Соска или пальцы?

Моя дочь до сих пор сосет большой палец, когда устала или расстроена. Почти 11 лет девочке. Средний сын вообще ничего не сосал - не было у него такой потребности. Младший нежно любит свою соску. Трое детей в одной семье %)

DYM
узнала как научить соску сосать, но не пробовала еще ))

и как же?

DYM
недавно узнала как научить соску сосать Поделитесь, а то у нас все игрухи засосаные, а соску не желает брать.

Ксенчик
так проблемы у девочки были. как можно сравнивать 2-х месячного малыша и взрослую девочку?!

Ксень, я не сравнила а просто сказала, к чему может привести сосание пальца с двухмесячного возраста если запустить, а так то понятно что у нее проблемы

Feskova Ksu
Ксень, я не сравнила

SuperWife
да так глубоко запихивала и после кормления, что аж рвоту вызывала

+++ до 2х лет сосала пальцы, в саду потихоньку отвыкла, но во сне все еще сосет (2,3 щас), бедные пальчики уже все в желтых мозолях, жалко прям, а про рвоту, так итак почти до 1,5 лет срыгивала, а плюсом пальцы так вообще жуть.

Я за соску! Так всякой заразы боялась из-за этого, ведь везде и в песочнице и в поликлинике, чуть занервничает и в рот. Но соску не хотела ни в какую с рождения!

Я соску не давала, если сын начинал ожесточенно пальцы насасывать, тогда грудь предлагала. А так, вкладывала иногда погремушку в ручку и все - и рот, и руки заняты. Потом перестал руки в рот, зато все остальное до сих пор на зуб пробует. Кстати, кто знает, когда это заканчивается?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 17:08

Irisha27
Кстати, кто знает, когда это заканчивается?

сын перестал тянуть в рот всё подряд примерно к году. потом грыз только то, что любит - любимую ложку, любимую погремушку и т.п. )

До 1,5 лет должно пройти, начинается следующая стадия развития - анальная

Irisha27
если сын начинал ожесточенно пальцы насасывать, тогда грудь предлагала

я так же делаю, но грудь она бывает не берет, и плачет когда пальцы отбираю

а так, я за пальцы, они на пол не падают и мыть-кипятить их не надо

Сесилия
а так, я за пальцы, они на пол не падают и мыть-кипятить их не надо

Ну да, особенно когда ребенок начнет активно хвататься за все вокруг. Чего он там только в рот себе не натащит.
Кстати, по поводу отлучения - соску убрали и все, а пальцы - они ведь всегда с собой.

sensible
соску убрали и все, а пальцы - они ведь всегда с собой

соску убрали, сосательный рефлкс неудовлетворён(ну, к примеру, не берём это за норму), а пальцы - они ж всегда с собой. быстро на замену придут )

у меня точно такая же дилема была... и точно также в 2,5))) выбрала соску) у деток вроде как до 1,5 сосательнй рефлекс какой то там есть и его надо бы удовлетворять... грудью мой не мог его удовлетворить потому что как только начинал сосать тут же отрубался.. месяцев до 3- сосал по минутке... или две.. потом по 5 мин... лучше уж соска чем пальцы.. правильно кто то сказал и в песочнице и в больнице - проще сунуть чистую соску, и грудь тут не поможет.. а на пальцах стооолько заразы... нафиг надо... от пальцев кстати сложнее отучить говорят... они всегда при ребенке.. а соску спрятал - и отучил))
нам 1,3 сосем на сон и ночью.. иногда на улке или когдарисуем или лепим.. чтобы в рот не тянул... постепено отучимся к полутарагодам

я за соску,

sensible
Да просто смешно, что для того, чтобы создать "нежные и глубокие" взаимоотношения между матерью и ребенком, нужно непременно повесить его на грудь, спать вместе, долой прикорм, отсутствие режима, пальцы опять же... Всего не упомнишь. Для развития ребенка это вредно. Не знаю, помогает ли для создания "нежных и доверительных" отношений? Ну, маменькин сынок - очень удобно для маменьки. Но не для самого сынка. Много по этой теме рассуждать можно. Вряд ли мы сойдемся во мнениях.

+++++++++++ у меня доча на смешанном питании с 5 мес. и соску сосем и смесь едим и грудь сосем, довольна как танк,

а если не берет соску? У меян вот умудряется или пальца зараз в рот засунунть или целый кулак, да так причмокивает :)

Циферка
Я за соску.

дала после 3 месяцев-так как доча на ГВ, и она как раз начала пальцы сосать именно месяца в три. и как-то прошло...сейчас не сосет пальцы, но и соска-только на прогулке.

Оля-я
а если не берет соску? У меян вот умудряется или пальца зараз в рот засунунть или целый кулак, да так причмокивает :)

у нас пальцы тож начинала сосать, купила прорезыватель удобный хоть и удивлялись зачем в 3 мес он. и пальчики вытаскивала, а соску или прорезыватель в ротик,
все от дите зависит, моя спокойно к соске относится, и к бутылочке, думаю отучить проблем не будет

У меня сын вообще никакие пустышки не сосет, выплевывает сразу же. Поэтому только кулак или палец. Но - руки он сосет только находясь в состоянии стресса или сосредотачиваясь на чем-нибудь - например, когда тужится, чтобы пропукаться или прокакаться. Поэтому я просто устраняю причину, вызывающую желание пососать палец, и он перестает.
Кстати, мои родители засовывали мне руки в ползунки, чтобы палец не сосала. Так я нашла пуп, и вместо сосания, чтобы успокоиться, начала совать палец в пуп. И что самое несмешное - привычка осталась до сих пор %)

Lenik
начинается следующая стадия развития - анальная

Это что еще такое? :=-O:

Это по Фрейду. Тут доступно написано
[a url=www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/185438]www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/185438[/a]

Lenik

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы