Помогите дельным! советом,трясёт уже

Ситуация у меня следущая!Живу в центре города,дом небольшой ,на 2подъезда,на первом этаже 2 магазина,чёрный вход у которых выхордит к нам во двор!На арке во двор стоят железные ворота,у жильцов есть пульт от них и есть кнопка,в которую можно позвонить и охрана магазина автоматически ворота откроет!Это сделано для того,что бы левые машины не ставили,несмотря на это весь двор заставлен автомобилями!Но это пол беды,недавно прихожу домой с коляской,а машины стоят вплотную к подъезду в ряд так,что с коляской мне домой не зайти НИКАК!!! Я минут 20 стояла пинала,била по ним,сигнализация не сработала,никто не вышел!Пошла к охране(тк они пускают своих клиентов к нам во двор0они отнекиваются и говорят машины не их!)Мимо проходил какой то дяденька ,зжалился надо мной,перенёс мне коляску поверх машин!Написали огромное объявление,машины не ставить,штраф и тд!Сегодня прихожу и Опять картина один в один!!!Разобрала коляску по частям,колёса свернула,еле попала к подъезду!!!Трясёт меня от злобы и наглости людей!Машины точно не соседей и их друзей!Значит пускает охрана,я слышала,что они деньги берут,когда у нас машины оставляют!Но как доказать?Я ж не могу подкорауливать,когда водители придут каждый день!Муж на работе!Что делать?куда обратиться?можно ли запретить,что б магазины свои машины не ставили во дворе?Кто права знает???Машины бить не вариант!Вчера " джипа мерседес новых было,сегодня порш и тоёта новая)))

Сочувствую!!! к сожалению, никакого совета дать не смогу.... но сучуууувствую!!!

Ну вообще в тсж если оно у вас есть... У охраны должен быть список машин которых они запускают.. У нас так...

в программе "пусть говорят" сказали звонить участковому это типа их обязанности, но поможет ли?

да бить машины жалко :( но вот колесико им проколоть можно еще блоков наставить сделать гадость людям

Корм для птиц или банка майонеза.

Журналистов позовите, хоть 1тр за моральный ущерб получите

Юлюша
звонить участковому это типа их обязанности,

nussya
можно еще блоков наставить

или заборчик. Пофотографируйте это дело и в ЖКО, УК или что там у вас, к участковому, начальнику охраны и т.д.

гвоздик в руки и.. по дверям авто
у меня иной раз именно такое желание возникает, когда на тротуаре цепочкой припаркованы машины, а я по дороге с коляской их обхожу %)

Света-35
хоть 1тр за моральный ущерб получите И типо нивчём себе не отказывай? ;) А участковый идея!ИЕщё у меня идея железные прутья вбить перед подъездом,но это надо каких то строителей или таджиков!где их найти?А никто не знает,магазины вправе вобще машины в нашем дворе ставить?

Собраться с соседями и поставить маленький железный заборчик, отделяющий тротуар от дороги. У нас в соседнем доме так сделали. Просто 3 мужика вбили трубы и поперек присварили прутья металлические.

Тина
гвоздик в руки и.. по дверям авто

Я бы с радостью!Но боюсь,что тогда они со мной разбираться начнут и ведь правы будут!!!

umnicka
ИЕщё у меня идея железные прутья вбить перед подъездом,но это надо каких то строителей или таджиков

Неогласованные вас же могут заставить выломать обратно. Обратитесь для начала

Аssiya
в ЖКО, УК или что там у вас

нам сделали заборчики, теперь как белые люди по тротуарчику ходим. А не по лужам прыгаем.

umnicka

У вас тсж? Если да, то разрешение тсж надо. Выносите этот вопрос на собрание тсж. На собрании жильцов распланируйте свой двор так, как вам удобно, хоть клумбами все вокруг засадите.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 17:21

umnicka
у жильцов есть пульт от них и есть кнопка,в которую можно позвонить и охрана магазина автоматически ворота откроет!

А почему собсно говоря пульт от ворот на въезде во двор жилого! дома контролирует охрана магазина а не вашего дома?

На мой взгляд единственное решение проблемы - собирать общее собрание жильцов и полностью менять охрнану, да так, чтобы она контролировалась и оплачивалась ТСЖ, а не магазином.
Тогда и спрос с ТСЖ будет.
Но поскольку такой вариант повлечет доп. расходы для ТСЖ и в конечном счете для жильцов, то продавить это решение будет сложно.

Сочувствую.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 17:21

если ставит охранник за деньги, пусть у вас сумму за комм.услуги снижают

-семечек на крышу машинам или хлебных крошек
-положить на них по кирпичу, под кирпич записку "Я паркуюсь как м...к" с обещанием, что в следующий раз кирпич из окна полетит

Мама
почему собсно говоря пульт от ворот на въезде во двор жилого! дома контролирует охрана магазина а не вашего дома?

Ворота ставил один из магазинов,но это было их решение!Впринципе,могли бы м жильцы!У ключи у охраны магазина и у соседей(во дворе отдельно нет охраны)А охрана магазинов,это обычные охранники,сидящие на стульчиках,как и во всех ТЦ и магазинахСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 17:32

umnicka
Ворота ставил один из магазинов,но это было их решение!Впринципе,могли бы м жильцы!У ключи у охраны магазина и у соседей(во дворе отдельно нет охраны)

Вопрос в том что доступ в ВАШ двор открывают охранники магазина.
добивайтесь семны власти на воротах через ТСЖ, чтобы ворота контролировала ТСЖшная охрана чтобы через ТСЖ с них спрос был, меняйте пульты и будет вам счастье.

Как вариант через ТСЖ опять же продавить установку заборчиков-заграждений вдоль тротуара.

umnicka
Ворота ставил один из магазинов,но это было их решение!Впринципе,могли бы м жильцы!

Оччень интересная ситуация, если не сказать больше.
Магазин ставит ворота на въезд в жилой дом...
Ну видимо ТСЖ это устраивало - на ворота и охрану тратиться не нужно, но вот получили и оборотную сторону медали...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 17:37

Мама
Оччень интересная ситуация, если не сказать больше.
Магазин ставит ворота на въезд в жилой дом...
Ну видимо ТСЖ это устраивало - на ворота и охрану тратиться не нужно, но вот получили и оборотную сторону медали...

ну а если б мы поставили,всёровно ключи и у них будут точно так же!охрану нам садить ради только машин смысла нет,тк двор у нас проходной!через него люди постоянно ходят,просто машинам со второй стороны не проехать,тк там огрождение

Ну тогда такого варианта добивайтсь

Мама
Как вариант через ТСЖ опять же продавить установку заборчиков-заграждений вдоль тротуара.

umnicka
ну а если б мы поставили,всёровно ключи и у них будут точно так же!охрану нам садить ради только машин смысла нет,тк двор у нас проходной!через него люди постоянно ходят,просто машинам со второй стороны не проехать,тк там огрождение

Хотя все равно не понимаю зачем охране магазинов ключи от ворот давать.
У нас такая же ситуэшн, во дворе жилого дома в центре куууча черных ходов магазинов, еще и офисное крыло к нашему зданию примыкает. На охране сидит охрана ТСЖ, пускают только машины жильцов по списку и грузовые машины для разрузки-поргузки. Никаких проблем. Ключи от ворот никому не раздавали - ни жильцам ни владельцам офисов-магазинов, т.к. круглосуточно дежурит охрана и сама открывает ворота.
Всё решаемо, вопрос нервов и времени.

Видимо, это охранники так халтурят, узнайте с какой организацией договор заключен, и настучите их начальству, дни скажите, чтоб они знали чья была смена. тсж тоже виноваты.

у нас во дворе у подъездов поставили клумбы, очень хорошее решение проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы