Книжка или трость на весну-лето для годовасика?

Клюква
Я думаю, что надо иметь две коляски - это самое оптимальное

+1

котёнок™
Но я б в первую очередь смотрела та термостойкость пластика коляски (это указыается в паспорте)
на колеса: мягкие (не обязательно надувные, сеййчас куча вариантов имитации), амотртизированные все (если амортизировано переднее колесо, то оно, независимо от размера, будет иметь очень хорошую проходимость!), прочные (а-то щас вон делают пластиковые диски)
как складывается шасси - хорошо, когда одной рукой и без заедания. и так же раскладывается.
управляемость. Иногда тяжеленная коляска управляется, как пушинка, а иногда 6 кг еле тащишь по асфальту
как заезжает на поребрики - тут коляску надо нагрузить (представьте, ваш ребенок сдвинулся вперед и перевесился через бампер. И вам в таком виде надо коляску наклонить назад)
детское место - есть такая специальная климатическая сетка, из не часто делают обшивку автокресел. реально летом от нее менее жарко.
либо еще бывают хб вставки
ремни пятиточечные
бампер - хорошо, когда одной рукой его можно убрать/отогнуть/отстегнуть
объемный капюшон с хорошим сегментом для проветривания

%) %) мама дорогая, как это все учесть при выборе :=-O:
и что за чудо-коляска должна это быть :)
Если фирма известная и коляска не дешевая - то скорее всего там все качественное и удобное - справедливо?

Армавир
Если фирма известная и коляска не дешевая - то скорее всего там все качественное и удобное - справедливо?

не факт

просто много написано))
приезжаете в магазин, где много колясок, катаете понравившиеся модели, точно поймете, что вам именно нужно)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 01:30

Клюква
Какая разница, какой принцип складывания

Я так понимаю, у тростей хуже с амортизацией, они более узкие как правило, хлипкие или не так?

да) мне кажется, что трости рассчитаны чисто в магазин, в дорогу, на отдых)

Армавир
Я так понимаю, у тростей хуже с амортизацией, они более узкие как правило, хлипкие или не так?

у тростей с амортизацией лучше )))). Ну в смысле опять же не зависит от типа коляски, как и хлипкость. С чего им хлипкими-то быть? ;) Ширина тоже никак не зависит

Армавир

нет, не так-квинни запп, лидер кидс, беби rtf вот такого типа = у них амортизация получше некоторых люлек

Клюква
у тростей с амортизацией лучше ))))

да прям. смотря какая коляска....какая трость и какая книжка

такие колесики маленькие на фото)

лялюся
мне кажется, что трости рассчитаны чисто в магазин, в дорогу, на отдых)

Это в точности подходит и под книжки типа чикко пони (ее мы на отдых как раз покупали) или арии той же )))))).
О чем речь? Бывают легкие коляски, а бывают "солидные" прогулки. Это разные типы, а книжка или не книжка - это без разницы. Бывают "солидные" облегченные прогулки )))). Это типа зиппи нашей, она никак не легкая трость, но и не тяжеловесная танковая прогулочная коляска.

Легкая коляска годовалому не сильно удобна. Совсем тяжелая - неудобна маме ;). Вот и выбирайте

Rizhaja
да прям. смотря какая коляска....какая трость и какая книжка

о том и речь ))))Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 01:36

хорошую трость типа макларена техно или инглезины трип - хорошо раскладывается сиденье, зимой вполне возможно проехать, весит немного, около 7кг и в сложенном виде занимает мало места.

Клюква
О чем речь? Бывают легкие коляски, а бывают "солидные" прогулки. Это разные типы, а книжка или не книжка - это без разницы. Бывают "солидные" облегченные прогулки )))). Это типа зиппи нашей, она никак не легкая трость, но и не тяжеловесная танковая прогулочная коляска.

Я Вас поняла.
Трости - от тросточки типа "палка-палка-тряпочка" до плико (или какая самая солидная)
Книжки от грако сити спорт и арии до перего уно и капелл 801 (тяжелые, внушительные).

Мне кажется, из тех книжек и тростей, которые показали вы, особой разницы нет, разве что в в ручке для мамы :)
Другое дело, когда трость легкая, дорожная. Нам весной будет год, мы такую трость обязательно купим.
А с осени и зимой бывает - Капелла 802. Тяжелая, большая, мягкая, теплая коляска :)
ИМХО, вы летом замучаетесь с такими тяжелыми колясками - зачем?
Купите весной что-нибудь с картинок ваших, а летом все равно трость легонькую купите :)

Армавир
Трости - от тросточки типа "палка-палка-тряпочка" до плико (или какая самая солидная)
Книжки от грако сити спорт и арии до перего уно и капелл 801 (тяжелые, внушительные).

Да :). И в идеале нужно и то, и другое, т.к. иногда хочется бегом пробежаться по городу, с заходом в общественный транспорт и узкие магазины. А если просто погулять, да еще вдруг не по идеально ровной местности, то лучше что-нибудь посерьезнее. В чем ребенок хотя б спать сможет не в скрюченной позе с болтающимися ногами, и от непогоды (которая и летом у нас бывает) тоже прикрыт ;). Ну и потом если на зиму все равно предполагается коляска, то проще сразу две заиметь и не мучиться с выбором )))). Разумеется, если есть место для хранения колясочного парка )))))))

Армавир
Прогулка книжка
Прогулка трость

Пофик. Есть и трости с цельной ручкой, раскладывающейся спинкой.
Кому какой способ сложения больше нравится. А по большому счёту пофик, ибо коляска в разложенном состоянии обычно стоит.

Присмотрела перего УНО, кто-нибудь пользовался?

У нас такая (2-в-1). Пересели из люльки в прогулочный блок в 5,5 месяцев. Планирую в ней ещё и следующую зиму откатать, а там видно будет, нужна будет трость или уже ногами ходить будем.

Птичка певчая
4 колеса
одна ручка
лежачее положение спинки
подножка поднимающаяся (чтобы во время сна можно было ноги положить в горизонтальной плоскости)
чехол на ноги
надежная (хорошей известной фирмы производителя)

Кроме 4х колес условия выполнены :) У трех колес отличная маневренность или переднее можно заблокировать (по зиме удобно).Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 11:25

я за две коляски (летнюю и зимнюю)...у меня зимняя-танк, на больших надувных колесах, из-за приличного веса плывет по дороге сама, отличная амортизация...летняя - прогулка,со слитной ручкой и сложением в трость,на резиновых колесах и опять же с хорошей амортизацией + для перелетов планирую взять какую-нить наилегчайшую и наверное недорогую трость :)
Жане номад -отличная коляска, но у нее есть и свои "-" ...в свое время продала Номад, ИМХО, для маленького ребенка она неудобна (слишком просторная, нет вертикального положения спинки, бампер прямо перед глазами,кап никакой, от солнца вообще не защищает), а вот для подросшего -1,5-2 года она идеальная...складывается компактно и очень легкая
У нас такая былаСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 12:02

лялюся
зиппи нравилась до того как приехала в магазин, сидение узковатое у нее и кап мне не понравился

:dada: еще к тому же покатав магазине, она такой хлипкой оказалась...

лялюся
если бы между зипи и пликой стоял выбор, выбрала бы перегу))

мы так и сделали...оплевалась я потом с этой перегой, сдала в магазин обратно на следующий же день

Evzhenik
нас такая (2-в-1)

а как она называется?мне понравилась :love: какой вес?складывается легко?

Армавир
как это все учесть при выборе

очень даже просто:)

Боюсь_бабайку

market.yandex.ru/model.xml
вот тут почитать можно. Но у нас не видела, чтобы отдельно продавался прогулочный вариант. Обычно 2-в-1 или 3-в-1 с автокреслом.

котёнок™
я вот сегодня не по собственной воле объездила кучу колясковых магазов и насмотрелась

А куда съездить посоветуете? Мы вот были в Кроколенде, на Розы Люксембург, в Дочках-Сыночках. Где еще есть злачные места?

Evzhenik
чтобы отдельно продавался прогулочный вариант

на сайте мамаманго отдельная прогулка есть такая...но почитайте сначала отзывы о ней, про Сам много отрицательных

Evzhenik
трех колес отличная маневренность или переднее можно заблокировать (по зиме удобно).

а еще она очень неусойчивая на паребриках и ступеньках....у нас на пути их попадалось много-поэтому эта коляска унас не прижилась....а такто она длинная очень-места ребенку там много, но минусов там и правда многовато...зтакую цену можно лучше анйти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы