Подскажите!!!Как отучить ребенка есть ночью!!!

Подскажите пожалуйста, кто уже отучал, или знает как это можно сделать.

сколько вам? Никак не отучала, до 11 мес ели титю, потом стали воду наливать, сейчас вообще не пьем

нам 5 месяцев

SashaDasha

Я не врач, но я думаю в таком возрасте надо чаще есть

Автор, вы на ГВ? Если да, то никак, а то с молоком распрощаетесь.

SashaDasha
нам 5 месяцев

автор, вы включите моск. ребенку всего 5 месяцев, какие отучения от кормления кочью?
уже устали от малыша? рано вы...

SashaDasha
5 месяцев

Мне кажется рано ещё отучать.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 10:38

рано совсем

Po-lina
рано совсем

Irisha27
вы на ГВ? Если да, то никак, а то с молоком распрощаетесь

да ну бросьте! неделю назад отучились (10,5) уже и сама рада чтоб молоко пропадало , т.к в год буду отучать совсем. а пока кормлю 3 раза на дню и ничего, деть доволен.

У нас обратная ситуация, с 2 мес спим по 8 часов ночью, днем кушаем нормально, каждые 3-3,5 часа. Доча установила такой режим самостоятельно. Как быть? Может сцеживаться по ночам?

Львицa
У нас обратная ситуация, с 2 мес спим по 8 часов ночью, днем кушаем нормально, каждые 3-3,5 часа. Доча установила такой режим самостоятельно. Как быть? Может сцеживаться по ночам?

ребенок нормально пребывает в весе? у вас лактостазов не бывает при таком перерыве?

Львицa
У нас обратная ситуация

это может быть временно :) сын, пока был таким же маленьким, тоже мог спать 6-8 часов без еды. Это быстро закончилось

я вас не спрашиваю рано или нет, я спрашиваю как это сделать!!!

Прибавляем в весе хорошо, сейчас 2,5 мес весим 6,5 кг (родились 3,7). Лактостазов не бывает

Когда ребенку 10.5 месяцев и 5 - это две большие разницы. У вас уже прикорм вовсю, а тут только ГВ должно быть. Мне говорили, что для поддержания лактации должно быть хотя бы одно кормление с 3 до 8.
Львица, а во сне кормить не пробовали?

5месячному малышу ночные сосания груди необходимы. необходимы они и маме, если она хочет сохранить лактацию. кто вам велел отучать - участковый педиатр? не надо прислушиваться к устаревшим советам.
кроме того - как технически осуществить некормление ночью? вот проснулся ребенок часа этак в 3, заплакал - ищет грудь, чтоб пососать, и спокойно спать дальше. мама не дает - ей педиатр не велел. ребенок орет - ему-то плевать на все указы горздрава, он есть хочет. дали воду - орет. так и мучать всю ночь ребенка, заставляя его кричать от голода? вы что, фашисты?

Po-lina

Хочу грудью кормить побольше, так что пусть лучше просыпается. :)

SashaDasha

%) а причина?

Автор, для начала ответьте, вы на ГВ? Сколько раз просыпается?

SashaDasha

не кормить ночью и все ;)

SashaDasha
нам 5 месяцев

SashaDasha
отучить ребенка есть ночью!!!

вы садистка?

автор, сохранить гв и не кормить ночью - несовместимые процессы.

Львицa
Хочу грудью кормить побольше

Да и я не против была, просто сначала так умилялась "надо же, какой хороший мальчик")))

Львицa
так что пусть лучше просыпается

можно же сонного прикладывать, не будить :)

SashaDasha

да не подходите к ребенку ночью да и всё. час поорет, устанет наверно, уснет голодный.
может через неделю поймет, что мама к нему ночью больше не придет.

Irisha27

Пробовала, не берет ни в какую

SashaDasha

Мы отучали принудительно (врач сказал). В годик, после ротавируса. Просто не дали смесь. Поскандалил, канеш. Потом спросила, будешь водичку. Сын прорвел : Да!. То сть после смеси пили воду по ночам (бутылочку клали в кроватку), потом воду убрали. Тоже один скандал - и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы