посоветуйте пожалуйста какие ходунки купить

Tasya917
каталку как выше показаны,

это уже когда ребенок начал сам вставать и пробовать пару шагов делать

Tasya917
Простые ходунки мне кажеся все же тормозят развитие навыков самостоятельной ходьбы

с чего вы это взяли? %) во сколько ребенок будет готов пойти, так и встанет и попробует пойти (мой и в ходунках бегал, потом купили каталку, сам пошел в 11 месяцев)...а ходунки,если правильно выбрана высота вполне безопасны...следить за ребенком нужно и не оставлять в них на весь день минут 10-15 (всего!) в день...

каждый раз в подобных темах о просьбе посоветовать что-то конкретное с целью покупки, начинают лекции читать,и утверждать что вредно, а что полезно

А зачем тратить деньги на вещь, которая используется 15-20 минут в день?Что нельзя ребенка занять на 20 минут чем-то более полезным, чем трусы на колесах? ;)

KOTISHKA
А зачем тратить деньги на вещь, которая используется 15-20 минут в день?

Зайка, когда у тебя заболит спина, - поймешь

KOTISHKA
Что нельзя ребенка занять на 20 минут чем-то более полезным, чем трусы на колесах?

Если ребенок хочет ШАГАТЬ - то нельзя

tes
KOTISHKA
А зачем тратить деньги на вещь, которая используется 15-20 минут в день?

Зайка, когда у тебя заболит спина, - поймешь

когда разогнуться потом не можешь и мечтаешь чтобы ребенок уже сам ходить начал
ну если Вам жалко потратить небольшие деньги ради 15 минут отдыха в день в течение нескольких месяцев...тогда это другой вопрос

У нас были Ходунки Baby Care Tom&Mary. Легкие и устойчивые, классная игровая панелька, а главное сидушка мягкая и широкая, а не тряпка, которая врезается куда попало. Пользовались 2 мес. с 7 до 9, а в 10 сын пошел и никаких проблем. Очень удобно, можно в гости взять или, в конце-концов, просто 20 мин отвлечся от лялика. Ни у кого советов не спрашивала, а пошла и купила, чего и вам советую ;)
P.S. А жути про что угодно можно нагнать - ходунки, слинг, мобила и пр. пр. пр.

Не слышала ни про одного врача, который бы РЕКОМЕНДОВАЛ пользоваться ходунками, а вот неудачного опыта море. И заметьте, нет ни одного восторженного отзыва от мам, что да, супер, мой ребенок благодаря ходункам стал ходить и отлично развиваться, а только да, МОЕЙ спине было легче.
И никак не могу понять зачем водить неходящего ребенка за ручки? Моему здоровому ребенку хирург, педиатр, невролог и ортопед сразу сказали чтобы не водили за ручки, пусть ползает сама и встает сама, дочка прекрасно ходила около дивана, стены, шкафов, в итоге купили толокар в 8 месяцев и она сама ходила державшись за машинку, пошла в 10 месяцев.

Panda2005
когда разогнуться потом не можешь и мечтаешь чтобы ребенок уже сам ходить начал
ну если Вам жалко потратить небольшие деньги ради 15 минут отдыха в день в течение нескольких месяцев...тогда это другой вопрос

И море денег и годы лечения ребенка после неудачного использования данного нужного девайса для МАМЫ, увольте, можете ставить эксперименты на своих детях, но другим не советуйте. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 12:35

KOTISHKA
нет ни одного восторженного отзыва от мам, что да, супер, мой ребенок благодаря ходункам стал ходить и отлично развиваться,

Так ходунки покупают(по крайней мере я) не для того, чтобы ребенок быстрее стал ходить. Мне реально надо было руки освободить хоть на 15 минут, пардон-хоть для того, что в туалет сходить и быть уверенной, что сын никуда не залезет в это время(например очень он любил в коридоре обувью играть и грызть %) . Вообщем автор, если вам нужны ходунки- я могу свои продать...

Вот и ответ на Ваш вопрос, ходунки нужны не ребенку, а МАМЕ!!!!!!

\~Lovely\~

Никто и не спорит:)

KOTISHKA
И никак не могу понять зачем водить неходящего ребенка за ручки?

А кто написал НЕХОДЯЩЕГО. Этот период называется "ходить у опоры". Опора, только, в таком случае - руки мамы.

KOTISHKA
дочка прекрасно ходила около дивана, стены, шкафоф

А моей этого было мало. И она требовала, чтобы мама активно участвовала в процессе ребенкиного познания мира

Parawutik
сын никуда не залезет в это время(например очень он любил в коридоре обувью играть и грызть

Для этого все убирала в шкаф-купе в прихожей и мыла пол, ребенок ползал где хотел))))

Parawutik
Вообщем автор, если вам нужны ходунки- я могу свои продать...

вопрос исчерпан))))

\~Lovely\~

Так никто и не спорит!!!

KOTISHKA
Для этого все убирала в шкаф-купе в прихожей и мыла пол, ребенок ползал где хотел))))

Не всегда реально;)
Мне лично надо было периодически лежать кверху пятками. И делать это только во время ребенкиного сна было недостаточно.

KOTISHKA

у меня коридор мизерный, шкафа там гнет, и двери в коридор тоже! %) Проблема до сих пор- как удержать ребенка от того, чтоб он в коридор не ползал-бегал

KOTISHKA
И море денег и годы лечения ребенка после неудачного использования данного нужного девайса

ну-ну...а лучше вообще ребенка оставить в кроватке или пусть ором орет, что мама отдохнуть хочет...это конечно же лучше
думаю автор уже давно определилась с покупкой :)

tes
Не всегда реально
Мне лично надо было периодически лежать кверху пятками. И делать это только во время ребенкиного сна было недостаточно.

Я никогда не делала ничего во время сна ребенка, в это время мама отдыхает, читает книги, интернет, делает манюкюр)))Все домашние дела всегда делаю вместе с дочкой, и пол мыла "кверху пятками"(о боже, она ползала по нему в этот момент)))) и кушать готовлю(дочка стучала по кастрюлям ложкой)))
Это все отговорки родителей, и никогда не поверю, что используются ходунки строго отведенные 15 минут в день))) ;) Дуумаю, все сделали для себя выводы в необходимости данного девайса) ;)

KOTISHKA
Все домашние дела всегда делаю вместе с дочкой, и пол мыла "кверху пятками"(о боже, она ползала по нему в этот момент))))

К сожалению не всегда возможно лежать кверху пятками (эт название упражнения, а не позы ) и одновременно ходить с ребенком за ручки, как она того страждет
Готовка и уборка - тоже как-то не особо получаются

Panda2005
думаю автор уже давно определилась с покупкой

всем спасибо кто посоветовал модели ходунков и понял меня) эту вещь я на самом деле беру чтобы освободиться немного, никто сутками не собирается держать малышку в ходунках! я их кстати уже заказал через инет-магазин,модель которую здесь посоветовали) сегодня привезут! :)

KOTISHKA
И никак не могу понять зачем водить неходящего ребенка за ручки? Моему здоровому ребенку хирург, педиатр, невролог и ортопед сразу сказали чтобы не водили за ручки

Первый раз вообще такое слышу, что именно врачи советуют не водить за ручки. Что в этом плохо? Моя у опоры ходила и за ручки мы вообще любили походить да и побегать, в результати пошла в 9,5 мес. :P

Я домашнюю работу делаю только когда ребенок спит, а когда не спит провожу время с ней, читаем книжки, играем. Зачем мыть полы и готовить когда ребенок хочет побыть с мамой и получить порцию внимания..

И потом все дети разные, ничего плохо в ходунка я лично не вижу, если маме нужно 15 минут на себя..Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 14:01

Клубник@
Первый раз вообще такое слышу, что именно врачи советуют не водить за ручки. Что в этом плохо? Моя у опоры ходила и за ручки мы вообще любили походить да и побегать, в результати пошла в 9,5 мес

Я спросила нужно ли водить, сказали зачем?Пусть сама ползает и ходит)))) :)

А про делать все во время сна ребенка, когда же тогда маме отдыхать?
Ответ-когда захочется, ребенка в ходунки и мама свободна. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 14:13

KOTISHKA
Я спросила нужно ли водить, сказали зачем?Пусть сама ползает и ходит))))

А если не соглашается сама? Если ребенку надо конкретно, чтобы его водили

KOTISHKA
Ответ-когда захочется, ребенка в ходунки и мама свободна.

Зай, тогда вопрос. Есть конкретная проблема. Больная спина. Есть конкретный ребенок, который, когда не спит, требует ходить за ручки (и только не надо про "ходит и ползает сам" - ребенка это не устраивает). Есть конкретная рекомендация врача. Делать определенные упражнения с определенной периодичностью. Причем, даже с учетом времени сна, периодичность эту соблюсти не удается. Вопрос - что делать? Ответ "воспитывать ребенка правильно" отметаем как неверный.

KOTISHKA

мне например достаточно в ванне поваляться когда муж с ребенком посидит. Или бабушка когда останется, есть пару свободных часов. Мне хватает, без ребенка начинаю скучать. А когда ребенок боле менее самостоятельный, сам ходит то бывает и с ней отдыхается. Сидишь в инете, смотришь на нее. Сама ходит и сама играет.

Конечно если мама одиночка и с ребенком некому посидеть то наверно выход - отдыхать когда ребенок спит.

Клубник@
Конечно если мама одиночка и с ребенком некому посидеть то наверно выход - отдыхать когда ребенок спит.

Папа-деньги зарабатывает на квартирку побольше, бабушки-далеко, 24 часа в сутки только мама с ребенком, за 1 год и 4 месяца 2 раза по 1 часу расставались с дочкой))))Чтоы дома было чисто и сварено, мама ухоженная и красивая, делаем все с дочкой)

tes
Есть конкретная рекомендация врача.

Садить ребенка в ходунки?
Можно толакар тот-же использовать, вожжи и т.п.-пользы в разы больше. ;)
Девочки, я не спорю, каждая мама сама решает что ее ребенку лучше, ситуации разные бывают, но я уверена, что можно спокойно обойтись без ходунков.Негативного опыта полно, деток жалко. :)

KOTISHKA
Есть конкретная рекомендация врача.
Садить ребенка в ходунки?

...........
Мадам... я все конечно понимаю. Но вы хотя бы ЧИТАЙТЕ, что вам пишут.

tes
Есть конкретная рекомендация врача. Делать определенные упражнения с определенной периодичностью.

Делать. Упражнения. От спины.
Как совместить эти упражнения с вожжиками? Вот КАК???

KOTISHKA
Можно толакар тот-же использовать, вожжи и т.п.-пользы в разы больше.

В чем - больше. И там, и там ребенок стоит С ПОДДЕРЖКОЙ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы