Желтуха после прививки в роддоме

вернув время назад ,я бы конечно не стала ставить

Lart
с дочерью 1 группа,только я "-",а она "+"

Если бы вернуть время назад ставить бы не стала, промучались почти до 4 месяцев, на все инфекции сдавали ничего не обнаружили, а врач всё равно твердит одно и тоже... Врачебная этика...Имхо из за прививки, ставили в 14 роддоме.

Sloth
зависимость между прививкой и желтухой!?!?

Отсутствует

Клюква
любой врач вам скажет

lart Через какое-то время попалась информация: "если у матери 1 группа крови, а у ребенка - другая, будет конфликт групп крови, что приводит к затяжной желтушке".

В р/д после прививки гепатита В - никакой желтушки не было (нет тут связи однозначно). Что касается конфликта групп крови это да, в нашем случае так и было, как только стала кормить ребёнка (не с первого дня, так как мы немного раньше срока появились) - то сразу пожелтели. Но до этого в моем анализе крови (во время беременности) были обнаружены антитела - которые были проигнорированы врачом, хоть я и обращала на это внимание. У сына группа крови как у отца (резус у всех положительный). Неантолог мне пояснил, что антитела в нашем случае (несмотря на то что у родителей кровь с положительными резусами) возникли из-за разрушения каких-то там связей (не медик я :) не владею терминами) - и они же явились причинами желтушки у ребёнка. Итог - 10 дней мне нельзя было кормить грудью, а потом разрешили и всё ОК. Ну а с желтушкой справились лампой и урсосаном.

Оба ребенка были желтые больше 3-х месяцев. Билирубин был высокий. Старшего лечили - давали множество всяких препаратов, уже и не помню все.
Младшему выписали урсосан, давала мало и нерегулярно, результат о обоих детей одинаков - билирубин постепенно снижался, желтизна прошла полностью только в 3,5 месяца.

Старшему в роддоме ставили- пожелтел.Среднему ставили -пожелтел.Младшей отказалась ставить-не пожелтела.Выводы делайте сами.

Нас в послеродовой четверо было, все кроме нас поставили прививку, все пожелтели, лежали с капельницами, а мы нет :dontknow:

lapatusya
я конечно не знаю скоко вам лет, но в мое поколение мамы про желтуху новорожденных неслыхивали

Спецом залезла к Вам профиль, думала Вам лет 40-50.
Моя свекровь вспоминает, что у моего мужа (её сына) ещё какая желтуха была.
Так что не надо. Если Ваша мама не слышала, то

Клюква
Че уж бред-то писать полный. Не надо все поколение вашей мамы считать неграмотным )))))))))

+++ ;)

Какая связь между физиологической желтухой и прививкой от гепатита Б??? %) %) %) Что за бред...

В простых роддомах вообще её не лечат, с ней выпинывают домой. В ОММ нас лечили, глюкозой и ультрафиолетом, сутки. Желтых домой выписали, ничего не давала больше, прошло.

Evzhenik
Какая связь между физиологической желтухой и прививкой от гепатита Б???

Катманду

Клюква

ППКС
только очень глупые мамы и некомпетентные доктора могут эту связь уловить

Evzhenik
Какая связь между физиологической желтухой и прививкой от гепатита Б???

+1
Старшему сыну ставили прививку от гепатита В, а младшей не ставили, пожелтели оба, примерно одинаково. Только с сыном нас быстро выписали, без лечения, а с дочерью хотели оставить полечить, но я оставаться не стала, тогда нам просто выписали Урсосан.

lapatusya
в мое поколение мамы про желтуху новорожденных неслыхивали

прямо чудеса какие-то ;)
как это не слыхивали? Про связь с прививкой - не в курсе я вообще. Но что касается физиологической желтухи - так она всегда имела место быть - может не у всех детей, в разной степени - но была - по-другому называется еще конъюгационная желтуха - у новорожденных из-за недостаточно развитых ферментативной системы и микрофлоры кишечника нарушен процесс связывания бирирубина с глюкуроновой кислотой (конъюгация нарушена) - поэтому билирубин не захватывается гепатоцитами, поэтому его слишком много в крови

не связанные вещи!мы ставили..не пожелтели..несколько знакомых НЕ ставили..и пожелтели..у кого-то быстро прошло-у кого то до 3 мес. желтые были!

Света-35
Выводы делайте сами.

особенность здоровья ребенка,а не закономерность!

я до родов не хотела ставить..была уверенна что отказ напишу и поставлю после 3.мес...а когда родила своего богатыря решила-поставлю!:)и не жалею

у моей дочки "ранняя" желтушка была. Пожелтела уже на первые сутки после рождения. Прививку от гепатита я сделала ей только в три месяца. Считаю, что рано новорожденному прививки делать.

lapatusya

странно, что Вы думали, что раньше термина "желтушка новорожденных" не существовало. Вы ошибаетесь.
Мне еще мама как-то упоминала, и тетя, рожавшая 40 лет назад, говорила про "желтушку". Что типа ваще странная штука, у них с дочерью был резус-конфликт, в общем-то, при таком раскладе, 100% желтушка должна была быть. Но ее не было.

нам тоже ставили в 14 рд, не желтели совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы