ах эти колики!

Как я ждала когда наступит ребенку 3 месяца, чтобы облегченно порадоваться, что прошли колики! Вот нам после завтра будет 3 месяца, а колики как были так и продолжаются :( ну когда же они прекратятся?

никто не обещал, что ровно в три месяца всё пройдёт, крепитесь
у сына в 3,5 месяца колики прошли )

\~NTG\~
ну когда же они прекратятся?

В 7 прошли... :boom: и начались запоры %) не полегчало

у нас в 3,5 прошли(начались ровно в месяц)

А нас пронесло не было коликов, зато у нас запоры :(

Ксенчик
никто не обещал, что ровно в три месяца всё пройдёт, крепитесь

+1 Это примерный возраст. У нас в 4 ровно как рукой сняло. До этого давала укропную водичку, она нам хорошо помогала. А еще говорят, что начинаются они недельки в 2-3. У нас на третий день в роддоме начались. Там принесли смекту, подействовало через 5 минут.

А у нас колики прошли в 1,5 мес, после приема курса лактобактерина

я тожа ждала нам идет четвертый месяц - все тоже самое ААААААААААААААААААААААААААААА! Педиатр говорит, что колики могут продолжаться до полугода. %)

:( блииииин
ну что ж, будем и дальше держаться и надеяться, что завтра проснемся и ничего нас не будет беспокоить.

сильно не кидайте помидорами, но все ж спрошу, как вот точно, точно определить что это колики??

Lisu4ka
ильно не кидайте помидорами, но все ж спрошу, как вот точно, точно определить что это колики??

у нас скопление газиков, прям бурлит в животе. при этом ребенок кряхтит, корёжится, тужится.
помогает массаж и прижимание ножек к животу.

Lisu4ka
сильно не кидайте помидорами, но все ж спрошу, как вот точно, точно определить что это колики??

Ребенку значительно легче было, когда носила животиком на лодонь свою, Еще если себе на живот животиком ложила, а после принятия укропной воды через 10 минут реально успокаивается ребенок, ну и пуки слышно конечно.

Lisu4ka

Ребенок плачет, кричит, поджимает ножки к животу. Все это проходит если пропукается или прокакается. Крики длятся по разному - у одних деток полчасика в день, другие целый день орут. На аппетит не влияет - лопают нормально и снова орут.

а если плачет и кричит но ножки не поджимает, а просто дрыгает?? просто коликов уже не было несколько дней, а сегодня чего то опять вот надрывается плачет, не пойму чего не так то??

у нашей до сих пор периодически колики бывают. ребенку 4,5мес. причем бывают исключительно по причине того, что если я вдруг чиго-то не того съем. %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 20:38

Lisu4ka
а если плачет и кричит но ножки не поджимает, а просто дрыгает?? просто коликов уже не было несколько дней, а сегодня чего то опять вот надрывается плачет, не пойму чего не так то??

Может съели Вы чего, вот и болит животик, может какнуть не получается. Мой до сих пор рыдает и ножками дрыгает когда живот борит (а болит он у него почти каждый день) :(

ludasya
Может съели Вы чего

:( :( так и есть, вчера была каша у нас, ела пирог с грибами, и немного фрикаделек сделанных в томатном соусе тока ела я без соуса, а потом еще все это залила яблочным компотом, видимо вот оно и есть

У нас прошли в 4,5месяца, а сейчас запоры мучают....хрен редьки не слаще %)

Lisu4ka
ела пирог с грибами

вот что ещё не стоит есть. в принципе бесполезная(даже вредная), хоть и вкусная еда - грибы.

Lesnaja
а сейчас запоры мучают.

точно запоры?

ох мучится тогда моей малышке еще не мало, сегодня с утра еще и доела оставшуюся начинку (тоесть грибы) :( :(

мать его за ногу.............

Lisu4ka
мать его за ногу.............

Что съедено - того не воротишь , теперь массажируйте малявку по пузу, развлекайте, раз провинились ;)

Ксенчик точно запоры?

Ну да, по 2 дня покакать не может,всё пытается вытужить из себя. Чаще всего какает с моей помощью,когда я ей ножки к животику делаю. А сама - с трудом большим.

Lesnaja
Ну да, по 2 дня покакать не может,всё пытается вытужить из себя. Чаще всего какает с моей помощью,когда я ей ножки к животику делаю. А сама - с трудом большим.

а какашки сами кашицей или твёрдые?

девченки, у нас колики до 4,5 месяцев. Укропная вода, эспумизан не помогли, на бебинос аллергия(там спирт), попробуйте дисфлатил(капли), инфакол. Нам они помагали. Хотя лучше всего - теплая пеленка, массаж, мамин живот. Удачки вам

Ксенчик а какашки сами кашицей или твёрдые?

Вот в том-то и дело,что стали наконец-то кашицей, нормальные,без комочков непереваренных.А то раньше вода из нее лилась. Но блин выкакать их - проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы