Очень устала от долгих укладываний на ночь. Может что не так делаю?

Нервы сдают уже, если честно... В общем, ребенку 5 мес, на ГВ. Засыпает только у груди, и длится это как правило около 2-х часов. %) Пробовала в разное время - и в 9, и в 10, и в 11 вечера и позже - итог один - засыпает полностью спустя полтора-два часа от момента, как взяла грудь. Перед сном плаваем много в большой ванне - без толку. Вроде в начале все идет хорошо: есть активно, засыпает, все вроде, уснула, для профилактики бывает по часу и дольше лежу рядом. Но стоит уйти - просыпается и вот тогда начинается маета((( А бывает, что и не ухожу - тоже открывает глаза как ни в чем не бывало и опять берется за грудь... И по два часа может ее посасывать((( и периодами: то вроде уснет уже, нет - вздрогнет или ручками взмахнет, опять глаза открывает, активнее сосет, потом снова задремывает, снова просыпается.. Просто только-только забрезжит надежда, что скоро освободишься - и такой облом. Если честно, начинаю тихо все ненавидеть((( Беда еще в том, что на боку не хочет есть и на руках тоже, а вот надо ей, чтоб она на спине лежала, а грудь сбоку у нее была и мне приходится на локте нависать над ней((( в течение часа мне просто плакать хочется уже(( причем днем нормально ест в разных позах. Пыталась уходить - оставлять сонную - не засыпает, пыталась грудь соской подменить - тут же открывает глаза удивленно и активизируется... На руках не укачивается. Что придумать-то?? А, еще оговорюсь, если кто скажет, что лежите спите с ней сразу - к 12 она обычно засыпает, а я живу "свободной" жизнью часов до 3 еще.. Если буду вместе с ней засыпать, то своего времени вообще не будет, потому что днем только с ней и ей занята.

я
Беда еще в том, что на боку не хочет есть и на руках тоже, а вот надо ей, чтоб она на спине лежала, а грудь сбоку у нее была и мне приходится на локте нависать над ней((

зачем нависаете? пусть себе лежит на спине, голову на бок и сосёт грудь )
И постарайтесь не думать о том, что Вам надо бежать, идти, уползать... расслабьтесь. проверено, когда не думаешь о том, что хочется уйти, всё получается гораздо быстрее и спокойнее )))

breastfeeding.org.ua/how/position.html посмотрите, какие бывают позы для кормления, поищите что-то удобное для Вас и для ребёнка ) себе подушки подкладывайте, чтобы на локте не нависать )

Нам 1,1 месяц все ровно как у Вас. Когда кончится не знаю, теперь только позу принимаю себе удобную, ну и бывает даже вместе засыпаем. ;)

Ксенчик
И постарайтесь не думать о том, что Вам надо бежать, идти, уползать... расслабьтесь. проверено, когда не думаешь о том, что хочется уйти, всё получается гораздо быстрее и спокойнее )))

Да я понимаю. Но на третьем часу все равно тоскливо становится( Если это неисправимо - то ладно, че ж делать.. Просто думала, вдруг у кого какие ноу-хау) Вот может все-таки можно как-то соску подсунуть? Днем-то мы и спим вместе - без проблем, но днем она и засыпает сразу как поест. А на ночь - что такое(

вот и у нас так было-засыпали ровно в 2 ночи и не раньше!!!что сделала??-просто не даю ей спать после 19 вечера и кормлю смесью на ночь-начали ложиться в 12!!!-успех и спать!!!-до 8 утра!!!

когда я заметила, что после ванны укладываемся гораздо дольше, перестала купать на ночь, теперь купаемся после завтрака, а на ночь только быстрый душик, чтоб подмыться... попробуйте. Ну и не кладите спать подольше, вместе потусите подольше, устанет может, быстрее уснет.

MamaNelli
после ванны укладываемся гораздо дольше

у меня тоже ребенок после ванны возбуждается, не на всех она действует расслабляюще, кладите всегда в 9 вечера, ребенок привыкнет к этому времени постепенно и будет засыпать, Привыкнет к 12, потом намаетесь, когда в садик пойдете. Зачем нависаете, лежите рядом и наслаждайтесь ГВ

я
я живу "свободной" жизнью часов до 3 еще.. для меня это тоже было очень важно.

у нас так было, усыплялись в среднем полтора часа, причем долго, почти до 4 лет, кажется это длилось. Уже и без груди, а все равно рыдал, если уйти.
Я купила КПК со светящимся экраном и читала книжки в темноте, каторга превратилась в отдых.
плюс найти позу, удобную обеим, не нависать. Тут я была бы непреклонна.

У нас тоже был такой период, причем, в этом же возрасте. Потом само прошло. Мне невролог говорила, что последний сон должен быть не позже пяти вечера, на нас это благотворно подействовало, еще в воду для купания можно капать лавандовое масло или добавлять настой мелиссы или пустырника.
Хотя, судя по тому, что вы рассказываете, дочь вас караулит. Вы, часом, никуда не бегаете во время ее дневных снов?

Нам почти 10 мес. С 5ти мес как раз как у вас история - засыпает у тити с 10 до 12 может укладываться. Как правило, я с ней сразу спать иду вечером. ну а если есть планы на мужа, или кино посмотреть хочется, просто сидя в кресле сидим смотрим, она на руках сосет титю и дремлет. Если пытаюсь положить в кровать(когда покажется, что дочь уснула) - сразу в рев. Редко удается уложить ее хоть на 30 мин поспать одной. Короче, спит только со мной рядом, и желательно с титей во рту. СеЛяВи)))

Ксенчик
расслабьтесь. проверено, когда не думаешь о том, что хочется уйти, всё получается гораздо быстрее и спокойнее )))

это точно

MamaNelli
когда я заметила, что после ванны укладываемся гораздо дольше, перестала купать на ночь,

многих деток ванна возбуждает

Irisha27
Хотя, судя по тому, что вы рассказываете, дочь вас караулит. Вы, часом, никуда не бегаете во время ее дневных снов?

Это интересно.... Как это караулит? Проверяет, на месте я или нет? Во время дневных снов - нет, потому что спит в основном на руках минут по 40 или вместе спим (тогда часа по 1,5 - 2).

MamaNelli
вместе потусите подольше, устанет может, быстрее уснет

Пробовала - очень долго не спали, играли, ползали.... Итог один - во сколько не начни - только 1,5 часа спустя засыпает.
А получалось у кого-нибудь в подобной ситуации грудь соской подменить?

я
Проверяет, на месте я или нет?

Ага, мой также делает, увидит, что я рядом, и дальше спит, ну или на всякий случай грудь в рот и дальше спать, чтобы точно никуда не убежала.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 15:01

Irisha27
ну или на всякий случай грудь в рот и дальше спать, чтобы точно никуда не убежала.

У меня также доча делает днем и вечером, когда начинаю задумываться о том ,как бы свалить от нее побыстрее. Они ведь все чувствуют. Как только расслаблюсь и забью на все - она покушает и "отваливается" сама. :P

mamochka Natulya
Как только расслаблюсь и забью на все - она покушает и "отваливается" сама.

+1

у нас было то же самое! мы с мужем решили эту проблему так: берете переноску от коляски которая, стелите туда одеялко, и укачиваете как в колыбельке!!!! очень действенный способ, засыпает в такой "кроватке" за 5 мин!!! потом просто перекладываете в кровать и все! попробуйте так, может тоже поможет)))

когда ева начинает каждые 2 минуты звать меня... значит надо откладывать свою жизнь, ложитьься в постель, класть еву на живот и спать)
она отрубается, я тоже. или встаю потом пожить, или очень хорошо высыпаюсь

Девочки у нас так же точно было, тольуо ребенок до часу или до двух ночи не засыпал, месяцев с шести с половиной перестала давать ему спать после пяти вечера и начала уклдывать в 21-22 часа, стало все вроде нормально. И еще совет обязательно вставайте рано с ребнком, мы просыпаемся с 10 утра или в 9 30 и тогда засыпаем вечером в 21-22часа, а если поспим до 11 или до 11 30 то тогда не можем уснуть до 1-2 ночи.

я
Засыпает только у груди, и длится это как правило около 2-х часов

так это она у вас выспалась и проснулась:)
и потом снова засыпает. подождите, пройдет это:)

я
только-только забрезжит надежда, что скоро освободишься -

я всегда делала хитрее: мылась, ела, переодевалась и ложилась спать рядом с детьми с мыслями: усну, так усну. Зато хоть выстплюсь.
и вот когда по-настоящему на все плюнешь - дети как раз-таки и спят как сурки.
А стоит напланировать (эх, вот щас уснут, а я....) - и все. будешь лежать около них всю ночь они хииитрые

У меня еще деть хорошо реагировал на пеленание. Днем не напряжно и кормимся хоть каждый час, а на ночь пеленаю. Там образуется свой микроклимат и ребенок не так чувствует перепад температуры когда уложишь его в кроватку. Попробуйте может вам поможет. Пеленать можно и не туго, а свободное пеленание в толстую пеленочку. Важен сам факт плотно прилегающей тряпочки.

я
вдруг у кого какие ноу-хау

у меня телефон с wi-fi, сижу на ю-маме:) вообще не парюсь, когда малыш уснет.

я
Нервы сдают уже, если честно... В общем, ребенку 5 мес, на ГВ. Засыпает только у груди, и длится это как правило около 2-х часов. Пробовала в разное время - и в 9, и в 10, и в 11 вечера и позже - итог один - засыпает полностью спустя полтора-два часа от момента, как взяла грудь. Перед сном плаваем много в большой ванне - без толку. Вроде в начале все идет хорошо: есть активно, засыпает, все вроде, уснула, для профилактики бывает по часу и дольше лежу рядом. Но стоит уйти - просыпается и вот тогда начинается маета(((

блиииин, такая же фигня! я уже не знаю что делать! без титьки не хочет спать!!!! я уже мечтаю о полноценном сне! встаю по несколко раз в ночь. просыпается через каждый час, 40 мин. поднимает голову меня ищет, плачет. только титя во рту, спит дальше! а я то на изводе! куда обращаться, что это такое, и вообще! нам 9 месяцев, на ГВ.

NatellaT
Девочки у нас так же точно было, тольуо ребенок до часу или до двух ночи не засыпал, месяцев с шести с половиной перестала давать ему спать после пяти вечера и начала уклдывать в 21-22 часа, стало все вроде нормально. И еще совет обязательно вставайте рано с ребнком, мы просыпаемся с 10 утра или в 9 30 и тогда засыпаем вечером в 21-22часа, а если поспим до 11 или до 11 30 то тогда не можем уснуть до 1-2 ночи.

а подскажите, как это не давать спать после 5 вечера, спички в глаза встьалять??? мне кажется это не реально.пробывала, начинает таак капризничать мама дорогая! мы спим и в 7 вечера, а может и в 9 заснуть.

zhannulik

я прочитала Ваш вопрос в консультациях - спите вместе уже. не доводите и себя и ребёнка.

да не могу я с ним спать. я еще больше не высыпаюсь,кстати, я пробовала, все равно он не спит всю ночь. да и вообще меня интересует, не связанно ли это со здоровьем ребенка. может его что-то беспокоит, а я не помогаю ему...хотя судя ао форуму это ситуация, не только у нас одних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы