Вопрос недавно родившим

Вообще, женщины в России любят на себя примерять роль страдалиц. По всему миру давно с эпидуралкой рожают, а мы с гордо поднятой головой будем мучатся, орать (ну или молча рожать), страдать, но лишь бы не пользоваться нововведениями. ПОтом будем ребенка пеленками мучать, ведь подгузники - зло и тпСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 11:49

просто я за то, чтобы до родов обсудить-обговорить возможности и последствия эпидуралки, заключить договор(договоренность), что эпидуралка будет, ЕСЛИ понадобиться. А уж потом в процессе родов решать - нужна вам эпидуралка или нет. Но для этого договоренность должна быть заранее(иначе может не оказаться анестезиолога или еще чего-нибудь) и заранее нужно знать последствия, плюсы и минусы, потому что в родах не всегда адекватно оцениваешь ситуацию.
Ну и естественно, нужно узнать про анестезиологов в конкретной больнице, что автор темы благоразумно и делаетСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 11:55

а вы вообще в курсе, что эпидуралку только до потуг можно использовать, а на потугах вам все равно потерпеть придется, а мне очень интересно куда вы на курсы ходили? так для справки...

Kosmonavtka
страдать, но лишь бы не пользоваться нововведениями. ПОтом будем ребенка пеленками мучать, ведь подгузники - зло и тп

я подгузниками пользуюсь... и не пеленала ребзя вообще (*за исключением 3 дней в роддоме) а что касается страданий... то дело не в нововведениях, а в осложнениях возможных как у мамы так и у ребенка... и заграницей их, кстати, тоже никто не отменял. или вы точно статистику знаете??? поделитесь плиз ;)

Варюха
а вы вообще в курсе, что эпидуралку только до потуг можно использовать,

представьте себе, в курсе... а на потугах мне было абсолютно не больно...
а в связи с чем вы сделали вывод, что я не в курсе?

показалось из ваших записей, что не в курсе, слишком радужные представления об эпидуралке, а про курсы напишите пож, куда и как давно вы ходили? мне очень надо знать :)

а куда ходили вы? В "Юность"?

нет... не в юность, а Вы???

ответила в личке

Варюха
в осложнениях возможных как у мамы так и у ребенка... и заграницей их, кстати, тоже никто не отменял

если бы было все так серьезно как вы описываете, думаю эпидуралка во всем мире так широко не применялась бы. А осложнения, они могут быть и без эпидуралки.

Варюха
или вы точно статистику знаете??? поделитесь плиз

А вы знаете? Мне делали эпидуралку при КС, осложнений не было, все кто делал эпидуралку НИ У КОГО НЕ БЫЛО ОСЛОЖНЕНИЙ! Авот кто без нее рожал, тьма. О плюсах и минусах эпидуралки можно спорить бесконечно. Вы рожали без нее, молодец, возьмите с полки пирожок. Мне при КС делали эпидуралку, если б рожала не при помощи КС, тоже выбрала обезболивание эпидуралкой.

kvetek

прошла через через все тоже самое((( если Господь даст второго малыша, то только кесарево, не готова еще раз пройти через весь этот ад... и иметь проблемы со здоровьем ребенка и со своим здоровьем(((
вот только мне не понятно как эпидуралка поменяет ситуацию в родах??? если нет раскрытия, то его и не будет, если узкий таз, то он шире и не станет и тд... только мамочке не так больно будет, а проблемы в родах останутся... или я ошибаюсь?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:42

July@
только мамочке не так больно будет, а проблемы в родах останутся... или я ошибаюсь?

то есть вы считаете, что "только мамочке больно не будет" - этого мало?
пишут что-то там про гормоны и ля-ля-ля, что после родов забываешь о боли - у меня видимо с гормонами что-то не то.... не забывается никак. Зачем терпеть? Чисто из гордости?

kvetek

я не против эпидуралки, даже более того... я вот просто тоже задумывалась о тяжелых родах своих... мало того что боль ужасная, и я уже в агонии какой то была, так еще и проблемы во время родов, и у меня проблемы были и у малыша...
я поэтому и спрашиваю, что если уже были проблемы в родах, слабая родовая деятельность, не раскрытие и тп. (все это перенесла сама), так может подстраховаться и пойти на кесарево???
я Вас очень понимаю, и все Ваши страхи. сама все это переживаю((( и боюсь...

Kosmonavtka
Вы рожали без нее, молодец, возьмите с полки пирожок.

я понимаю, что осложнений при родах полно, и если они были без эпидуралки, то как правило носят они такой характер, что и при эпидуралке они были бы... (около 90 процентов случаев)
в силу своей работы я статистику знаю ;)
и мне понятно, когда девочки игнорируют информацию о том, что осложнения грозят малышу и, что детки после эпидуралки по-другому показывают рефлексы и немного иначе развиваются (на первых этапах жизни это легко отследить), гарантии никто не дает, когда другого выхода нет, то все оправдывается, конечно все сейчас можно компенсировать - и развивающие занятия и нейропсихология... все в ваших руках :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 18:03

Варюха
детки после эпидуралки по-другому показывают рефлексы и немного иначе развиваются (на первых этапах жизни это легко отследить)

А подробнее можно про рефлексы и развитие?

Соболева

тоже интересно

Варюха

Соболева
А подробнее можно про рефлексы и развитие?

kvetek
Как вы, такие сильные и умные, справились с собой и с болью

вам уже писали-о ляле надо думать!

kvetek
А я не хочу больше приходить в себя между схватками от пощечин.

ну и что?типа пани -какая?или тока девок сенных по щекам лупят! %)

Варюха
вообще эпидуралка ребенка отравляет, что бы там не говорили

July@
если нет раскрытия, то его и не будет, если узкий таз, то он шире и не станет и тд... только мамочке не так больно будет, а проблемы в родах останутся... или я ошибаюсь?

++++++++++вот-вот!если как в этом случае у вас не было раскрытия то должны были как-то стимулировать его-если я правильно понимаю...

misha28

Вы садо мазо? :=-O:

misha28
о ляле надо думать!

%) в обмороке вообще сложно думать ;)

misha28
ну и что?типа пани -какая?или тока девок сенных по щекам лупят!

и всё-таки

mamitto
Вы садо мазо?

если можно обойтись БЕЗ пощечин и обмороков - то в чем их смысл?

misha28
вам уже писали-о ляле надо думать!

:=-O: :=-O:

kvetek

Я б в вашем случае рожала только с анастезией... Глупости пишут всякие. Падая в обмороки как ваще родить то можно???? %) Лучше ребенку то от этого не будет, так и шею можно ребенку сломать.... отключиться не в тот момент

Lamama
Лучше ребенку то от этого не будет, так и шею можно ребенку сломать

не, нельзя, я к кровати пристегнута была - "падать" - это не совсем точно просто в обморок - и всё - лёжа

Lamama
Я б в вашем случае рожала только с анастезией...

я бы тоже - но не получилось

kvetek

Это то я поняла Просто надо тужиться, вы падаете в обморок... а тужится кто? вот в чем вопрос.... Честное слово не могу такое представить.... Вы просто герой :rose:

Lamama
Просто надо тужиться, вы падаете в обморок... а тужится кто?

не-а... к потугам, слава богу, боль отступила и там всё было в полном порядке - я в адеквате - родила за 3 потуги...

kvetek

все равно, молодцы :) я первого родила, и больше не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы