Тема закрыта

Причина: 0

помогите образумить сестру!

Митридат
Дорого.

соглашусь...6 баночек смеси по 500-700 р. в месяц....

)))) Про "адаптированный порошок" - дочь с 2 месяцев искусственница. Здоровущий ребёнок, ещё и раннее развитие невролог углядела. Два зуба торчат уж с пяти месяцев, встаёт с опорой с шести, старается прыгать.

Мой с 1 мес...я конечно не горжусь этим но и не жалею :P

Что вы на автора накинулись? Может, у сестры на самом деле в голове собрание заблуждений, почему бы не попробовать их развеять? Автор искренне о племяннице печется. Попробуйте пока здесь почитать www.gvinfo.ru/mnogo_malo_moloka.
Еще, если так заботитесь, поищите сами на сайте, уже была куча тем и Ксенчик постоянно ссылки выкладывала. У меня самой нет времени их искать.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 21:15

я
а вы случайно не моя ли сестра??

всё может быть ;)

MamaNatasha
Зачем лезть в чужую жизнь?

Пуфыфтая
а не лезть не в свое дело не пробовали?

Лампа
Вот ведь любят некоторые лезть..

вам этого не понять!!! у меня ЕСТЬ ребенок! и у моего ребенка очень-очень серьезные проблемы со здоровьем! и мое мнение, что ОДНОЙ из причин определенных болезней стало ранняя отмена ГВ! Но у меня были реальные причины! Нельзя было кормить! я пила серьезные антибиотики! конечно, после месяца моего лечения я могла попробовать восстановить лактацию... но не сделала этого и очень-очень жалеююююююююююююю!!! Хочу, чтоб моя племяшка была здоровой! Никому не пожелаю таких проблем со здоровьем, какие у моего ребенка.... Никому!

Митридат
что кормить порошком из коровьего молока (хоть и адаптированным) - вредно, по крайней мере для зубов

Такой бред писать %)

я
Никому не пожелаю таких проблем со здоровьем, какие у моего ребенка.... Никому!

Успокойтесь, у меня две - первая - исскуственница с трёх месяцев, вторая грудничок до почти трёх лет, разницы в здоровье, кроме индивидуальных особенностей (у каждой своё) не зависящих от способа вскармливания между ними нет! Отстаньте от сестры она и без Ваших поучений в стрессе, пусть кормяться как хотят и могут и она и ребёнок!

я
Никому не пожелаю таких проблем со здоровьем, какие у моего ребенка.... Никому!

я искуственник с 1 мес жизни :) здоровья вашему малышу

А я автора поддерживаю и прекрасно понимаю. Мне вот тоже не наплевать на своих родных. Тем более, если сестра хочет кормить, но кто-то просто забил ей голову чепухой про нехватку молока.
У моей сестры тоже были проблемы с ГВ. Я пыталась ей помочь,рассказывала, объясняла... Всё было бесполезно,слушать меня даже не хотела, не верила почему то :( . Я ей посоветовала обратиться к консультанту по ГВ. Она обратилась, прислушалась к нему, поверила и наладила ГВ. Хотя я вообще-то говорила сестре тоже самое %) . Не знаю, может не теми слова говорила, может слишком нажимала на неё :dontknow. Или просто есть такие люди,которые своим родным не верят, а чужих слушают...

Lastochka!!!
ну скажите, что умрет ребенок от смеси то.

Умереть он конечно не умрёт слава богу, но скажите пожалуйста, зачем создавать себе и малышу лишние проблемы, пихая ему смесь? У мамы есть молоко, просто наладилась лактация и возможно обыкновенный лактационный криз. Может зубы ребёнка беспокоят, вот и стал есть чаще. Вот введут смесь без серьёзных на то оснований,а потом думают,что делать: у ребёнка запор, аллергия,отказывается есть... Плюс ко всему дополнительная и весьма приличная статья расхода.
У меня муж тоже всё пытался перевести малышей на смесь: типа у тебя молока не хватает, они высосут из тебя все соки, у других родителей дети вон какие пухлые и розовощёкие(искуственники), а у нас маленькие какие то... Так я его подвела к полке со смесями и попросила посчитать, во сколько нам выйдет такое баночное питание ;) . После этого вопросов и домогательств по этой теме не было Корми говорит, кто же тебе мешает.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 23:00

Каракумчик
и весьма приличная статья расхода.

это точно. просто меня в свое время ужасно нервировали все вокруг советчики - ой то не делай, молока не будте, ой сё не делай. прям бесили.
одни одно, другие - дюругое. и так психуешь, а еще и тут достают...
в итоге молока ооочень мало у меня так и осталось, но от груди ребенок отказалсяв 8 мес ровно. по капельке, но ела каждый день и не оп разу

Да, ещё я ей подарила книгу Сирзов. Если бы у меня такая книга была ещё до родов, то я бы сама не совершила пару ошибок. Думаю,что сейчас есть книги и наших авторов, которые всё популярно и правильно рассказывают про ГВ. На случай,если кто-то не доверяет западным авторам. Как говорит мой папа: у них дети другие и всё там по-другому,так что нечего на них равняться, они мне не авторитет...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 23:10

я
я могла попробовать восстановить лактацию... но не сделала этого и очень-очень жалеююююююююююююю!!!

А зачем свои комплексы на других проецировать?

я
и у моего ребенка очень-очень серьезные проблемы со здоровьем! и мое мнение, что ОДНОЙ из причин определенных болезней стало ранняя отмена ГВ!

Интересно - каких это?
У меня дочка - искусственница. Болеет (ттт) раз в год дня по 2. И с жкт нет проблем, и аллергии никакой. А у подруги сны на ГВ был. Так они по несколько раз в год в больнице лежат - то одно, то другое. И весь первый год жизни мучились - то у него аллергия, то живот болит, то понос, то еще чтио-нибудь.
Индивидуально все.

Lastochka!!!
это точно. просто меня в свое время ужасно нервировали все вокруг советчики - ой то не делай, молока не будте, ой сё не делай. прям бесили.
одни одно, другие - дюругое. и так психуешь, а еще и тут достают...

я тоже через такое прошла %) тоже доводили дурацкими советами до белого каления, причём близкие мне люди ... но ничего,моя психика выдержала! и как результат - до сих пор кормлю грудью.
Здесь,как мне кажется, нельзя слишком нажимать на человека. Это может вызвать только агрессию,злость и нежелание слушать вас вообще. Надо как то помягче, поаккуратнее. Если же ваша сестра не хочет больше кормить грудью, то никто её не сможет переубедить или заставить. Может она просто ищет предлог,чтобы закончить ГВ? Тогда просто отойдите в сторону,пускай живёт как хочет.

каракумчик, хороших книг отечественных авторов про гв нет. то есть вышла одна, автор - консультант по гв Ирина Рюхова. все остальное, в том числе и любимый мамами комаровский - о грудном вскармливании пишут либо собственные измышления, либо переписывают рекомендации отечественных акадЭмиков.
мамы искусственников, чего набросились? хорошая смесь - это дорого, специальная - еще дороже. смесь вредна для зубов - да, это факт, ночные кормления смесью ведут к бутылочному кариесу.

почитываю иногда, щас мамочки бзикнулись с этим грудным вскармливанием. Поддерживаю тех, кто сказал, что маме виднее, что ей делать с собственным ребенком. Я своей начала давать каши и пюре с 4х месяцев, грудь ели до года. Проблем с желудком нет (ттт).

Пуфыфтая
а не лезть не в свое дело не пробовали?

А я считаю, что человека надо проинформировать!
Грудь как "тряпочка" может висеть когда лактация устанавливается, просто молоко перестает литься без меры, прибывает не в таких количествах, как раньше и вообще начинает вырабатываться непосредственно во время кормления, это кормящая мама сама может почувствовать. + лактационные кризы бывают, когда действительно кажется, что молока мало т.к. ребенок часто начинает прикладываться и в то же время сильно нервничает, когда пытается кушать. И если мама при этом будет спокойна и терпелива, не начнет вливать в ребенка смеси, то есть шанс, что очень скоро с ГВ все будет как надо. О прибавке тоже неоднократно говорили, что только совсем маленькие дети на первых месяцах прибавляют много, по 1кг и более за месяц. потом рост немного замедляется и соответственно прибавки могут быть около 200гр и меньше. Насколько хватает молока проверяют не по весу, а по мокрым пеленкам! Это уже кажется любая Ю-мама знает :) .
Если я где-то ошиблась, поправьте меня, пожалуйста.

Митридат
вредна для зубов - да, это факт, ночные кормления смесью ведут к бутылочному кариесу.

Конечно до школы если ч\з бутылку кушать её
У меня в семье 3 поколения искусственников :ma: у всех прекрасные зубы :P

Vic25
А я считаю, что человека надо проинформировать!

Я так поняла, что сестра автора не хочет информироваться. А автор буквально рвется ее осчастливить знаниями.

MamaNatasha
Я так поняла, что сестра автора не хочет информироваться. А автор буквально рвется ее осчастливить знаниями.

Может, ей педиатры на мозги накапали, вот и начала нести ахинею.
У самой похожая ситуация была на приеме у гепатолога в 4 месяца. Спрашивает, как часто ест. Я говорю, полтара часа, иногда два, иногда час. Она мне сразу - молока не хватает! Должен три часа ведерживать!
Если бы не была бы в курсе про ГВ, то поверила бы ей...

Митридат
каракумчик, хороших книг отечественных авторов про гв нет. то есть вышла одна, автор - консультант по гв Ирина Рюхова.

очень жаль,что у нас ничего не издаётся по ГВ :( . А так иногда хотелось и хочется сунуть под нос книгу родным и сказать: вот, прочитайте и успокойтесь уже :boom: .

Митридат
в том числе и любимый мамами комаровский - о грудном вскармливании

да, читала я что он там пишет про ГВ %) . Это было бы смешно,если бы не было так грустно :( . После такого я конкретно стала фильтровать его рекомендации.

да рано,сама такая глупая была,но у меня и правда молока мало было,но я кормила и грудью и смесью до последнего!

Расскажу свою историю. Я тоже была упертая и считала, что кормить нужно только рудью, ведь рудное молоко - самое лучшее для ребека. Но ве забывают, что у мамы тоже моут быть проблеммы, и из за их молоко может терять свои свойства и приносить вред ребенку. Только дочка брала грудь, через пять минут грудь бросала, начинала выгибаться и реветь. Потом грудь вообще отказалась брать. Я стала сцеживаться и кормить ее из бутылочки. Стала зас\мечать, что молоко в бутылке как вода - голубенькое и прозрачное. А когда отстоится, то жироного молочка в бутылкочке было миллиметров пять - не больше, все остальное - лактозное молочко - простая водичка. У ребенка лактозная недостаточность - или врожденная или из-за моего молока - это уж не знаю. В итоге - дочка искуственница полная с 4-х мсяцев. На молоко аллергия. То, что мы едим смесь, не сказалось на умстевенном развитии нисколько, тем более на зубках. В свои 4 года уровень развития интеллекта был на уровне 6-летнего ребенка. Это не мои слова, а слова педагогов, тестировавших ее. Читать начала в 3 года, буквы знала в полтора. В пять лет свободно решает примеры в уме. Очень развита логика. Что касается зубов - все зубки целые и в очень хорошем состоянии, ттт. Хотя многие мои знакомые, которые кормили грудью до 3-х лет, от стоматолога не вылазят.

Зубы и их здоровье зависит прежде всего от того как ребенок развивался в утробе матери, зачатки зубов и молочных и коренных формируются уже к 20-й неделе... как мама питалась - так и получилось! Плюс генетика, а остальное уже зависит от силы зубов и в результате возможности противостояния кариесу.
То каксается сестры "нет пророка в своем отечестве" - и доказать родные и близкие как правило не имеют никакой возможности, если только вариант консультанта по ГВ.
А насчет ГВ или не ГВ вообще каждая мамашка будет отстаивать свою позицию, ведь признаться, что была не права, значит признаться, что принесла вред своему ребенку... а ответственность огромная, мамы итак испытывают безконечную ответственность перед лялей - Вот и защитная реакция.
Лично мое мнение - мама идеально подходит именно для своего ребенка и она всегда знает лучше!!! :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 10:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы