Тема закрыта

Причина: 0

помогите образумить сестру!

я все не читала,но поделюсь опытом особо мне запомнившемся..
была у меня мамочка одна.сын у неё набирал по 800гр...но решила она что мало молока и не посоветовавшись с врачом и мною ввела ещё докорм по 60гр в каждое кормление..ребёнок все срадостью съедал....и грудь и смесь..мамашка была довольная..на этапе когда она мне позвонила я ей сразу сказала,что у них сто пудовое ожирение...у итоге за месяц прибавка 2,%кг..их под кабельницу,маме в голову)))

Митридат
ороших книг отечественных авторов про гв нет

ваша правда,но вот Ирина Рюхова руководитель АКЕВ,член ILCA выпумтила книгу www.gvinfo.ru/ruhova_gv полный сбор от истории до всех проблемСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 10:33

NataMS
У ребенка лактозная недостаточность

это легко купируется ферменто м продолжается грудь...чтобы молоко было как вода,вы должны питаться одной травой..вы почитайте физиологию образования молока...его жирность почти не изменна при правильном рационе мамы
аллергия на коровье молоко у вас?а как вы смесь ели?лечебную?
т.к. аллергии на грудноме молоко по определению не существует...

NataMS
что у мамы тоже моут быть проблеммы, и из за их молоко может терять свои свойства и приносить вред ребенку.

Что-то не слышала про такое, только если маме необходимо пить какие-нибудь серьезные лекарства, тогда ребенку будет вред.

NataMS
Только дочка брала грудь, через пять минут грудь бросала, начинала выгибаться и реветь.

Это было наверно в возрасте около 3-х месяцев? Период когда чаще всего происходит лактационный криз про который я уже писала

Vic25
лактационные кризы бывают, когда действительно кажется, что молока мало т.к. ребенок часто начинает прикладываться и в то же время сильно нервничает, когда пытается кушать.

Молоко перестает бить фонтаном прямо в рот малышу, он и нервничает, потому-что теперь, чтобы молоко из маминой груди добыть, ему нужно постараться! Начать самому сосать, а это нелегкий труд! В общем этому посвящены целые статьи, кому интересно их можно легко найти.

NataMS
Стала зас\мечать, что молоко в бутылке как вода - голубенькое и прозрачное.

Так это, женщины ведь не коровы, чтобы давать молоко такого же цвета состава и консистенции. У меня было тоже такое, но я что-то даже не усомнилась в его качестве, нормально кормила, чуть больше полутора лет, обоих детей.
Про умственные способности молодец мама, хвастанула своим ребзем между делом, только наверно ГВ или ИВ в первую очередь влияет не на ум, а на ЖКТ.

Я кормлю ребенка грудью почти год. Тоже была как и сестра автора, казалось, что молока не хватает и нужно срочно вводить смесь. Сейчас я понимаю, что это действительно глупость была с моей стороны, еще и мама со свекровью капали на мозг, давай докормим, давай докормим. Видишь, ребенок голодный, плачет, ночью часто просыпается и т.д. На юмамском форуме почитала несколько тем про ГВ и успокоилась. Кормила дочь по требованию и не забивала себе мозг ежеминутными взвешиваниями. Мамино молочко у нас любимая еда. Иногда кормление грудью меня напрягает, но иногда я смотрю на свой посасывающий комочек и чувствую такое единение, такую нежность, плакать готова от счастья :j_0002: Понимаю, что все сделала правильно для своего ребенка тогда.
Автор, не давите сильно на сестру. Если она твердо решила перейти на смесь - это ее право выбора. Если же думает, что проблемы с лактацией, ребенку не хватает молока и тыпы - тогда другое дело. Удачи.

Тогда вообще не понимаю, зачем вы собрались вводить смесь?? %)
У нас до ввода прикорма какашки разные бывали - и зеленые и жидкие и со слизью. Когда прикорм ввели, какашки нормализовались, стали погуще и пореже Соки вам ни к чему. поищите тут поиском правила ввода прикорма.

Это было не в возрасте 3-х месяцев, а в возрасте 2-3 дней - и продолжалось до 1 месяца ребенкиного. Не надо жить по принципу, что есть только 2 мнение - ваше и неправильное. Почему то все мамашки, которые своих детей грудью кормят, считают других мам, которые смесью кормят своего ребенка, чуть ли не вредителями. Для того, чтобы кормить смесью, у каждой мамы есть свои причины, и обсуждать их, а тем более что-то советовать, когда не просят, не нужно. Советы хороши, только когда у тебя их просят нуждающиеся. А по поводу хвастанула - не хвастанула, а сказала, что вопреки мнению, что искуственное вскармливане как то влияет на умственное развитие ребенка, ответила, что никак не влияет. И не понимаю, почему Вас так задевает, если кто то говорит о хорошем развитии своего ребенка. Самим не о чем сказать? Конечно, было бы лучше ,если бы сейчас весь форум разделился на 2 группы. Те, кто кормит малыша смесью жаловались, что все плохо у их детей,и зубы выпадают и тупые они. а вторые мамашки, у которых дети на титьке висят, радостно кричали, какие они у них развитые и здоровые. Но, как ни странно, не зависит ни здоровье ребенка, ни тем более его умственные способности от того, мамино молоко он сосал или нет.

Уж поверьте, смесью вы можете еще больше проблем создать. Реклама такая идет сейчас агрессивная, что мамы забывают, что они всего лишь попытка воссоздать грудное молоко, и думают, что смеси решат проблемы, с которыми якобы не справляется молоко
Кормите только грудью до шести месяцев, не надо смесей, прикормов. И съездите на прием к гастроэнтерологу.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:18

У нас было очень много слизи, иногда только ей какал, пока ЦМВ не пролечили. Слизь означает, что кишечник сильно воспален. А смеси вводят по рекомендациям врача, не надо в этом вопросе самодеятельности.

Мы, кстати, обращались к Карповой в КПО.

Нам Карпова не помогла. Обращались к Малямовой - в 9-ку, но она не принимает уже (а жалко) и к Максимовой там же - у Максимовой наблюдаемся еще и как у педиатра. Нам она очень нравится.

ЦМВ - цитомегаловирус, он родственник герпеса. Мы внутреутробно им заразились. Я так поняла, что если у ребенка хороший иммунитет, то ЦМВ никак не проявляется. А если нет, то влияет на печень, кишечник. Мы сдавали кровь на антитела к нему и мочу ПЦР.

Василиса Прекрасная
. Я думаю, что проблема, скорее всего, в моем молочке, раз столько времени не можем наладить стул

это бред,а смесь может только сильнее подорвать ЖКТ ребёнка

NataMS
Малямовой

она теперь гл.педиатр области,но может платный прием ведет...я не спрашивили у неё правда

Я тоже сдавала и ничего не было, а в 4,5 месяца ребенкиных сдали и нашли, при чем по антителам видно, что заражение прошло давно, либо внутреутробно, либо сразу после рождения.

NataMS
Для того, чтобы кормить смесью, у каждой мамы есть свои причины

Создается впечатление, что у большинства причина заключается в мифической нехватке молока :P сначала перешли на смесь. а потом прочитали основы ГВ, так что это получается - ошибочка вышла? Да ни в жизнь И тут начинается - у каждого свои причины, да у нас три поколения искусственников, да мой ребенок гораздо развитее, чем ваши груднички Создали прям идеологию свою %)

Ну не все же Вам идеологии создавать. Их ,кстати, несколько может быть, идеологий ))

стелси, ну я про эту книгу и написала. более того - я ее даже в магазине видела ;)

Василиса Прекрасная
Или вообще любят фразу - "да не надо лечить дисбактериоз, до года сам собой вылечится!!!!

А чем фраза вам не нравится? ;) У нас так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы