помощь пап!

вот хочу спросить, кто тут опытный есть. Что можно и нужно просить делать папиков в плане помощи по уходу за грудным ребенком? просто меня одной реально не хватает чтобы круглые сутки сидеть и не отходить от малютки. А что можно просить сделать папу? щас вот может полялякать 5 минут.. потом тащит сына на игровой коврик и рядом ТВ смотрит..

купать, подмывать, менять подгузник, гулять, отвлекать, пока мама занимается собой.. )))

vivavipera
Что можно и нужно просить делать папиков в плане помощи по уходу за грудным ребенком?

Все можно, кроме кормления грудью ;)

vivavipera
А что можно просить сделать папу?

Да все что угодно...
Разве тока что грудью просить кормить бесполезно

Все то же, что делает мама, кроме кормления, если деть на ГВ ;)

vivavipera
просто меня одной реально не хватает чтобы круглые сутки сидеть и не отходить от малютки

Вот ребенку месяцев до 3 круглосуточно мама не нужна, покормили, положили и занимайтесь свими делами. Месяцев с 3-х нужно общение и тож не круглосуточно.

vivavipera
просить делать папиков в плане помощи по уходу за грудным ребенком?

одеть, искупать, покачать,...

vivavipera
А что можно просить сделать папу?

Зачем просить-то, сам видит ведь, что если вы делаете одно, значит он идет и делает другое. Сам должен спрашивать, что сделать, милая?
ИМХО должен помогать во всем: сидеть с ребенком, готовить, стирать, прибирать, гулять, покупать продукты и т.п. ну, конечно, при условии, что жена не лежит на диване.

Ксенчик

• дать отдохнуть маме ночью когда ребенок бодрствовать хочет, укладывать спать, а если на ИВ, то и покормить :)

Дамиана
вы то свободны в этот момент

да, свободна, НО не качественно же!

Ксенчик
купать, подмывать, менять подгузник, гулять

не доверю, т.к. опять же сделает абы как

Оля-я
окормили, положили и занимайтесь свими делами

ага, "а поговорить?" :) с 1 месяца уже просто поесть,поспать нас не устраивает, нужен нам диалог со взрослым... иначе орет как потерпевший

vivavipera

учитесь доверять ) научите мужа делать так, как надо, а не абы как )

вопрос возник оттого что все знакомые все сами делали а папы только умилялись рядом

vivavipera
тащит сына на игровой коврик и рядом ТВ смотрит..

Я и такому радуюсь. По первости делал всё: от поиграть до попу мыть и преодеть. Сейчас легка расслабися.
А воще папА должен уметь все, чтоб можно было с ним ребенка один на один на пару часов оставить и не боться ни за того ни за другого

да блин и иногда вообще такое противоне чувство возникает ... вины перед малявкой что ли, что нет мамы рядом. %)

vivavipera

Может в этом проблема? ;)

А мой муж всего 3 раза подгузник дочери менял А ей уже 7,5 месяцев. Зато он почти каждый вечер с ней играет, раньше купал еще. Щас я вместе с дочей купаюсь. А вообще он мне очень помогает в том плане, что могу в любой момент попросить подержать дочь, присмотреть за ней. Но у нас есть огромный плюс, он работает дома :)

Panda2005
отдохнуть маме ночью

а папе когда отдыхать?

tuchkaa
сам видит ведь

:=-O: у вас замечательный супруг!

vivavipera
у вас замечательный супруг!

:dada:

Дамиана
Что не качественно?

приходится быть в 2х местах одновременно, при этом ору из соседней комнаты на мужа когда мелкий тож орет от чего то... сама себе не рада.

Дамиана
Ребенку сколько?

2 мес. недавно было

и недавно надо было отлучится на 2 суток, дома остались свекровь и муж... так они стерилизовали бутылочки в стерилизаторе БЕЗ ВОДЫ ... причем муж то отлично осведомлен что к чему.

vivavipera
, при этом ору из соседней комнаты на мужа

ни-и-зя-я-я-я-я

Дамиана
какого общения папы с дитем

хотелось бы узнать что среднестаитстический отец в силе сделать по уходу за дитем и применить к своему, а то одной можно, но тяжко..

Дамиана
муж трезвый и адекватный

:dada:

tuchkaa
ни-и-зя-я-я-я-я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы