Книжка или трость на весну-лето для годовасика?

Опытные мамы! Во что лучше пересесть после люльки, весной, 7-8 месячному ребенку? Что ваш опыт говорит

Результаты опроса

Прогулка книжка
37.8%
Прогулка трость
19.4%
Купить универсальную (чтоб и след.зимой пользоваться)
10.2%
Купить обе (книжку и трость) со временем
10.2%
Ничего не покупать - носить в эрго
3.1%
Я не знаю - сам(а) голову ломаю
19.4%
Свой вариант
0%
Проголосовало: 98

Книжки

Трости

Армавир
Купить обе (книжку и трость) со временем

++

ну и еще зависит от того какую коляску вы выберете...на какой-то может и зиму отъездите следующую

трость.
универсальная.

у хаук материалы отстойнейшие-тканюшка как болонь....буэ....

а вот на капеллах с вашей картинки можно и зимой и летом отъездить, но у 321 чехол на ножки меньше....ну и ручка у 801 удобнее. а вес одинаковый у них практически...

Rizhaja

Это просто примеры колясок. Чтобы наглядно продемонстрировать отличия.
А у вас была Хаук, или вы в магазине видели?
Так то они мне внешне нравятся и что высокие - тоже. Но я их только на картинках видела

я вот не вижу сильного отличия для ребенка между книжками и тростями как КЛАССАМИ;) есть отдельные удобные и неудобные трости и отдельные удобные и неудобные книжки... надо каждую коляску смотреть:)
для мамы вот разница есть: одна ручка удобнее, чем две.
колеса у книжек обычно в одну сторону, когда колска сложена. а не в разные.
зачастую они легче тростей

ИМХО, надо купить универсальную с наилучшей возможной амортизацией и вентиляцией (лето ж скоро, а потом зима с "титьками на дорогах") и к ней в дополнение
очень легкую трость (или книжку - не суть важно) - не для долгих прогулок, а для "добежать"Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 01:01

Армавир
трость.
универсальная.

у нас наверное вот к этой категории относится Инглезина Зиппи,устраивает полностью и зимой неплохо ездит :)

котёнок™
я вот не вижу сильного отличия для ребенка между книжками и тростями как КЛАССАМИ

У тростей сидение не провисает со временем? Там бывает жесткая спинка?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 01:02

котёнок™
купить универсальную с наилучшей возможной амортизацией и вентиляцией

например какую?

попробуйте жане)))

Отметила книжку, т.к.

котёнок™
одна ручка удобнее, чем две. колеса у книжек обычно в одну сторону, когда колска сложена. а не в разные.

именно из этих соображений в свое время выбрали супер легкую книжку с положением спинки 180 градусов. Большой плюс - складывается одной рукой + ногой.
Но при этом на зиму была другая коляска, тяжелая, мощная, супер-проходимая.

Армавир
У тростей сидение не провисает со временем? Там бывает жесткая спинка?

нет. да.
ремень сидения можно всегда подтянуть. чесслово, ни разу за год этого не делала%)
спинка достаточно жесткая, чтобы поддерживать малыша - там же металлический каркас.
НО опять же, это ведь смотря какая коляска:) бывают и мешки на колесах.
а бывают... у моей последней трости (но вам в нее пока рано) вообще целиком жесткое сидение, без ремня и жесткая спинка:)
и еще, ябы советовала не пренебрегать всякими дешевыми секамиЮ, мишутками и прочими рыночными экземплярами - попадаются весьма любопытные коляски! удобные, легкие, амортизированные - никогда бы не подумал - а оно вот, стоит:)

лялюся
попробуйте жане)))

мне у них только номад нравится. Но она 20 000 стоит - для прогулки высоковато я считаю

у зиппи и амортизация кстати есть ;)

сама номад недавно купила, очень нравится, не пожалела, что отдала такие деньги)

Армавир
А у вас была Хаук, или вы в магазине видели?

была 2 дня...родстер. но у трости которая у вас на картинке ткань такая же...

Я тоже голову ломаю какую купить (весной нам тоже 7-8 месяцев будет) мои требования:
4 колеса
одна ручка
лежачее положение спинки
подножка поднимающаяся (чтобы во время сна можно было ноги положить в горизонтальной плоскости)
чехол на ноги
надежная (хорошей известной фирмы производителя)
Может кто знает, есть в природе такая коляска?

Если вы безмашинная мама и часто пользуетесь общественным транспортом (как я в свое время), то настоятельно НЕ рекомендую трости, у которых колеса при сложении в разные стороны - и себя испачкаете, и пассажиров %)

зиппи нравилась до того как приехала в магазин, сидение узковатое у нее и кап мне не понравился, они с перегой плико похожи, если бы между зипи и пликой стоял выбор, выбрала бы перегу))

Перего АРИЯ, была у меня 4,5 года назад, во всем хороша и зимой и летом меня устраивала и во все путешествия ее брали-супер. НО, ноги не протянуть во время сна-это главный и единственный минус.

Армавир
например какую

я ж не знаю ваш вкус и кошелек:)
я вот сегодня не по собственной воле объездила кучу колясковых магазов и насмотрелась.. сейчас такое разнообразие, даже поляки модернизировались и у них появились вполне-такие легкоуправляемые колясочки!
Но я б в первую очередь смотрела та термостойкость пластика коляски (это указыается в паспорте)
на колеса: мягкие (не обязательно надувные, сеййчас куча вариантов имитации), амотртизированные все (если амортизировано переднее колесо, то оно, независимо от размера, будет иметь очень хорошую проходимость!), прочные (а-то щас вон делают пластиковые диски:()
как складывается шасси - хорошо, когда одной рукой и без заедания. и так же раскладывается.
управляемость. Иногда тяжеленная коляска управляется, как пушинка, а иногда 6 кг еле тащишь по асфальту
как заезжает на поребрики - тут коляску надо нагрузить (представьте, ваш ребенок сдвинулся вперед и перевесился через бампер. И вам в таком виде надо коляску наклонить назад)
детское место - есть такая специальная климатическая сетка, из не часто делают обшивку автокресел. реально летом от нее менее жарко.
либо еще бывают хб вставки
ремни пятиточечные
бампер - хорошо, когда одной рукой его можно убрать/отогнуть/отстегнуть
объемный капюшон с хорошим сегментом для проветривания

Ну и далее уже приятные мелочи: ну вот у переги GT3 очень приятно фиксируется переднее колесо - ненадо оббегать всю коляску, поворачиваете рычажок сбоку около сидения ребенка - и все, колесо зафиксировано.
у бебеконфортов и некоторых других коляс удобные тормоза - одна педаль вниз - зафиксировали - другая педаль вниз - расфиксировали. Очень ценно в эпоху босоноржек и шлепанцев :)
можно до бесконечности перечислять - съездите, поглядите, покатайте и поймете:)

Птичка певчая
Перего АРИЯ

у нее подножка короткая, когда ребенок спит, ноги "сидят":(

Я думаю, что надо иметь две коляски - это самое оптимальное .
Ну и не по типу выбирать %). Какая разница, какой принцип складывания, если надо совсем другое )))))
ЗЫ. В год и около того была зиппи, идеальная коляска для мелкого ребенка на все сезоны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы