Дети засыпают САМИ только с соской!? (ДА/НЕТ)

Znayka
Как с режимом у вас?

Где-то в 21.00 купаемся и с 21.30 начинаем укладываться. После купания, как правило, он хорошо засыпает, но бывает так, что за пару часов выспится и как давай гулеванить, и вот тогда беда, до 3 ночи можем пропрыгать. Но у нас с режимом бардак в том смысле, что спим мы допоздна, часов до 11, а то и до 12 можем спать (и я вместе с ним), потом часик поболтается и еще минут 40 досыпает. Но потом весь день практически не спит, в лучшем случае пару раз по 20 минут. Раньше хоть на прогулке спал, а теперь ему всё рассматривать интересно, на прогулке тоже по сторонам таращится, не спит. Я хотела с сегодняшнего дня начать "новую жизнь", будить его пораньше, часов в 9, чтобы он вечером после купания уже в ночь уходил, но проспала все свои благие намерения

Lisu4ka
вечера у нас колики, днем спим по 10 минут, и то засыпаем только на руках и спим так же, только положишь в кроватку или еще куда сразу просыпаемся с криками.

ИМХО, надо просто это перетерпеть и не отказывать в титьке - пусть мусолит, а если щас начнете укачиать и прочее, потом еще сложнее будет

Yase4ka
дня начать "новую жизнь", будить его пораньше, часов в 9, чтобы он вечером после купания уже в ночь уходил

++++

Вот ейчас! Только что! Сама уснула!
Мы на ГВ засыпаем только с титей, а сегодня вечером после купания она как-то подозрительно быстро уснула (как обычно с грудью), а через часок глазки открыла и давай мне улыбаться. Я ей грудь предлагаю, чтоб опять усыпить, а она отказывается. Повозюкалась, покрутилась, я колыбельную ей попела, погладила и вуаля! - спящий ребенок готов.

Znayka
а сразу так нельзя сделать?

в том-то и беда, что скандалит, хочет, чтоб потаскали. Или может поесть, а потом начать скандалить, типа "все равно таскайте кто-нибудь", а когда кладешь его уже спящего - срочно грудь ищет, если не найдет - просыпается. Поэтому и не можем никак его сразу в кроватку положить, только перекладываем потом, когда заснет покрепче. Короче, сами не заметили, как приучили сына к укачиванию, теперь плоды пожинаем :j_0009:

Lisu4ka
Znayka
зачем укачивать дите, если оно прекрасно засыпает на титьке?
иногда и после, тити глазки не закрываются, поэтому качаю

вот, и у нас после тити не всегда сон приходит...

я уже тоже над этим начала задумываться, даже тему здесь создавала, про укачивания. Сегодня качания на руках заменяли шезлонгом с игрухами-погремухами, немного помогает, но все равно на ручки приходится брать, жалко роднулю, плачет ей больно видимо, я ее как покрепче прижму к себе животиком, она успокаивается, а в шезлонге помогает пеленка теплая.

Yase4ka
Посему засыпаем мы сейчас исключительно на руках под яростные подскоки, потом валимся на кровать с титькой, спящие едим и спим довольные.

как с нас списано....

Yase4ka
ом-то и беда, что скандалит, хочет, чтоб потаскали. Или может поесть, а потом начать скандалить, типа "все равно таскайте кто-нибудь", а когда кладешь его уже спящего - срочно грудь ищет, если не найдет - просыпается. Поэтому и не можем никак его сразу в кроватку положить, только перекладываем потом, когда заснет покрепче. Короче, сами не заметили, как приучили сына к укачиванию, теперь плоды пожинаем :j_0009:

у нас СС, поэтому и проблм таких нет ;)

fateeva
Вот ейчас! Только что! Сама уснула!
Мы на ГВ засыпаем только с титей, а сегодня вечером после купания она как-то подозрительно быстро уснула (как обычно с грудью), а через часок глазки открыла и давай мне улыбаться. Я ей грудь предлагаю, чтоб опять усыпить, а она отказывается. Повозюкалась, покрутилась, я колыбельную ей попела, погладила и вуаля! - спящий ребенок готов.

волшебство!

мои все до 2-3 лет засыпают только с бутылкой.....но я из этого трагедии не делаю))))

LOVящая взгляды
волшебство!

Девочки, вот правда, я не понимаю, зачем таких крошек вы стремитесь ПРИУЧИТЬ ( %) ) К САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ? Им просто мама нужна, титька, запах и тепло, а не пустышка и кровать отдельная. Да, я адепт СС и ГВ)))))

darkkents
мои все до 2-3 лет засыпают только с бутылкой.....но я из этого трагедии не делаю))))

++++++

LOVящая взгляды
Yase4ka
Посему засыпаем мы сейчас исключительно на руках под яростные подскоки, потом валимся на кровать с титькой, спящие едим и спим довольные.

как с нас списано....

с первым так скакала до 2 лет пока руки до колена не оттянула....начиная с Кристины - ни-ни! никаких рук! благодать!

Znayka
Да, я адепт СС и ГВ)))))

ни разу не спорю, особенно насчет ГВ. И спим в основном все втроём. Но иногда же нужно побыть в кровати ТОЛЬКО с мужем, а не всегда получается:(

А мы засыпаем так: когда я вижу что она хочет спать, мою/купаю ее, укладываю к себе на кровать, она сразу поворачивается ко мне лицом, пальчик в рот и ждет когда я достану грудь, поест, или сразу после этого засыпает или как наестся опять пальчик в рот и засыпает с ним сама. Нам 6 мес, спим вместе, укачивала ее только в месяц, потом как то отучились от этого :P

у меня дочка только один раз уснула сама без укачиваний и груди. это было после возвращения домой из инфекционки, где она 10 дней спала от силы по 6 часов в сутки. т. е. ребенок тупо отрубился от усталости.

Дочери 2г1мес. Засыпает сама без сосок, укачиваний и прочего. И так было всегда:)

П.С. ГВ вынуждена была отменить в 6 мес. Отмена ГВ на процесс отхода ко сну никак не повлияла

4,5 месяца, когда засыпает у груди, когда сам. Просто лежит-лежит, глазки закрываются и засыпает.

У нас последовательно. До 2,5 мес гв и укачивание в пеленках, потом ив и бутылочка и укачивание, потом просто бутылочка и с ней засыпал в кровати, сейчас 6 мес, засыпает сам, когда поест, когда нет. Сын сам определил, как ему засыпать. Не приучала, просто наблюдала и подстраивалась. Ну и режим. Опять же он сам его себе определил, а я поддержала) да, и от пустышки отказался вообще. Не брал ни новорожденным, ни потом

У меня ре сам засыпает, соску не сосем :) , так что связи нет....
как приучите,если будете титю совать постоянно, то потом отучать будете...
у меня у подруги ре 1,7 мес. так он засыпает только с титей, так она его приучила.

Sterva for life
как приучите,если будете титю совать постоянно, то потом отучать будете...
у меня у подруги ре 1,7 мес. так он засыпает только с титей, так она его приучила.

ну, мне кажется, то, что ребенок на гв засыпает с титей вполне естественно... Только как быть после отлучения от груди, например в 1-1,5 года!?

У нас уже почти режим выработался, засыпаем в одно и то же время, но с соской, а если соска выпадывает в ход идут клаки или палец

LOVящая взгляды
связи здесь нет

имхо соскии самостоятельные засыпания никак между собой не связаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы