основной контингент тубдиспансеров. Туберкулезом, конечно, можно заболеть...но это не рядовой случай, скажем так.

ну-ну..

Zezka
ну-ну..

хороший комент. :) Что значит ну-ну? Я пишу, потому-что знаю, и видела лично.

Кедровый орешек
а вы в курсе,что туб диспансеры переполнены?в каком месте меньше-то?просто это не афишируют

Это ваше частное, ни на чем не основанное мнение.

Кедровый орешек
а чума тогда куда делась?

Зоонозы - отдельная песня, давайте еще о бешенстве поговорим и о вакцинации животных..

[cit]Света-35
мама работает в областной туббольнице,ДА-переполнены[
Родильные отделения тоже переполнены, но это не говорит о том, что у нас положительный прирост населения.

Земляничный дождик
У сына такая желтушка была, что капец...Только недавно пришло в голову, что это реакция на эту прививку

Могу вас разочаровать: первому я дала поставить - была желтушка, второму не поставили - результат тот же. Педиатр сказала, что если у первого была, то и у второго тоже может быть. Это еще от родителей зависит какой наследственностью детей награждаем. Так что теперь я опытным путем убедилась, что прививка тут ни при чем.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 03:57

совушка
Могу вас разочаровать: первому я дала поставить - была желтушка, второму не поставили - результат тот же.

И что? У нас тоже была желтушка, и я не ставила прививку. Но нас выписали из роддома на 7-е сутки, после того как билирубин в крови ребенка быстро стал снижаться. А вот у ребенка соседки по палате, которому прививку эту поставили, несмотря на все усилия врачей, билирубин на 7-е сутки по-прежнему зашкаливал и выписывать их никто не собирался. Речь даже шла о возможном переводе в больницу. Я это к тому пишу, что желтушка появляется независимо от прививки, да. Но серьезные осложнения желтушки часто бывают вызваны именно этой прививкой. Не всегда, конечно, но вот замечена такая связь давным давно уже самими врачами.

B@tlik

Так зэки то тоже привиты от туберкулеза,как же они тогда заболели им,если всех в роддоме "прививают"

Аngel of Тear
Подруга отказалась от прививки гепатита В в роддоме. В 8 месцев ребенка им благополучно заразили, ребенок инвалид на всю жизнь.

А если бы она поставила ребенку прививку и после этого он остался инвалидом, или умер??? Нормальн? Это все дело случая, а когда ты сама несешь ребенка и подвергаешь его риску собственноручно - это у же другой вопрос.
Для врачей - это статистика, естественные потери, а для каждой конкретной семьи, это жизнь, счастье, любовь. Тем более статистики по осложненией от прививок как таковой нет, т.к. есть негласное правило не ставить таких диагнозов как "Осложнение от прививок".

Маки
а для каждой конкретной семьи, это жизнь, счастье, любовь.

а у нас пока медотвод от всех прививок. и разрешение давать будет невролог. да и я за состоянием сына смотреть буду, если что пусть лучше подождут прививки эти.

У нас атопический дерматиит, по новым рекомендациям ВОЗ это ложный медотвод. В поликлиннике постоянно давят, что бы ставили прививки и я вынуждена писать отказ, хотя я считаю, что это конкретный медотвод. Многие прививки нельзя ставить при аллергии на куринный белок, на препелинные яйца, например и как отреагирует организм моего ребенка я не знаю. Я буду ставить прививки, но когда буду уверенна, что хочу этого, и не все, и по индивидуальному графику, и не внашей поликлиннике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы