Дети засыпают САМИ только с соской!? (ДА/НЕТ)

Добрый вечер! Тема засыпания малышей без укачивания и груди здесь не в первый раз (в смысле, вопросы "как научить малыша засыпать самостоятельно" и т.д. встречаются почти каждую неделю). Меня интересует этот вопрос в следующем ключе. У меня сложилось мнение, что сами в своей кроватке засыпают только детишки, которые сосут пустышки или бутылочки. Поправьте меня, если у кого-то не так.
Моему сыну сейчас 10 мес. ГВ. В первые недели его жизни пустышка нас иногда выручала, и несколько раз он засыпал с ней в своей кроватке, мерно посасывая (хотя, если она выпадывала изо рта, - тут же хныкал). Чаще засыпал с грудью. Потом были колики и долгие качания ребенка, тк от сосания груди животик болел еще больше. Пустышку он к тому времени совсем отверг и выплевывал её при любой попытке её ему предложить. Так вот, теперь мы засыпаем только с укачиванием, иногда с титей. В принципе, у многих мам и деток та же история. Но есть и те "счастливицы", которые говорят, что их малыши спокойно сами засыпают в кроватке. В связи с эти и вопрос: сами дети засыпают только с сосками (бутылками/пустышками) или связи здесь нет и они просто САМИ ЗАСЫПАЮТ...!? Интересно ваше мнение.

Связи нет, имхо

Дочке 1,5 месяца, ГВ засыпает сама, просто засыпет и все ;)

сыну 9 мес. засыпает, особенно днем с пустышкой, на ночь грудь или бутылка, а потом пустышка.

ekzotichna
Дочке 1,5 месяца, ГВ засыпает сама, просто засыпет и все

то есть у груди засыпает или просто сама лежа в своей кроватке?

сыну 6 мес соску не признаёт. Засыпает либо сам, либо с бутылочкой.

ekzotichna
Дочке 1,5 месяца, ГВ засыпает сама, просто засыпет и все ;)

Ха-ха. В 1,5 мес большинство деток сами засыпают. Посмотрим, что вы скажете в год...

Честно говоря, только читаю про такое. Живых детей, на ГВ или на ИВ, с пустышкой или без, засыпающих самостоятельно в возрасте до полутора лет (а может и старше) ни разу не встречала. Для меня это что-то из области баек. Моему 1 и 9, засыпает только на титьке

Znayka
Живых детей

брррр как звучит то

по теме, нам месяц скоро, засыпаем только на титьке или с укачиванием. Пару раз после дневных колик, под вечер сама отрубалась, даже если пытаться разбудить, спит и все

нам 9 мес засыпаем только с бутылкой с кефиром соску не признаём

Мы к соске приучать не стали вообще. Нам 5 мес, ГВ, сейчас в 98% случаев у нас так же, как у вас:

LOVящая взгляды
теперь мы засыпаем только с укачиванием, иногда с титей

НО! оставшиеся 2% - это случаи, когда ребенок никак не засыпает, всё "хи-хи" да "ха-ха", он 3-4 часовых маршей по комнате ни у меня, ни у папы уже сил не остается, мы кладем его в кроватку, сами ложимся и тут же вырубаемся. Ребенок засыпает сам. Но это редко.

Еще наблюдение: оказывается, наш малыш лучше засыпает в абсолютной темноте. Раньше у нас всегда горел ночник, и если что-то его разбудило, то он тут же находит какой-нибудь объект для рассматриваний, увлекается им и окончательно просыпается. А если совсем темно, то он как проснулся, так и уснул снова.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:58

Lisu4ka
засыпаем только на титьке или с укачиванием

я без всякой иронии: зачем укачивать дите, если оно прекрасно засыпает на титьке?

Lisu4ka

брррр

ну в смысле реальных детей)))) Не вкино, не по рассказам, а вот своими глазами чтоб

Тоже не доводилось видеть самостоятельно засыпающих детей :).

Yase4ka
3-4 часовых маршей по комнате ни у меня, ни у папы уже сил не остаетс

а как вы определяете, что пора спать ему?

Znayka
а как вы определяете, что пора спать ему?

плачет, глаза трёт, да и если на часах полночь, то уж всяко пора..

Yase4ka
да и если на часах полночь, то уж всяко пора..

дык, может, раньше надо, может, момент нужный пропускаете, а он потои перевозбуждается и не может с собой сладить? Как с режимом у вас?

Znayka
зачем укачивать дите, если оно прекрасно засыпает на титьке?

иногда и после, тити глазки не закрываются, поэтому качаю

Многие засыпают сразу после еды, те с бутылочкой со смесью, с кефиром, с компотом (судя по рассказам знакомых), но у моего сына после еды наоборот перистальтика видимо усиливается и частенько он собирается сходить по-большому вместо того, чтобы спать. Поэтому укачиваемся. А с грудью засыпает, если уже сонный очень.

Znayka
я без всякой иронии: зачем укачивать дите, если оно прекрасно засыпает на титьке?

хе-хе.. пару месяцев назад так и было, какие прекрасные были времена! потом сын придумал для мамы развлечение: я очень хочу спать, но не буду, пока ты меня, мамочка любимая, не потаскаешь и песенку не споёшь! (причем, чем сильнее желание спать, тем громче возмущения) Посему засыпаем мы сейчас исключительно на руках под яростные подскоки, потом валимся на кровать с титькой, спящие едим и спим довольные.

соска и засыпание никак вообще не зависят.

Znayka
Живых детей, на ГВ или на ИВ, с пустышкой или без, засыпающих самостоятельно в возрасте до полутора лет (а может и старше) ни разу не встречала

Клюква
Тоже не доводилось видеть самостоятельно засыпающих детей

ну, значит, для вас мы инопланетяне

Lisu4ka
иногда и после, тити глазки не закрываются, поэтому качаю

Все ИМХО. Если глазкине закрываются, то дите не хочет спать. Не приучайте к укачиванию, потом будете топы заводить, как отучить ;)

раньше засыпал на груди, теперь как перешли на искуств, то с соской нам 4,5.бывает проснется хнычет (соску потерял) дашь ее ему сразу поворачивается дальше спать. И вообще у нас где положишь там и будет спать но все таки больше любит свою кроватку, раньше укачивали а сейчас просто кладем в кроватку когда увидем что спать хочет, он там поиграется немного и засыпает.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 00:13

Yase4ka
потом валимся на кровать с титькой,

а сразу так нельзя сделать?

Znayka

а что делать оставить лежать, начинает плакать, титьку уже только мусолит или трется об нее. Да и сейчас без укачиваний у нас не обходится, с самого утра до вечера у нас колики, днем спим по 10 минут, и то засыпаем только на руках и спим так же, только положишь в кроватку или еще куда сразу просыпаемся с криками.

Девочки, я без иронии, я, к счастью, лишена таких удовольствий)))

Lisu4ka
титьку уже только мусолит или трется об нее

ну и пусть - какие проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы