Дети засыпают САМИ только с соской!? (ДА/НЕТ)

до 1,5 лет тока с титей, после на ночь сам, после полного отлучение в 1,9 всегда сам, без укачивания, без бутылочек, соской вообще не пользовались

По вопросу - не знаю, но очень хочется поделиться, как у нас))

Нам скоро 8 мес, на ГВ, а засыпать стали на ночь просто ужасно, не помогает ничего! Ест, плачет, вертится, садится, лезет на стену (в буквальном смысле!), на руках выгибается. С обоих боков к ней подскакиваю, пососет - опять отворачивается и реветь. При том молока много. Мои нервы не выдерживают - уносится играть, потом опять ляля начинает клевать носом - грудь - верчения в кровати - рев - садится... и все по-новой. Засыпать стала около половины двенадцатого, измотанная и измотавшая родителей. спасибо, поделилась))

LOVящая взгляды
Только как быть после отлучения от груди, например в 1-1,5 года!?

читайте сказки, пойте песенки, все в Ваших руках....

мы под колобка хорошо засыпаем и днем и ночью...

Обычно засыпаем с титей, иногда (редко) пососет грудь и начинает круги наматывать по дивану в темноте, потом подустанет - начинает ложиться, полежит то здесь, то там, то на подушке, то на мне, как собачка место ищет- примерно так, потом засыпает.

засыпаем с тиитькой или соской обычно, пару раз сам засыпал, когда играл с игрушкой, но и то он ее сосал . нам 3,5 мес

Yase4ka
хе-хе.. пару месяцев назад так и было, какие прекрасные были времена! потом сын придумал для мамы развлечение: я очень хочу спать, но не буду, пока ты меня, мамочка любимая, не потаскаешь и песенку не споёшь! (причем, чем сильнее желание спать, тем громче возмущения) Посему засыпаем мы сейчас исключительно на руках под яростные подскоки, потом валимся на кровать с титькой, спящие едим и спим довольные.

аналогично. сыну 4.5 мес

Sterva for life
читайте сказки, пойте песенки, все в Ваших руках....

мы под колобка хорошо засыпаем и днем и ночью...

мдаа... мы и сейчас перед сном после купания сказки читаем и картинки смотрим, а пою песенки я ему всегда. с самого рождения..... так что уж не знаю...

Мы на ГВ, 5 мес., засыпаем часто поев грудь - поест,отвалится, полежит немного с полузакрытыми глазами и заснет. А иногда и просто так засыпает - играет-играет, устанет - смотрю уже и спит. Ну и когда собираемся гулять - пока одеваю, можем заснуть :)
Соску не сосем совсем.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 15:01

Пищалка
просто так засыпает - играет-играет, устанет - смотрю уже и спит. Ну и когда собираемся гулять - пока одеваю, можем заснуть

красота! видимо, просто детки все разные!

[cit]Mushka4ka
А мы засыпаем так: когда я вижу что она хочет спать, мою/купаю ее, укладываю к себе на кровать, она сразу поворачивается ко мне лицом, пальчик в рот и ждет когда я достану грудь, поест, или сразу после этого засыпает или как наестся опять пальчик в рот и засыпает с ним сама. Нам 6 мес, спим вместе, укачивала ее только в месяц, потом как то отучились от этого [/ci]

У нас также, только я соску стараюсь дать, так как пальцы хуже говорят.

Клюква
То

Раньше все родственники удивлялись как наша малая сама играет в кроватке а потом бац и уснула!! это было до 5 мес!! сейчас ей 7 месяцев днем засыпает с соской и платочком(теребит в руках). а на ночь пососет молочко,отварачивается и дрыхнет,потом в кроватку переложила и все!!!

LOVящая взгляды
так что уж не знаю...

придумайте что-то новое: например , дайте малышу в руки игрушку, когда положите спать какую-нибудь пусть посмотрит, потом заснет с ней.....

у нас так иногда засыпает, возьмет жирафа от развив. коврика, покрутит, покрутит, и засыпает в обнимку с ним :bear:

детишки ведь быстро привыкают к игрухам, так что когда-то игрушку, когда-то песню перед сном, когда книжку, когда вообще можно с мамой заснуть, а потом к себе в кровать......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы