Да вы достали!!!

Ilis
Вы же не собираетесь от неё отказываться и идти платить по 10 тыс. руб в месяц и презирать тех, кто не может себе этого позволить

нет,не собираемся,потому что альтернативы нет(у нас в городе только гос-е школы,были бы частные-ходили бы в них,и не от того,что деньги есть,а потому как качество образования в них лучше намного).

Ilis
презирать тех, кто не может себе этого позволить

я такого,заметьте,не говорила.Презирать-грех....

У нас вообще нет молочной кухни..Максимум, что дают-это смесь и каши до года..

Света-35
надо было возможности свои сначала оценить,а потом детей планировать.

Так вот когда планируют детей, рассчитывают и на бесплатную (в кавычках) школу, и на пособия, и на бесплатное питание.

Земляничный дождик
У нас вообще нет молочной кухни..Максимум, что дают-это смесь и каши до года..

у нас тоже ее нет.Дают Нан(мы едим Нутрилон,на НАН аллергия), каши Нестле,мы их тоже не едим(плохо разводятся,мне не нравится)

Ilis
Так вот когда планируют детей, рассчитывают и на бесплатную (в кавычках) школу, и на пособия, и на бесплатное питание.

вот в этом то и ошибка

Света-35
вот в этом то и ошибка

Ошибка будет в том, что за годы ожидания улучшения финансового положения остаться вообще без детей. А в среднем по стране условия эти планомерно ухудшаются.

Ilis

а у нас улучшаются ;) рождаемость на 35% выросла за последние 5 лет и,заметьте,на государство не надеемся :)

Ilis

Ой,что то вообще об этом не думала,когда планировала,поэтому приятным бонусом стал мат.капитал и что,оказывается ,семья с 3 детьми считается многодетной-дали дет. сад :)

Ну вот,хоть один здравомыслящий человек нашелся ;) знает,где живет

3сына
Ой,что то вообще об этом не думала,когда планировала,

А я и не про Вас конкретно говорю, а про тех, у кого доход ниже среднего. А ниже среднего доход не у 50 % населения, а у 80 % минимум. На форумах они только не сидят.

Давайте рожать у нас будут только нефтяники и топ-менеджеры. Уже через два поколения страна опустеет. Опустевшее место займут китайцы с таджиками.

Света-35
рождаемость на 35% выросла за последние 5 лет

Ага, с того момента как она около нуля была. После революции так число тракторов считали. Собрали 20 штук, и механизация выросла на 400 %, все счастливы.

у нас она никогда около 0 не была.На севере,знаете ли всегда рожали и рожают,надеясь на свою шею и голову

Света-35
Дают Нан(мы едим Нутрилон,на НАН аллергия), каши Нестле,

круто у вас! а у нас смесь самую дешевую дают (не помню как называется, мы на ГВ) а каши Винни или Умница!!! давали бы нам Нестле было б замечательно!!

Angelochek_
давали бы нам Нестле было б замечательно!!

так они тоже не всем подходят,от ребенка же зависит.Мы один раз получили,мало того,что плохо разводятся,еще и аллергия началась у дочки.Пришлось продолжать Нутрилоновские каши давать,от греха подальше.Жили бы поближе,я б Вам отдавала их ;) Ну а если серьезно,конечно,отдаю подругам,у которых детки едят эт смеси и каши.

Дамиана
А проезд до молочки сколько????

Договоритесь с мамочками, живущими рядом и ездите раз в две недели друг за друга!) ;)

.Котик.
вот серьезно - чем детская молочка отличается от взрослой??

Ну как минимум лицензированием, а так фиг его знает, я ведь не технолог, а юрист.Много раз уже обсуждался вопрос про отличие. Надеюсь, что еще отличается более жестким контролем за производством.

.Котик.
что детям всё супер по бешеным ценам а взрослые мамы и гавна попьют??

Ну по вашей логике полчается смеси детям-искусственникам можно тоже не покупать, на фига? Можно и простым молоком поить с рожденияну или на худой конец сухим молоком. Оно дешевле выйдет. Да еще ведь ненормальные родители ввместо копеечного сухого молока зачем-то смеси дорогучие покупают.

Света-35
Вот и я говорю:"Вы детей для кого рожаете?" надо было возможности свои сначала оценить,а потом детей планировать.Теперь то что жаловаться,не в Германии ведь живете!

Ilis
Так вот когда планируют детей, рассчитывают и на бесплатную (в кавычках) школу, и на пособия, и на бесплатное питание

Вопрос конечно интересный... вот я планировала второго ребенка, старшей дочке 14 лет, а получилась двойня!!! Я очень рада, но:
вместо запланированной коляски бебикар - тако джампер, вместо Стульчика Чико полли - что-нибудь попроще, автокресло уже не Ромер... все расходы умножаются на два %) , я планировала кормить грудью, но не срослось, молока не хватило, да и аллергия у нас, поэтому едим смесь Нутрамиген, а она так то 720 р. банка, поэтому от питания на молочке я отказываться не буду, даже если малыши не будут есть, продукты не пропадут ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 23:19

Про че тема? Автору не нравится когда другие ходят на молочку?
Вгсе, что от государства (нашего дорогого) положено все возьму, пусть и не в полном объеме ;) ездили на молочку по мере возможности, хотя по бюджету не ударяло покупать все в магазине....

.Котик.
Кефир стоит 30 руб кило.

кефир как и все остальные растворы измеряются в мл (литрах ), не, ну если вы знаете его плотность, то можно и в кг

Amelya
получилась двойня!!!

это же здорово!

Amelya
вместо запланированной коляски бебикар - тако джампер, вместо Стульчика Чико полли - что-нибудь попроще, автокресло уже не Ромер...

не важно,главное,чтобы удобно было Вам и ребенку.

Amelya
едим смесь Нутрамиген, а она так то 720 р. банка

зато сейчас Вы сделаете ВСЕ возможное для здоровья Ваших деток и в будущем не будете себя ругать за то,что сэкономили на их питании.

Tasya917
Ну по вашей логике полчается смеси детям-искусственникам можно тоже не покупать, на фига? Можно и простым молоком поить с рожденияну или на худой конец сухим молоком. Оно дешевле выйдет. Да еще ведь ненормальные родители ввместо копеечного сухого молока зачем-то смеси дорогучие покупают.

в молочных кухнях и дается простое молоко. Вы не знали?Я про смеси не говорила.

NadyaKolt Про че тема? Автору не нравится когда другие ходят на молочку?
Вгсе, что от государства (нашего дорогого) положено все возьму, пусть и не в полном объеме ездили на молочку по мере возможности, хотя по бюджету не ударяло покупать все в магазине....

Достало. Литр молока на ферме стоит 17 руб максимум. Мамашкам на молочках отдают его за 75 руб. Разницу кладут себе в карман. Когда государство отказалось переплачивать и хотело найти молоко по разумным ценам - фирма привлекла мамашек.Чтобы они голосили и продолжали продажу молока по бешеным ценам,потамучто кто-то купил оборудование и хочет до сих пор обувать государство.

.Котик.
Когда государство отказалось переплачивать и хотело найти молоко по разумным ценам - фирма привлекла мамашек

Только не надо о заботливом государстве. Если производителя детского питания для молочных кухонь просто поменяли бы, никто и не возмутился.
А так получается, что государство хорошо съэкономило. Вам ничего не давали месяц? Просто министр поменялся, откаты и дружба другим людям предназначены.

olga343 Про че тема? Автору не нравится когда другие ходят на молочку?
Вгсе, что от государства (нашего дорогого) положено все возьму, пусть и не в полном объеме ездили на молочку по мере возможности, хотя по бюджету не ударяло покупать все в магазине....

Я против откатов. А дальше думайте что хотите.
В области 12 заводов ,имеющих лицензию на производство детского питания.(хотя ещё на самих молочках раньше имелось все необходимое для производства)
потом все убрали и начали платить втридорога.
У меня деньги есть.
У вас их воруют,мамаша.

[/cit]

А цитировать поаккуратнее? Не? Я не писала того, что вы процитировали.

olga343

извините.

olga343

но ответ тот же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы