помощь пап!

Panda2005
я вот тоже не понимаю ну как так папу не привлекать к воспитанию и уходу за ребенком??? это ведь и его ребенок... 1 раз попросите, второй - уже сам будет делать

+++

Аngel of Тear
С учетом, что ребенку всего 2 месяца, то побыть вечером рядом и отпустить вас спокойно в душ, покушать, посидеть в инете. Можно еще полностью перелодить на него купание ребенка, только постарайтесь не устраивать тотального контроля, пусть он учится ответственности. И вообще, уитесь договариваться, мол дорогой, я вот сейчас с ребьенком сижу, а ты завтра со стольки то до стольки то меня освобождаешь

+++++++

Askanij
Обязанностей быть не должно! Вы сидите с ребенком дома а муж работает, вот соответственно дохода и расходам распределите. А вообще муж если не хочет - нечо заставлять - только хуже будет. Если у меня хочет - то все делает, но пока дома. Ночью его не напрягаю - ГВ титьку не даст. С ИВ другое - можно мужа заставить его еще и кормить, но тут надож смотреть объективно. Если муж с утра и до вечера бабки зарабатывает (хоть какие-то) - то это просто безнравственно. Вы днем с ребенком можете лечь спать а муж нет. Если опять таки дома сидит и денег не носит - то нафига он нужен! А не доверять ему что то делать - а кто вам сказал что вы все делаете правильно?(ответ что я мать и чувствую - не принимается) Много мамашек считают что они чувствуют а потом дети и на балконе замерзают и в 3 месяца рис на молоке жрут со старшим ребенком, пока мамка пирует и прочие социальные аномалии. Гланое с мужем это - не заставлять (пусть что хочет из общих обязанностей - то и делает) и доверять (если уж оставила ребенка на него). Еще подумайте обязательно ли заставлять мужа делать что либо с ребенком. Мой например варит, загружает машинку, пылесосит, моет посуду - может лучше так?

Полностью согласна! Помощь нужна была мне первый месяц, наверное, так как ребенок первый, ничего не знала о режиме и т.д. А потом муж не дурачок ведь, в выходные дни дома видит, что мы с ней балдеем на кровате лежим, ну поплачет, когда есть захочет-покормлю, ну спать засочет - усыплю, поиграть -пожалуйста. К тому же, я до сих пор приучила себя спасть с дочькой в дневной сон или даже в два сна таких. Муж конечно завидует нам, уходя на работу, видя как мы сладко дальше спим. Ну да, встаю ночью пару раз, так я и днем сплю как сурок. Я без сна как вата, поэтому всегда стараюсь спать не меньше 8 часов в день.
НО! Когда нужно было мне уехать часа на 3-4 муж спокойно оставался несколько раз, я ему доверяла, ондоче и попу мыл и подгузник одевал (а куда деваться-меня -то нет дома), поэтому обычно я его не напрягаю. Ну в кухню пошла -посидит немного, в душ -тоже . Посидит и пообщается заодно. Дочь зато как праздник воспринимает папу

Не огорчайтесь :).. Идеальных пап если и есть, то очень мало!!! Среднестатистический папа начинает полноценное общение с ребенком, когда тот уже говорить может. У нас вот тоже гораздо чаще папа у компа, чем с ребенком. Конечно, очень хочется похвастаться своим мужем, но с чем то приходиться мириться.. по началу ( мес в 2-4 ребенкиных) истерила на этот счет, мол твой ребенок, а тебе интереснее новости почитать после работы. А теперь успокоилась - вижу, что в дочке души не чает, просто выражает любовь по-своему - знает, что должен семью содержать, старается заработать по- максимому для нас. Приходит в лучшем случае в 8-9.. встает в 6 утра... Мне кажется я реально меньше устаю, чем он. А дома хочет отдыха. Но мы договорились всё- таки.. один раз в выходной я оставляю ему ребенка на 2-2,5 часа, предварительно его усыпив, или отправив папу с коляской.А сама в машину и гулять!!!
А вам потерпеть чуток, скоро вам полегче с ребенком будет. И папу любить ))

А у нас так получилось, что первый месяц когда мы с сынишкой дома были(после роддома и больнички) не работал и ооочень мне помог с малышом, теперь даже и не знаю как бы я одна справилась первый ребенок все таки..И сейчас все что попросишь( иногда и просить не приходится сам помощь предлогает) сделает, купание ребзя это вообще только его обязанность.И уехать куда нибудь, а его с малышом оставить с первого месяца могу спокойно. Единственое что сделать не может - свечку в попку, пардон , поставить...Уж не знаю что так в этой процедуре его пугает
А еще девочка знакомая скоро рожает, так у ее муж спецом отпуск берет на первый месяц малыша, что бы ей помогать. Во какие папы бывают! :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:37

kotick
муж спецом отпуск берет на первый месяц малыша, что бы ей помогать. Во какие папы бывают!

это как раз про моего мужа...весь месяц со мной был дома (получилось даже дольше из-за НГ праздников)...незаменимая помощь ;)

kotick
так у ее муж спецом отпуск берет на первый месяц малыша, что бы ей помогать. Во какие папы бывают!

и у меня муж из этого числа, как я родила в отпуск ушел (пеленки гладил)

Оля-я
Вот ребенку месяцев до 3 круглосуточно мама не нужна, покормили, положили и занимайтесь свими делами

да да..а через полчаса/час(кому как повезет) слушай как твой ребенок зовет(орёт) тебя поговорить...хорошо если вам так повезло и ваш ребенок мог лежать один и сам себя занимал..мой максимум час лежит один и потом хочет смотреть на маму и на квартиру)))и это у нас все началось когда нам недели 3-4 было..
да даже когда у меня ребнок лежит один..гулит сам с собой долго..ну вот больше получаса..то мне уже как то самой охото подойти с ним и поговорить..он же такой халошенький)))

а да..по теме...
ну как чукча..что вижу то и говрю..или что собираюсь делать.или рассказываю кто у него бабушка дедушка..а ещё Онегина читала))))тока он под него засыпал))))видать про ножки ему ещё рано)))Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:58

Аngel of Тear
И вообще, уитесь договариваться, мол дорогой, я вот сейчас с ребьенком сижу, а ты завтра со стольки то до стольки то меня освобождаешь

Прикольно. Я вот представила, говорю сейчас любимому, завтра с 10 до 2 ты меня освобождаешь и сидишь с ребенком, а он мне, хорошо, дорогая, я сижу с ребенком, а ты с утречка просмотри аналитику, по результатам продай/купи или оставь как есть акции и спреды, у нас стресс-тест нового сервера идет, так что пригляди, что все в порядке, у последнего рекламодателя зависают линки на таком-то сайте, и тыды(я просто остальных слов, описывающих, чем он занимается, даже не понимаю) :(
Так что ну его на фиг, я лучше с ребенком сама, а папа наш по вечерам с дочкой общается, и пусть он не стирает и не готовит и не убирается, ( стирает машинка, посуду моет посудомойка, убирается уборщица) но вся мужская работа по дому меня ваще не касается, лампочки, электрика, чёто поломалось или не работает, - все исправляется без единого слова с моей стороны,Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 13:16

Это я к тому написала, что каждый своим делом должен заниматься, у кого что лучше выходит, тада будет мир и щастье :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 13:19

noodles
Прикольно. Я вот представила, говорю сейчас любимому, завтра с 10 до 2 ты меня освобождаешь и сидишь с ребенком, а он мне, хорошо, дорогая, я сижу с ребенком, а ты с утречка просмотри аналитику, по результатам продай/купи или оставь как есть акции и спреды, у нас стресс-тест нового сервера идет, так что пригляди, что все в порядке, у последнего рекламодателя зависают линки на таком-то сайте, и тыды(я просто остальных слов, описывающих, чем он занимается, даже не понимаю)

вы утрируете никто же не говорит о том. чтобы на место мужа пойти работать. на своё место, по своей специфике. плюсом пара лет пропавших на беременность и уже отсиженное в декрете - фора для того, чтобы выйти на его уровень. а чё - жены ж терпят пока мужья развиваются на работе :)

Redfox
никто же не говорит о том. чтобы на место мужа пойти работать.

Ниии, я не про работу, я про заставление пап. Если они сидят с ребенком, то когда им работать? Мой тогда по ночам пахать будет.

Ксенчик
менять подгузник

Аха, мой как видит, что дочь обделалась, кричит мне, мол помоги, ребенок воняет. Делает вид, что не может менять подгузник, особенно в шок его вгоняют сами каки. Но когда я отхожу куда-нибудь на несколько часов, спокойно справляется. А потом гордо заявляет, мол мы тут какали, попки мыли Все они умеют, когда мамы нет под рукой!

Макарюк
Делает вид, что не может менять подгузник, особенно в шок его вгоняют сами каки. Но когда я отхожу куда-нибудь на несколько часов, спокойно справляется.

Блин, Вы раскрыли наш папский секрет!

Askanij
Обязанностей быть не должно!

как категорично.. ИМХО это у ребенка перед родителямине должно, а у родителей должны быть, причем у обоих

Askanij
Вы днем с ребенком можете лечь спать а муж нет.

ага, а если спить по 20 мин.? и кто же тогда будетквартиру содержать в чистоте, мужу и себе готовить, обглаживать мужнины рубахи и пр.? ну не знаю, может я чистоплюйка, но 2 раза в день мытье полов и еще кое чего обязательно произвожу..

Askanij
пока мамка пирует

наверно у всех такие примеры есть, но я не из их числа, уверяю

Jyliа
Насть, с возвращением на форум Давно тебя не было Последний раз в III триместре общались

ой спасиб, ток я вродь не исчезала)))

true Lapka
кормить и папа тоже

ух ты ёпт! :=-O:

solnusha
А вашему мужу вас-то не жалко?

дык жалеть все мы могём...а вот правильно сделать.. подчеркиваю: ПРАВИЛЬНО ! на выхи наметила салон, сегодня попрошу отпустить.)

vivavipera
и кто же тогда будетквартиру содержать в чистоте, мужу и себе готовить, обглаживать мужнины рубахи и пр.? ну не знаю, может я чистоплюйка, но 2 раза в день мытье полов и еще кое чего обязательно произвожу..

А потом через лет пять удивляемся, почему муж воспринимает нас, как уборщиц и искренне не понимает, когда ты ему говоришь, что устала! Неть равноправие, так равноправие. Я конечно не зарабатываю, как муж, да и вообще сейчас не зарабатываю, но если мне лень, или я устала, то прямо об этом заявляю. А отмазываюсь тем, что якобы ребенок все мое время отнимает. Да муж и так сам все видит. И мне не стыдно, что мне бывает лень, воть!

vivavipera
Что можно и нужно просить делать папиков в плане помощи по уходу за грудным ребенком?

как говорил наш папа в период младенчества отпрысков: была б хрудь- и покормил бы
Если вы до сих пор интересуетесь что можно или нельзя ПРОСИТЬ...ну значит у вас 30 ч в сутки ладно б вопрос стоял так: что можно доверить папе и не проверять потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы