Тема закрыта

Причина: 0

помогите образумить сестру!

ситуация такая: племяшке 4,5мес, весит 7700, рост 66см, мама ребенка вдруг решила, что у нее не хватает молока %) заявила, что пора докармливать смесью, вводить каши и т.д. Я ей советую хотя бы прибавку за месяц подождать (до этого она набирала от 700гр до 1200)! ну и если и начинать прикорм, то никак не с каш (ибо ребенок не худенький!!!) и вообще, ведь лучше пед.прикорм! ? еще неделю назад читала она про пед.прикорм и я ей рассказывала - согласилась, а тут вдруг ЭТО %) %) %) да и куда торопиться с прикормом-то?? хелп! помогите кто чем может: ссылки, свой опыт и т.д. И еще: растолкуйте ей, что раз грудь немного смотрится "тряпочкой" - это совсем не значит, что не хватает молока!!! меня не слушает

конечно рано еще! все что вы говорите чистейшая правда. прикорм через месяц хотябы и с овощей а не с каш. а молочко в титях не образуется а приходит как только малыш сосать начинает.у вашей сестры просто нормализовалась лактация. так и скажите. ;)

legen
так и скажите

ссылку дам на тему :)

Чем мы можем помочь интересно. У Вас не получается, Вы ей родной человек.

Крупная Рыба
Чем мы можем помочь интересно.

ну может статьи какие-нибудь знаете? плиз.... жалко ребеночка! не хочу чтоб она ей смесь давала

и еще вопрос: стул у ляли жидковатый и какает по 4-5 раз в день. Это нормально? Сестра говорит, что от нехватки молока %)

я
от нехватки молока

и вес набирает,видимо

я
от нехватки молока

прикольная у вас сестра. вроде как до 7 раз в сутки стул это нормально, не?

я
какает по 4-5 раз в день

я
от нехватки молока

оригинальный подход, однако.
От НЕХВАТКИ молока какают и писают мало ;)

я
стул у ляли жидковатый и какает по 4-5 раз в день. Это нормально? Сестра говорит, что от нехватки молока

мой так и какал в вашем возрасте. а с чего ему густо-то ходить, если одно молоко трескает? после введения прикорма стул станет реже и гуще. но для прикорма рановато еще. пусть сестра наслаждается временем, когда не надо ничего готовить, греть, мыть бутылки и посуду вообще. не понимаю тех, кто торопится рано прикармливать или смесь вводят без причины. дел что ли мало? это ведь так удобно. захотел ребенок есть - достал ему грудь. и готово! нужной консистенции, температуры, необходимое количество питательных веществ. и кипятить не надо

Смесь она всегда успеет дать... а вот молоко уже вернуть не сможет, если она по глупости начнет прикармливать смесью!!!

я
вдруг решила, что у нее не хватает молока

откуда эта мысль вообще возникло? Что заставило ее так думать?

kvetek
откуда эта мысль вообще возникло? Что заставило ее так думать?

грудь хоть и большого размера, но висит как бы "тряпочкой" и еще ребенок раньше ела через каждые 2часа, а сейчас 1,5ч.

Вызовите её консультанта по ГВ в подарок:) Пусть образумит маму:)

А может ей кормить надоело? ;) Вам то извините в этом какой интерес, ребенок-то не ваш... Посоветовали, а там уже ее дело смесь или не смесь

я
хелп!

хоспидяяяяя
мильйардная тема. ну скажите, что умрет ребенок от смеси то.
че за бред. дело каждого, не надо только трагедию вселенскую из этого раздувать, такое чувство, что заняться вам нечем. своей семьей займитесь, отстаньте от сестры

воспитание ребенка - дело матери и отца проежде всего... а что касается нехватки молока, то похоже на молочный кризис... три дня пройдет и опять тити полные будут и реже ляля будет есть, если, конечно, она ночные кормления не зыбывает ;)

Lastochka!!!
че за бред. дело каждого, не надо только трагедию вселенскую из этого раздувать, такое чувство, что заняться вам нечем. своей семьей займитесь, отстаньте от сестры

а вы случайно не моя ли сестра??? я ей ужо дала ссылочку... ник ее здешний не знаю....

Масявр
Вам то извините в этом какой интерес, ребенок-то не ваш...

ребенок - моя племянница!!! мне на нее не все равно!!!!!!!!!!!!

я
ребенок - моя племянница!!!

И что? Не нервничайте так. у Вас свои дети есть? Ими и занимайтесь. Смесь - не отрава. Не хочет сестра кормить - это ее полное право, почему вы считаете себя вправе решать за нее?

MamaNatasha
Смесь - не отрава. Не хочет сестра кормить - это ее полное право, почему вы считаете себя вправе решать за нее?

%) %) %) смесь - это крайняя необходимость! когда молока реально не хватает или проблемы со здоровьем или еще чего... я и не говорила, что смесь - отрава! но зачем кормить смесью при замечательной лактации???

я
но зачем кормить смесью при замечательной лактации?

Зачем лезть в чужую жизнь? Это не Ваш ребенок. Вы высказали свою точку зрения? Все. Дело вашей сестры - слушать Вас или нет.

а не лезть не в свое дело не пробовали? Говорят, хорошо помогает. Мне бы кто стал указывать чем кормить МОЕГо ребенка. Свого рожайте и кормите как хотите

Всю тему не читала, но мы как раз начали в этом возрасте с каш, потом прибавили овощи. Лучше овощи сначала, потому, как с одних каш запоры начались. А так - дочь довольнёхонька.

я
племяшке 4,5мес, весит 7700, рост 66см, мама ребенка вдруг решила, что у нее не хватает молока

вашей сестре просто надоело кормить грудью, вот и придумывает себе отговорки.
Ребенок стал чаще просить грудь - толкаются зубки, какая первая мысль у мамы:"Хочет есть!"
Скажите ей, что кормить порошком из коровьего молока (хоть и адаптированным) - вредно, по крайней мере для зубов. Дорого.
Статей полно. Но будет ли она их читать?

Вот ведь любят некоторые лезть..без мыла. Заняться видимо совсем нечем.
Она мать ей видней чем своего ребенка кормить.

Митридат
вредно

в честь чего это?

Митридат
Дорого

:D
нисколь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы