Очень устала от долгих укладываний на ночь. Может что не так делаю?

Нет, у нас все-таки немного другая ситуация. Уточню еще раз: днем все ок, ночью тоже (просыпается через 3-5 часов, чтоб поесть), но вот именно уход ко сну - какая-то фигня с ним. Может, если причины понять, легче будет? И дело не в том, поздно она засыпает или нет - да хоть в два ночи, только бы быстрее. А она стабильно по 2 часа на это тратит. Ладно если б спокойно лежала (я тоже книжки с телефона читаю), но нет... Обязательно крутит головой. Пососет, отвернется, обратно и так тыщу раз %) Поднимает-опускает ноги, машет руками. Сегодня попыталась запеленать - бесполезно. Мне кажется, день ото дня хуже - что это такое вообще... Колики/зубы не беспокоят

у нас тоже самое, только вот у груди перестал засыпать. Вроде сосет, уже глаза закатываются, ан нет, отрывается и просыпается и начинает выть.........по мне, так лучше у груди, чем как мы. у груди плохо, одному плохо, в кроватке тоже плохо и на руках не укачать - вот так и мучаюсь. После того, как уснет - просыпается мах через час. 30 мин висит на тите и 30 мин спит. вот такая ужасная у нас ночь.......причем кормлю только сидя - лежа не удобно ни ему, ни мне. :(

Автор, ну попробуйте ванны успокаивающие, я вам уже писала выше, если именно процесс засыпания беспокоит.

Девочки, решила последовать самому простому и как бы очевидному совету - расслабилась и никуда не стремилась убежать, настроилась, что и подремать часика 2 очень даже неплохо. Ребенок очень спокойный, засыпала так же часа 1,5, но без выкрутасов и мне было удобно. Вообще без потерь сегодня все прошло! :) Не знаю, совпадение или нет - завтра проверим Но спасибо, что напомнили о такой очевидной вещи :)

я
Пробовала в разное время - и в 9, и в 10, и в 11 вечера и позже - итог один - засыпает полностью спустя полтора-два часа от момента, как взяла грудь.

Я себя не мучила. В 11-12 засыпаем ооочень редко. Обычно в 1-2-3. Сама уже хочет спать и отрубается. Если мы с мужем уже спать ложимся, а дочь не спит - никого не касается , свет выключаем, ложимся, дочь между нами. Крутится-вертится, покрикивает - мы с закрытыми глазами и молчком. Куда деваться? Спать только и остается. Зато утром дрыхнем до обеда. Пока никуда не надо, с садик там, поэтому как-то так.

я
настроилась, что и подремать часика 2 очень даже неплохо

Ну вот и все, значит и засыпайте вместе всегда!

angel_ok
Зато утром дрыхнем до обеда.

несбыточная мечта.... оба моих ребенка почему-то никогда позже 7 не встают, во сколько не уложи. эх...

да и уложить - тоже не фунт изюму. но старший пьет много, так я ему чай вечерний даю Хумановский, пару часов перед сном только спокойные игры (пазлы, книжки), никаких стрелялок-гонок-драк на мечах. так стал укладываться более-менее, но утром лишнего не поспит :-)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 01:42

я заметила - и по рассказам девченок на площадке, и по знакомым - что в какой то момент ОП-ПА! - и самый укладывательный ребенок начинает закатывать концерты. Это примерно между полугодом и годом происходит, при прочих равных конечно - если ребенок не ыбл сразу ьбеспокойный.
а из рекомендаций можно посоветовать (нам очень помогло, прочитала на форуме) [a url= www.mother.ru]сайт Мазер ру[/a]
Придумайте и введите в семейный уклад традиционную процедуру укладывания.
например - мы собираем игрушки, укладываем спать фаворита - плюшевого мишку/куклу, пьем молоко, чистим зубки, плещемся в ванной, включаем ночничок, слушаем спокойную сказку, в идеале не Синюю бороду, а про каких нибудь незлобивых белочек-Зайчиков...и баю бай...
хотя легкие успокоительные конечно не повредят. И не давайте детям витамины и все, их содержащеее, во второй половине дня! даже апельсин или конфета могут спровоцировать активность и неугомонность.

ага, недавно узнала, что витамин Д надо давать до 12-ти дня. а то дам ребенку вечером - а он будто Берн выпил...
в обед укладываю ребенка, укачивая в качеле. Вот уже неделю у нас такой ритуал - негромкая музыка и минут 15 монотонного покачивания. На ночной сон - в 8 ужинаем, запиваем чайком Хумановским Спокойной ночи. потом собираем огрушки, расправляем постель, купаемся. все делаем неспешно. Ну и потом немного скачет по мне на диване и без сил засыпает...

котёнок™
и вот когда по-настоящему на все плюнешь - дети как раз-таки и спят как сурки.
А стоит напланировать (эх, вот щас уснут, а я....) - и все. будешь лежать около них всю ночь они хииитрые

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы