ах эти колики!

у нас колики были до двух мес, как мы с мужем вздохнули когда они прошли. А когда стукнуло три месяца, началось все по новой %) и маемся до сих пор, но уже пореже ттт, нам пять мес через неделю

Lesnaja
Вот в том-то и дело,что стали наконец-то кашицей, нормальные,без комочков непереваренных.А то раньше вода из нее лилась. Но блин выкакать их - проблема.

так это не запор...

Lesnaja
Вот в том-то и дело,что стали наконец-то кашицей, нормальные,без комочков непереваренных.А то раньше вода из нее лилась. Но блин выкакать их - проблема.

Она у вас, наверное, не привыкла. Раньше поднатужилась, стрельнула и свободна. А теперь заново учиться надо, сейчас же это целый процесс.
К слову, у нас похожай ситуация. Первый раз, когда густо начал какать, тужился так, что краснел как помидор. Сейчас мимоходом это проделывает.

нам лактобактерин помогает ;)

Нам 2 года, колики были до 5 месяцев точно, а потом и в 1 год и в 1,5 года. Сейчас двигается , пукает и то иногда плачет во сне во время пуков. Только терпения. Спасались эспумизаном, ещё чем-то, укропной водой, грелкой между нашими животиками-особенно помогала, но это всё временно....
Сейчас вспоминаю как я тоже ждала 3-х месяцев, а реально легко стало в 1 год 10 месяцев (в это же время бросили грудное вскармливание).
кстати, диету я соблюдала безукоризненно, не помогало, так что со вторым буду есть всё, просто в меру, если решусь на второго...

Варькина мать
Педиатр говорит, что колики могут продолжаться до полугода

так и было :( и с запорами тож мучались

А наличие коликов у ребенка зависит от ГВ или ИВ? Мросто когда меня дома не было и моя мама давала смесь в бутылочке, то доча не кричала после этого, а сразу уснула довольная, а у меня после кормления кричит долго и корежится. В общем колики это не проблема ГВ???

lelick
А наличие коликов у ребенка зависит от ГВ или ИВ? Мросто когда меня дома не было и моя мама давала смесь в бутылочке, то доча не кричала после этого, а сразу уснула довольная, а у меня после кормления кричит долго и корежится. В общем колики это не проблема ГВ???

Если мама ест продукты от которых повышается газообразование - то зависит, конечно. Поэтому если дите реагирует на молоко мамы, то маме нужно следить за питанием . Исключить молоко, сладости, свежую выпечку, овощи сырые (иногда и тушеные), бобовые, сгущенку, орехи (в большоим кол-ве). Иногда достаточно, если мама вычислит на какой продукт такая реакция и исключит только его. :)

[cit]ludasya
маме нужно следить за питанием[/у нас было так: нет молочным продуктам, капусте и огурцам!
а вообще нам плантекс и сабсимплекс помогал, но самое-присамое - живот к животику, у меня мелкий 2 месяца на мне засыпал, так и спали...

elena_timofeeva

Спасибо, согласна, я уж такая вумная вся в вопросах колик, но нам ничего не помогает, и сидела я на такой диете %) , отродясь так не питалась.... ноль результату. Думаю что мой случай не частый, объяснить это могу только незрелостью кишечника мальчика (недоношенность) и начало питания со смесей (целый месяц). А когда я начала грудью кормить - уже было "поздно пить боржоми", поэтому уж сегодня 8 месяцев ровно, а вчера такооой шкандаль был из-за животика, рыдал, корчился... (а я только вчера похвасталась что колики прошли - сглазила). Так что...

Девочки, у нас тоже колики были до 5 мес. Пробовала много средств, а потом стала давать хилак форте разведенный водичкой, он совершенно безопасный для маленьких деток, там всё натуральное. Собственно им и спаслись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы