А что вы успеваете сделать для мужа?

Я давно переживала этот период, но помню прекрасно.Никогда во главу угла не ставила- "выспаться".А мужа собрать на работу и встретить- это святое. Я хочу, чтобы мой муж хвастался, что я ему встаю и в 6 утра готовлю завтрак. И с ужином встречаю.И ревностно отношусь, если он поужинает где- то в другом месте...

Tigrau
вот я еще понимаю, когда двое детей

даже когда двое приготовить есть время, старшая когда болела дома сидела помогала мне картошку чистить или с младшей играть (старшей 5 лет),

хМ
Все время припоминает свою маму - мол, она все успевала и до сих пор делает отцу завтрак

ну и пусть валит к своей маме!

Tigrau
как всегда собрались лентяйки, которые прикрываются " а я с ребенком"

Ну, не стала я бы так категорично, во первых ляли у всех разные: у одних поспокойней, у других - неспокойные. Я вчера целый день таскала на руках своего. вообще канючил и канючил и на улице даже крик устроил, хотя обычно дрыхнит как сурок :) НЕльзя, на мой взгляд, тут под одну гребенку всех, да и мамаши оч разные: одним хватает 6 часов отсыпаться, другим 9 мало, одни выносливей, други- устают быстрее, да и к реву ляли все по разному относятся, знаю тех, у которых просто голова болеть начинает.

Iuliania
к кашам тоже приучила, но она в микре тож быстро готовится)

Все равно вставать надо- а с этой волшебной штуковиной - не надо!
кофе и хлеб муж уж поди сам сделает

elena_timofeeva
ну и пусть валит к своей маме!

А потом и к более заботливой бабе...че уж...
В подобных темах принято мужьями разбрасываться?

Iuliania
я не понимаю как можно что-то не успеть

Легко! Некоторые умудряются борщ варить полдня, а другим достаточно 30 минут ;)

Iuliania
вот на работу выйду там будет распределение обязанностей

а вы думаете он потом откажется от такой халявы?

НаталькаЯ
не верю!

гыы ну не верьте дальше :)

Okroshka
даже когда двое приготовить есть время, старшая когда болела дома сидела помогала мне картошку чистить или с младшей играть (старшей 5 лет),

ну это я написала, что двое детей в любом случае времени больше отнимают.
и, надеюсь, что со вторым ребенком у меня время тоже будет готовить :)

Коша1
одним хватает 6 часов отсыпаться, другим 9 мало

забавно. я из другого материала что ли сделана? я тоже человек и поспать люблю. но нет у меня возможности и желания тратить время на сон. хотя бывают дни, когда сплю с ребенком до 8 (по выходным) :)

колбаса, сыр, хлеб - сделает себе бутики и будет ему завтрак! ужин - это справедливо...но у меня дитё до 6-ти мес. проблемный был (болели много), делала только самое необходимое (касательно мелкого, влажная уборка, стирка и т.п.) и обязательно высыпалась, т.к. если не высплюсь - пипец, нервов не хватало, истерики и т.п., а это на ребенке отражалось, иногда не успевала приготовить, муж говорил - "Ничего страшного яйца пожарю!"

Пока сын был совсем маленький (месяцев до 2-х), к нам через день приезжали мои родители и мама готовила помогала мне готовить...вернее даже готовила все сама,пока я с сыном была (но у нас были проблемы со сном, постоянные колики, ночи бессонные)...поэтому помощь моих родителей была просто бесценна,у вас нет такой возможности?
Когда сын стал спокойнее и мог какое-то время полежать в стульчике для кормления или коляске или вообще спал, я ухватывала это время и готовила обеды/ужины...притом что муж лучше останется голодным, чем будет что-то сам готовить...но думаю если мужа не кормить, рано или поздно мужик будет на сторону поглядывать...в сторону кафе и прочего
А завтракаем мы всегда вместе (у мужа правда свободный график и он спит дольше чем мы с сыном )

Муж, к счастью, не завтракает :) А ужин готовлю, конечно.

zhara

А потом и к более заботливой бабе...че уж...
В подобных темах принято мужьями разбрасываться?

ну, совсем то эгоистом не надо быть! мой вот понимал, как мне тяжко было (как то посидел один с ребенком почти сутки) и ничего не требовал и даже помогал и готовил и полы мыл и всё остальное, сейчас тьфу тьфу ребеночек в порядке, спит хорошо, ничего не беспокоит, дак я каждый новый ужин готовлю, на работу ему собираю и пеку что-нить вкусненькое...но завтрак -нет уж увольте...это совсем борзо!!!

муж дома не завтракает......а ужин конечно каждый день готовлю......тяжело да......но он же тоже человек.....а сам готовить не умеет.....да и ненужно! ;)

Коша1
ужин должен быть- мое глубокое убеждение( если с работы в одно время приходит, то разогретый, а если не поймешь как- то просто в холодильнике) , но уж пусть привыкает пока, что приготовленно, то и ест. А завтраки: по мне так здоровый мужик в состоянии себе сделать бутерброд, налить чай/кофе и открыть йогурт и съесть его. Мой муж завтракает таким образом, если есть в холодильнике что то с ужина ( котлета, гарнир, н-р) - разогревает и съедает, но обычно бутиками завтракает. Главное, чтоб продукты были (хлеб, колбаса, сыр)

поддерживаю
Не понимает-обойму резиновых пуль в лицо!!! шучу

Вставать ради завтрака? не-а. Не мое. Ужин- само собой, делала и делаю по два блюда- одно вечером съест, второе с утра- или берет на работу. Если у человека появится другая женщина ,то явно не потому, что она чаще и лучше готовит.. отношения не с еды начинаются ;) это потом уже, в процессе ухода, мужчины могут оправдываться- " а Маня мне завтрак будет готовить, вот!".
Пример заботливых жен раз и навсегда был закрыт примером двух знакомых семей. Детей нет, мужья зарабатывают в разы больше жен, и готовят сами :P

А я для мужа успеваю и нахожу силы интим ночью устроивать, ему это важнее чем завтрак и ужин вместе взятые (его слова). ;) Он мне потом сам ТАКИЕ ужины готовит в предвкушении ночного десерта :P

у меня муж не избалованный. вечером ничо не ест, ибо форму пытаеца блюсти. да и нету ничиво вечером поесть -я не готовлю
утром сам бутеры себе делает.
ну а че, он же не маленький ребенок. а я не обслужка

Попробовал бы меня разбудить, чтоб ему завтрак подала утром завтракает сам без моего участия, обед и ужин дома. Готовлю каждый день, потому как кроме него еще сама кушаю и сын тоже не воздухом питается. :)

Tigrau
а вообще смешная тема.
как всегда собрались лентяйки, которые прикрываются " а я с ребенком"

А Вы вообще никогда не задумывались, что все люди разные. Что для одной обед из 3х блюд - это как чихнуть, а для другой каторга. Не надо по себе никого ровнять. Сама тоже мало что успевала, часто плохо себя чувствовала, да и ребятенок развивался не по дням, когда ровесники лежали еще как кабачки, наша ползала уже, да еще и днем редко спала дома даже один раз, приходилось дважды на улицу таскать, соответственно домашние дела задвигались на второй план. Моему мужу важнее было, что я его по ночам не привлекаю, а все остальное решаемо, но вот завтрак по мне так перебор.

БЛИН...МНЕ ПОВЕЗЛО... :boogie: НИЧЕГО ДЛЯ НЕГО НЕ УСПЕВАЮ ДЕЛАТЬ....ОН САМ КУШАТЬ ГОТОВИТ, ГЛАДИТ И НАВОДИТ ПОРЯДОК, А С МЕНЯ ЗАБОТА О РЕБЕНКЕ НУ И
ХОРОШИЙ СЕКС....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы