помощь пап!

vivavipera
хотелось бы узнать что среднестаитстический отец в силе сделать по уходу за дитем и применить к своему, а то одной можно, но тяжко..

С учетом, что ребенку всего 2 месяца, то побыть вечером рядом и отпустить вас спокойно в душ, покушать, посидеть в инете. Можно еще полностью перелодить на него купание ребенка, только постарайтесь не устраивать тотального контроля, пусть он учится ответственности. И вообще, уитесь договариваться, мол дорогой, я вот сейчас с ребьенком сижу, а ты завтра со стольки то до стольки то меня освобождаешь.

Аngel of Тear
ты завтра со стольки то до стольки то меня освобождаешь.

:=-O: :=-O: :=-O: и такие мужья есть???

Аngel of Тear
договариваться

пробовала я... на разных языках.

vivavipera
пробовала я... на разных языках.

Плохо пробовали значит... Ребенок так то на половину его,Ю значит и ответственность за него пополам должна быть. Составляйте расписание, начтите с малого, чтоб ему не тяжело и вам не боязно. Например пусть в его обязанности входит мыть и стерелизовать бутылки, потом научите его менять подгузник, купать ребенка. Если едите из бутлок, то пусть раз в сутки кормит ребенка. Не обязательно все это делать в раз, пусть постепенно. Главное сейчас, чтобы муж проникся заботой о малыше и всем потом будет счастье. Моего мужа, кстати самого обычного, сейчас от дочери вечером не оттащить. Он не боится с ней остаться один ну и плюс чем старше ребенок, тем с ним проще мужчинам общаться.

vivavipera
и такие мужья есть???

Есть, просто реально нужно общий язык найти ;) Ну и конечно

Аngel of Тear
чем старше ребенок, тем с ним проще мужчинам общаться.

соглашусь

Обязанностей быть не должно! Вы сидите с ребенком дома а муж работает, вот соответственно дохода и расходам распределите. А вообще муж если не хочет - нечо заставлять - только хуже будет. Если у меня хочет - то все делает, но пока дома. Ночью его не напрягаю - ГВ титьку не даст. С ИВ другое - можно мужа заставить его еще и кормить, но тут надож смотреть объективно. Если муж с утра и до вечера бабки зарабатывает (хоть какие-то) - то это просто безнравственно. Вы днем с ребенком можете лечь спать а муж нет. Если опять таки дома сидит и денег не носит - то нафига он нужен! А не доверять ему что то делать - а кто вам сказал что вы все делаете правильно?(ответ что я мать и чувствую - не принимается) Много мамашек считают что они чувствуют а потом дети и на балконе замерзают и в 3 месяца рис на молоке жрут со старшим ребенком, пока мамка пирует и прочие социальные аномалии. Гланое с мужем это - не заставлять (пусть что хочет из общих обязанностей - то и делает) и доверять (если уж оставила ребенка на него). Еще подумайте обязательно ли заставлять мужа делать что либо с ребенком. Мой например варит, загружает машинку, пылесосит, моет посуду - может лучше так?

Askanij
Обязанностей быть не должно!

Чёй то? Как ребенка заделать так муж причем, а как растить его так не его обязанность %)

Askanij
Еще подумайте обязательно ли заставлять мужа делать что либо с ребенком. Мой например варит, загружает машинку, пылесосит, моет посуду - может лучше так?

То есть вы считаете, что променять общение отца с ребенком на приборку в квартире это нормально :=-O:

vivavipera

Насть, с возвращением на форум :) Давно тебя не было ;) Последний раз в III триместре общались ;)
А по теме, начни доверять мужу. Мне вот тоже некоторые вещи не нравятся, как мой муж делает, но стараюсь этого ему не показывать, иначе совсем отобьешь всю охоту мужа общаться с ребенком. И вообще, дети мужчинам интересны прежде всего как социальные существа, когда уже понимать что то начинают и отвечать. Это для нас ребенок - человеческий детеныш, зайка, кукуська, котенок...

vivavipera
Что можно и нужно просить делать папиков в плане помощи по уходу за грудным ребенком?

все делать)))
кроме ГВ, но есть такая штука

[img]i006.radikal.ru/0804/2d/d27bf82f3ada.jpg[/img]
модет кормить и папа тоже ;)

true Lapka
но есть такая штука

:=-O: я думала, это только для восстановления лактации, а тут вона чо!

или так:
health.km.ru/magazin/view.asp

они тоже могу лактировать ;)

true Lapka

Крутоооо :) Показала мужу, заинтересовался

мой тоже сказал, что не возражал бы

true Lapka
модет кормить и папа тоже

ой...я в шоке...

vivavipera
хотелось бы узнать что среднестаитстический отец в силе сделать по уходу за дитем и применить к своему, а то одной можно, но тяжко

Среднестатистический отец может многое. Только вот среднестатистическая мама ,как правило шанса отцу не дает свой стиль вырабатать. Все ей кажется,что он делает "не так" и "не правильно". Да еще и требует "духовного" общения с малявкой грудной. Мужчина,как правило, воспринимает ребенка как существо социальное. Т.е. когда с ним можно о чем-то поговорить, во что-то поиграть. А сейчас он (папа),если по честному не очень ребенку-то и нужен. НО! Доверять и поручать что-то папе надо, т.к. привычка к ребенку она уже сейчас формируется. Учитесь доверять. Купать,гулять,поменять памперс и просто поваляться вместе на кровати папа вполне в состоянии. А большего ,ребенку в 2 месяца и не надо

C самого рождения дочки все доверяла мужу, а как же он ведь тоже папа, Показывала как держать, переодевать, купать, если что делал не так спокойно поправляла, зато сейчас красота, могу дочь на месяц с ним оставить и не переживать, все сделает как надо.
Если вы сейчас будете ему не доверять, то потом он просто не будет вам помогать, и вы же сами будете плакать что все висит на вас одной а муж сидит и играет в комп...Даже если нужно все время просить его, просите, показывайте и пусть участвует в жизни ребенка.

У нас папа всё делает: кормит, купает, играет, гуляет. У них с сыном взаимное обожание. Когда вечером папа приходит, ребенок от него ни куда не отходит, видимо устает от меня за целый день.

Аngel of Тear
ты завтра со стольки то до стольки то меня освобождаешь.

ага. я иногда так и заявляю.

папа там :ma: с двумя детьми вешается
а мама на форуме ползает))

КисаАня
Все можно, кроме кормления

+++ все делал и делает. Приходит с работы- я отдыхаю.

КисаАня
Все можно, кроме кормления грудью

Можно маминым молоком сцеженным покормить.

vivavipera
не доверю, т.к. опять же сделает абы как

Это только сначала так кажется, но когда

Ксенчик
научитесь доверять )

то увидите, что оказывается мужчины много чего могут не хуже женщины!

vivavipera
что среднестаитстический отец в силе сделать по уходу за дитем

Мой целый день ОДИН с дочками сидит, когда я работаю, значит - может ВСЁ: покормить, помыть, поиграть, усыпить, погулять, и т.д. Но просто моего нельзя назвать "среднестатистическим"

vivavipera
а папе когда отдыхать?

когда мама занимается ребенком...по крайней мере мой муж ночи напролет с ребенком на руках проводил (особенно когда колики мучали) :P

У нас папа с самого рождения сына помогал. Может и памперс поменять (не сразу получалось конечно же, но я в этом ничего страшного не видела, со временем научился), играет с ним, а я пока домашними делами занимаюсь (он у меня не готовит, не прибирает, пропылесосить может только). Ночью спит, я его не бужу, работа очень ответственная. Когда приходит с работы, сын от счастья визжит. Доказано, что папы играют с детьми разнообразнее, чем мамы, если хотят конечно. Я на кухне улыбаюсь, когда слышу как они в комнате визжать, папа песни поет. Вот еще бы по дому помогал, но ладно хоть с сыном занимается! Видимо идеальных мало!

Наш папа стал дядей,когда ему было 13.Молодой (во всех смыслах) папа тут же ударился в заработки,молодая мамашка заканчивала колледж и днем отсутствовала.Поэтому с внучкой сидела свекровь и ее младший сын (мой муж). Девочка была нездорова и поэтому орала месяцами.Так мой супруг в 13 лет и поборол все страхи мужчин перед младенцами.
Я же ребенка до 3 лет впервые увидела 1 октября,когда своего родила.К сожалению,у нас тоже были проблемки со здоровьем, поэтому много кричали. Иногда хотелось просто убежать на край света и забиться в самую дальнюю норку.Страшно и стыдно.Но наш папа очень хорошо мне помогал.Мог и ночью встать, даже если я его будила когда сама уже после 3 часов укачивания засыпала стоя.Он еще ругал меня - почему так долго тянула и не просила его о помощи.
Сейчас доверю папе и покормить сына из бутылочки, столбиком держит тоже он - деть у нас тяжеленький.А уж как играют - загляденье. Сынуля-то меня видит каждый день и час - я для него уже,наверное,непременный атрибут мира.А вот папа - это ежевечерний праздник.Поэтому и папе мы больше улыбаемся и больше говорим с ним.
Но вот точно папе не доверю - купать.Один раз купали вместе, так чуть не утопил.Благо я вовремя спохватилась.
И вот с января вернулась на свои любимые танцы.А папа час-два сидит дома с сыном.Да и вечером есть возможность хоть что-то для себя сделать.
Главное - не стесняться просить,а то сам редко кто свою помощь предложит.Помню,в 2 ребенкиных месяца заскочила на работу подарок доля сына получить и кто-то мне сказал " Как ты осунулась..."
"Трындец", - подумала я - "А ведь я так долго красилась и красоту наводила,какая же я сейчас без косметики". После этого поняла,что надо брать ситуацию в свои руки и не стесняться кого-то нагружать

нужно по максимуму стараться привлекать папу к ребенку, иначе он так и привыкнет, что все делает только мама!! Вы что девочки!! Даже , сели сделает абы как ласково поправить, а так папа занят своими делами, а мама с ребенком!! Оставляйте на какое-то время, пусть гуляет, купает. Для купания есть прекрасные круги на шею для ребетенка, смотрет нужно просто, а дите плавает и наслаждается, это ведь не трудно!! Мой муж отпускает меня по магазинам, конечно в ограниченное время, купает, играет, меняет подгузники.Конечно, не все делает как нужно, так уж они устроены!! :)

А вашему мужу вас-то не жалко?

я вот тоже не понимаю ну как так папу не привлекать к воспитанию и уходу за ребенком??? это ведь и его ребенок... 1 раз попросите, второй - уже сам будет делать....единственное что наш папа не делает, дак это не подмывает ребенка после какания...прощаю... зато во всем остальном -настоящий помощник....и когда папа дома, сын от него не отходит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы