А что вы успеваете сделать для мужа?

Я даже не думала никогда, что еду можно выбросить
Мама хорошо приучила :)

Tigrau
давайте я вас окончательно добью и скажу, что месяц назад я закончила очередной вуз и получила диплом, и фирма у меня своя есть. я сама ее подняла, до рождения ребенка.

"...А ещё я крестиком вышиваю" (с)

tundra3204912
Это был к хозям вопрос.

ну воть..я попала в разряд анти хозь :y_0015:

ludasya
ВУЗ - сама? Сама диплом писала, практику проходила, экзамены сдавала?

ой ну явасумАляю. второе образование -курам насмех. сама вот мужу контрольныестрочу да зачеты. вот вчера опять пинал - типа сессия то к концу идет - шевелись :y_0001:

Свежие ужины каждые день бюджет не подрывают? А если вчерашний остался, то его выбрасывают? Хозяйки,пожалуйста - ответьте! А то я вот думала, что подъедать остатки - это хорошо и хозяйственно.

tundra3204912
А то я вот думала, что подъедать остатки - это хорошо и хозяйственно.

Так и есть

ludasya
А пока не бегает и не ползает а только требует присутствия мамы? А еще есть проблемы с животиком - тада ваще ховайся.

Трудно было первые два месяца, но тогда меня мамы выручали сильно, помогали всегда. Потом ребенок стал игрушками интересоваться и отвлекаться от меня, я навешивала вокруг дочери игрушки и сама вокруг порхала убираясь и утюжа. Потом ложила ее в коляску и катила на кухню (мы вообще много в коляске по квартире гоняли). Реально ногой качала коляску, а руками резала, чистила, мыла. Или стелила одеяло, игрухи кидала и ребенка ложила. Минут 15 свободна. Просто я правильно время распределяю. При этом считаю себя лентяйкой. У меня уборка и приготовление пищи не много времени забирает. Ну час- полтора в день. Остальное время я принадлежу ребенку, мужу, себе. А с коликами проблем не было, укропная вода очень помогала!

Вдохновленная этой темой пошла и сварила мужу свежую ГРЕЧКУ - заметьте - без отрыва от форума!
Щас придет, открою ему глаза на жизнь - столько лет вчерашними объедками питался ... Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 18:47

Я мужу вчера ближе к ночи говорю: "Ща я полы еще дотру и приду", а он мне: "Да ну их в баню, давай лучше секситься..." Я и бросила полы, и наутро ему завтрак от души забабахала. А вот если бы мне он запел что в квартире срач, давай убери, а потом приходи меня уставшего удовлетворяй, дуля бы ему с маком была , а не секс, и овсянка на воде утром. Муж должен понимать, что жена тоже человек, тожу устает и пр. Терепть не могу мужиков, которые считают, что молодая мать дома х** пинает, а он вкалывает. Если есть взаимное уважение, то не будет конфликтов на тему: "Ты должна ..." "Ты должен..."

Гигантская флюктуация
не.. ну правда.. аж цапануло че-та. вот она 2 часа гуляет. потом готовить. где ребенок? мой вот за ноги цепляется,ноет,играть зовет. значит у нее ребзь либо орет пока она готовит 2-3 блюда,либо в кровате или манеже тусит без общества. далее.. идеальный порядок,те ни носками-платочками из маминого шкафа, ни ботинками или банками какими-ниь ребенок не играет. игрушки и книги мой по всей квартире таскает. а тут нечсастный деть видимо опять только в манеже с ними сидит. вывод: идеальная хозяйка=плохая мать=неразвитый ребенок, с которым вообще не играют и не занимаются.

+++++++++++++++
а потом темы ребенок не говорит, не интересуется книжками и т.д

Тарелкой супа еще мужа никто не удержалСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 18:58

ludasya
Терепть не могу мужиков, которые считают, что молодая мать дома х** пинает

я тоже.. но вот, увы, муж мой похоже так и начал считать, когда малыш родился...

Lastochka!!!
им дома надо борщи и пр

у мя (и большинства моих знакомых и друзей) мужья какие то не такие?

Гигантская флюктуация
Потому что лентяйки- самодостаточные тетки с чувством юмора и адекватной самооценкой. А трущие плиту суслики, рефлексирующие по каждому поводу, вообще только борщом мужа могут удержать. Ну вернее думают.что могут)))))))))

stardigger
есть супер-пупер хозяюшки, которых мужики бросают ради таких вот ленивых стерв как я. а есть мужчины, которые от таких вот ленивых стерв как я, сбегают к таким вот хозяюшкам в чепчиках.

Гигантская флюктуация
мой оппонент не про встречать изначально говорила. а про то какая она вся из себя фертикультяпистая домашняя хозяйка.

огаога

Tigrau
только глубокая лень не дает возможности приготовить мужу еду. о чем собственно и написала

да ладно...однобока както....

tundra3204912
Если есть время - отдохните/сделайте маникюр\прочтите что-нибудь интересное, (что можно вечером с мужем обсудить), разучите танец живота\сделайте новую прическу

:dada:
Автор пропала куда то...

Капучино
Или завидно что нас и без завтраков любят?

наверное,
У меня ребенку 8 мес., завтрак не готовлю, не завтракает муж, встаю в 9 в пол 10, ужин готовлю всегда, + работаю, убираться не всегда успеваю, вечером спокойно отношусь к тому, что муж моет посуду.

Svetlanka_i
спокойно отношусь к тому, что муж моет посуду

ну вот у нас посуду мою всегда я, зато муж занимается ребенком вечером. в выхи он полы моет, я вкусняки готовлю.

NadyaKolt
у мя (и большинства моих знакомых и друзей) мужья какие то не такие?

:dontknow: сколько не встречала состоятельных мужчин, для всех вопрос питания принципиален.

Lastochka!!!
сколько не встречала состоятельных мужчин, для всех вопрос питания принципиален.

в чем принцип? "три блюда и компот?"

tundra3204912
в чем принцип? "три блюда и компот?"

нет, каждый день свежее, никакого посторения, ничего вчеранего. ну и поизысканнее
я считаю эти потребности естественными, когда у человека соответствующие статус и доход. тогда и у жены свободный график и больше времени. ;)

Lastochka!!!
я считаю эти потребности естественными, когда у человека соответствующие статус и доход. тогда и у жены свободный график и больше времени.

• нянька и повар :)

Lastochka!!!
я считаю эти потребности естественными, когда у человека соответствующие статус и доход.

Он вдвоем с женой, а также втроем с женой и ребенком вполне может посетить ресторан :)

Lastochka!!!
тогда и у жены свободный график и больше времени.

Такой смешной штамп :) А если у жены -тоже доход? И занятость?

tundra3204912

• нянька и повар

да и бабушки сканают в школу из школы привести

tundra3204912
Свежие ужины каждые день бюджет не подрывают? А если вчерашний остался, то его выбрасывают? Хозяйки,пожалуйста - ответьте! А то я вот думала, что подъедать остатки - это хорошо и хозяйственно.

я тоже такого мнения и ещё вчерашний борщ вкуснее!

Таша НН
вполне может посетить ресторан

не каждый день далеко ;) домашнее ценится больше гааараздо

Таша НН
А если у жены -тоже доход? И занятость?

вот тогда и могут возникнуть конфликты - у нее занятость, ответсвенность, дети, а ему надо и завтрак и ужин всегда разный и всегда с изюминкой ;)
мы переходим в тему карьера и семья ужО

amelja
Свежие ужины каждые день бюджет не подрывают?

Нет.

amelja
А если вчерашний остался, то его выбрасывают? Хозяйки,пожалуйста - ответьте! А то я вот думала, что подъедать остатки - это хорошо и хозяйственно.

Это хорошо, если они почему-то остались. Но если готовить на один день-то вчерашнего просто нету :) Это дисциплинирует-готовить надо, потому что кушать хочется :)

[cit]Макарюк
Трудно было первые два месяца, но тогда меня мамы выручали сильно, помогали всегда. Потом ребенок стал игрушками интересоваться и отвлекаться от меня, я навешивала вокруг дочери игрушки и сама вокруг порхала убираясь и утюжа. Потом ложила ее в коляску и катила на кухню (мы вообще много в коляске по квартире гоняли). Реально ногой качала коляску, а руками резала, чистила, мыла. Или стелила одеяло, игрухи кидала и ребенка ложила. Минут 15 свободна. Просто я правильно время распределяю. При этом считаю себя лентяйкой. У меня уборка и приготовление пищи не много времени забирает. Ну час- полтора в день. Остальное время я принадлежу ребенку, мужу, себе. А с коликами проблем не было, укропная вода очень помогала!

я тоже себя считаю лентяйкой: поэтому быстренько с утра все сделала и свободен!в хорошую погоду с маленькими гуляла по 4-5 часов потому что спали хорошо только на улице! а выспатый ребёнок это спокойствие и позитив!

Таша НН
Это хорошо, если они почему-то остались. Но если готовить на один день-то вчерашнего просто нету Это дисциплинирует-готовить надо, потому что кушать хочется

а можно тогда примерное меню на неделю, с условием, что готовить каждый день свежее - хочется понять уровень сложности блюд.

Lastochka!!!
вот тогда и могут возникнуть конфликты - у нее занятость, ответсвенность, дети, а ему надо и завтрак и ужин всегда разный и всегда с изюминкой[/c
Зависит от цели :) Если цель-поорать, то конфликт будет. А если цель другая-то иногда можно сходить в ресторан :)
[cit]Lastochka!!!
домашнее ценится больше гааараздо

Знаете-возможны варианты. Я объективно хорошо готовлю. Почти каждый день :) Но мужу очень нарвится формат "давай завтра пойдем куда-нибудь, поболтаем в спокойной обстановке" Это-чтобы все сидели за столом, а потом никто не мыл бы посуду :)

Блин, ну мы же все разные!

есть шустрые электровеники, есть медлительные. Для кого то общение с ребенком-это большие эмоциональные затраты (гиперотвественные мамочки), пэ быстро устают и больше отдыхают. Кто то умеет планировать свой день, кто то болтается и не знает за что схватиться. Одни других никогда не поймут.

и потом все понимать надо в контексте, а его никто не дает полностью. Фиг ведь признается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы