как поменять отношение к ситуации?

блин, девочки. проблемка у меня. пишу анонимно, с ника стыдно, если честно. сейчас с мужем был очередной разговор с просьбой помогать мне с ребенком. на что получила полный отказ. у меня, говорит, своя работа. у тебя - своя. ты хочешь, чтобы я и там работал, и дома пахал. ну да ладно. не в этом суть вопроса моего. живем мы втроем. помогать некому. раньше помогал маленько, но с таким трудом это мне доставалось. сам желание очень редко проявлял, только по моей просьбе. в связи с этим мне нужно как-то свыкнуться с мыслью, что помогать мне никто не будет. рассчитывать не на кого. я устаю с ребенком, срываюсь иногда на него. стараюсь уйти в такие моменты подальше, но не всегда получается. просьба у меня к вам такая. понимаю, что злость мою и срывания на ребенке можно предотвратить только изменением отношения к ситуации. как себя настроить на это?

так вы сами все понимаете. как можно тут что-то еще вам советовать.
у меня ребенку 7 месяцев, бабушки-дедушки в другом городе. муж НЕ помогает, НЕ прибирается по дому, НЕ готовит.
просто свыкнитесь с мыслью, что расчитывать вам не на кого и начинайте радоваться тому, что у вас есть ребенок

очень вас понимаю! Хотя у нас и есть помощники: моя старенькая бабушка и моя сестра=)
Я постаралась познакомиться с живущими поблизости молодыми мамочками: общаемся, ходим друг к другу в гости! Такое разнообразие позволяет отдохнуть!

мне муж никак не помогает ни с ребенком ни по дому. Свекровь может посидеть с внуком и все. Я от мужа не требую помощи особо

мама
у меня, говорит, своя работа. у тебя - своя.

нам папа конечно помогает/ и няня у меня есть. но был период осенью, когда няня болела, а муж на гастролях. я думала, просто повешусь. мой вам совет - радуйтесь, что у вас только один ребенок. когда они расползаются в разные стороны, выдирают соски друг у друга изо рта или ревут в два голоса, пока вы судорожно кашу довариваете - вот это точно никому не пожелаешь %)
я в таких случаях думаю - Бог мой, как хорошо, что только двое, а не трое.

а вообще, автор, обязательно-обязательно надо отдыхать. ну хоть как-то. попросите подругу посидеть с малышом. найдите такую же мамочку - пусть хоть пару часов посидит с двумя. но надо найти какой-то способ отвлечься!
а папу оставьте на сутки с ребенком - пусть поймет, что такое "ваша работа"Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 22:21

а муж хорошо зарабатывает? много работает? или спит на рабочем месте с 9до18, получая 20 тыщщ в месяц?
я б тоже невежливо отреагировала, если б мне после того тяжелого рабочего дня муж, сидящий дома с детьми, сунул младенца в руки и со словами:"я тоже устал" отправился б в игрушку компьютерную резаться. а если б этому сопутствовала полная раковина грязной посуды и замороженные пельмени вместо ужина - задан был бы сакраментальный вопрос:"чем ты весь день занимался, не было получаса, чтоб хотя бы посуду помыть?" и интернет нахрен отключить, сразу свободное время появится.
понимЭ?(с)

мама
разговор с просьбой помогать мне с ребенком. на что получила полный отказ.

А что конкретно просите? Домашними делами заниматься или собственно ребёнком. Если ребёнком, то тоже что конкретно?

Приглашайте почаще подруг в гости, они по нянчатся, а вы отдохнете немного или заведите новых подруг мамочек, в гости друг к другу ходите. Хоть какое-то развлечение. Мне тоже муж мало помогает. Я целиком и полностью в ребенке растворилась. Ведь ближе и роднее, чем сын у меня никого нет. Очень помогает. Мне подруга когда-то давно говорила: запомни, рожаешь только для себя, никогда не жди ни от кого помощи. Мы любим детей ни за что, просто так, потому что они у нас есть, а мужики только за что-то: за достижения, хорошие оценки и т.д.

Нам с дочей тоже папу пришлось повоспитывать. Когда я его что-то просила он отвечал "Ты что сама не можешь?" На что я ему как-то сказала "Я все могу сама, но ты-то нам тогда зачем?" Мне тоже мух не особо разбегается помогать. Я как-то с ним провела беседу, что то, что он работает это нормально, все так делают, он ежинственный наш сейчас кормилец. Нет в этом ничего сверхестественного. Мне помогло еще, когда оставляла на пару часов папу с дочкой, понял, что сидеть с ребенком не так просто.

stardigger
мой вам совет - радуйтесь, что у вас только один ребенок.

и вообще муж рядом, кто то вообще в одиночку.. хотя на это не стоит равнятся.
зато если ваш муж не достаточно зарабатывает то можете с чистой совестью ткнуть его носом в это, пусть даже не заикается чтоб вы меньше тратили. Ответте ему тоже только со своей точки зрения

потерпите немного, ребенок станет старше и будет немного легче (т.е. будет сам себя занимать какое-то время и сам себя обслуживать и т.д.). А отношение папы такое к собственному ребенку как к обузе неправильное, это его отцовский долг, главное самой не переборщить с просьбами. это мое имхо.

Лично я бы провела беседу на тему что это не вам нужна помощь а ребенку НЕОБХОДИМО общение с отцом, если он хочет в дальнейшем хорошие с ним взаимоотношения. Типа ребенок должен знать своего отца, чувствовать тепло его рук.. и т.д. Пусть как минимум вечером просто поиграет с ним, вам это будет впомощь, хоть отдышитесь за весь день.

Мой поначалу тоже не горел желанием помогать. То есть првые три недели пришлось - был в отпуске (не планировали, просто так совпало). Потом с радостью помчался на работу, а мне сообщил "Ну ты же в отпуске :) ". Я взвилась Ах, говорю, в отпуске?!? и разъяснила отличия. Отпуска нормального и декретного. Ну, с десятого раза понял немного. Понимания добавило 5 часов, проведенных наедине с 2месячным сыном. Когда я пришла, супруг передал мне наследника и рухнул в кресло. Минут 20 он тупо смотрел в стенку, потом попросил чай. Фиг-с, говорю, я занята. Налей сам, и мне тоже :) Потом я регулярно трындела про важность мужского воспитания (именно до года, а как же ), про то, что на рках у папы малыш лучше успокаивается (истинная правда, т.к. намного удобнее и т.п. В общем, лесть и хитрость наше все. В итоге этой титанической работы к 1,5 годам муж по полной занимался сыном. Приятным побочным эффектом :) явилось то, что сына он обожает (ну а как же, сам воспитывает).

stardigger
а вообще, автор, обязательно-обязательно надо отдыхать. ну хоть как-то. попросите подругу посидеть с малышом. найдите такую же мамочку - пусть хоть пару часов посидит с двумя. но надо найти какой-то способ отвлечься!

постараюсь найти способы отдыха. есть хобби. буду ему немного времени выкраивать.

stardigger
[cit]Митридат
а муж хорошо зарабатывает? много работает? или спит на рабочем месте с 9до18, получая 20 тыщщ в месяц?
я б тоже невежливо отреагировала, если б мне после того тяжелого рабочего дня муж, сидящий дома с детьми, сунул младенца в руки и со словами:"я тоже устал" отправился б в игрушку компьютерную резаться. а если б этому сопутствовала полная раковина грязной посуды и замороженные пельмени вместо ужина - задан был бы сакраментальный вопрос:"чем ты весь день занимался, не было получаса, чтоб хотя бы посуду помыть?" и интернет нахрен отключить, сразу свободное время появится.
понимЭ?(с)

есть основаная работа по принципу солдат спит - служба идет. зп около 25 2 через 2. иногда бывает халтура. тогда его естественно не трогаю. пашет как конь. дома всегда прибрано (мной), есть приготовлено, посуда помыта (тоже мной естественно)

Ilis
А что конкретно просите? Домашними делами заниматься или собственно ребёнком. Если ребёнком, то тоже что конкретно?

прошу просто дать мне отдохнуть от ребенка. посидеть с ним немного

Лиз@мир
А отношение папы такое к собственному ребенку как к обузе неправильное, это его отцовский долг, главное самой не переборщить с просьбами. это мое имхо.

вот именно отношение его с моей стороны было последней каплей согласиться. ну вижу я, что он не хочет с сыном сидеть. зачем мучить человека. мне тоже неприятно, когда он с пренебрежением с ним находится, одолжение типа делает.

Kor.ka
Лично я бы провела беседу на тему что это не вам нужна помощь а ребенку НЕОБХОДИМО общение с отцом, если он хочет в дальнейшем хорошие с ним взаимоотношения. Типа ребенок должен знать своего отца, чувствовать тепло его рук.. и т.д. Пусть как минимум вечером просто поиграет с ним, вам это будет впомощь, хоть отдышитесь за весь день.

проводила такие беседы. пока не помогло. буду стараться дальше.

мама
прошу просто дать мне отдохнуть от ребенка. посидеть с ним немного

Ему что совсем-совсем не хочется с малышом побыть? У нас как бы там нибыло приходя домой папа сам хочет побыть с ребенком. Может малыш еще слишком маленький? Постарше станет, ему самому будет с ним интереснее и все наладится. Нам сейчас 1,2 знаете как папка тащится от нее. Такая уже смышленная, что скажешь принесет, берет за руку отведт куда ей надо. Может не стоит пока расстраиваться, все хорошо будет.

да мне тоже особо не помогает, только пол дома моет сам. Но вот не готовит воообще никогда, максимум может себе чай налить, будет умирать с голода, но все равно не пошевелится. С младшей особо не водится, так поговорит минуту, и считает, что его долг выполнен. А, ну еще пеленки иногда гладит. Его и дома почти никогда нет, работает много.

Маки
Ему что совсем-совсем не хочется с малышом побыть? У нас как бы там нибыло приходя домой папа сам хочет побыть с ребенком. Может малыш еще слишком маленький? Постарше станет, ему самому будет с ним интереснее и все наладится. Нам сейчас 1,2 знаете как папка тащится от нее. Такая уже смышленная, что скажешь принесет, берет за руку отведт куда ей надо. Может не стоит пока расстраиваться, все хорошо будет.

не хочется ему. я вижу, что через силу. слова доброго мелкому не скажет. коту больше приятного говорит. сыну 9 месяцев. большенький уже. есть чем с ним заняться. расстраиваться, конечно не стоит, все обязательно будет хорошо. просто сейчас надо не впасть в бяку какую-нибудь, а продолжать нормально жить и адекватно воспринимать ситуацию.

мама
сыну 9 месяцев

Ну да, вообще-то большой уже малыш, интересный, не тот уже когда лежит и глазками шевелит. А во сколько у вас малыш спать ложиться? Я вот свою рано укладываю, в 9 вечера, так у меня еще можно сказать пол дня впереди, чтоб заняться собой, отдохнуть, я печь люблю, вот пеку на ночь, потом утром ем. Нуууу иногда сразу пробую.... Редко.... А так в 9 положишь и отдыхаешь. С мамками другими общаемся регулярно, им глядишь иногда пожалуешься и легче становиться. Судя по разговорам ни у кого особо-то не разбегаются помогать, считают что мы все равно ничего не делаем, в декрете. Не расстраивайтесь самое главное, все будет хорошо, ни в какую бяку впадать не надо, старайтесь больше отдыхать и общаться с другими людьми.

Может, папа не знает, с какой стороны подойти к ребенку и как с ним играть? Из-за этого и интереса нет... Попробуйте подсказать какую-нибудь игру, которая сыну нравится, может, папа подтает, когда ребенок будет хохотать, играя с ним... Ну как вариант...

Маки
Судя по разговорам ни у кого особо-то не разбегаются помогать

Да нет, это здесь такие собрались ;) Наш папхен сначала делал ВСЁ! Впервый месяц- полтора я только ребенком занималась. А потом, когда через месяцок я вернулась к домашним делам, он, видимо, сообразил, что перетрудился и устроил скандал на тему"Я только я в доме все делаю, а ты свинья и засранка, а в доме у тебя помойка". Пыталась с ним бороться, объяснять - реакции ноль. Подружка моя с ним ненавязчиво поговорила и выяснилось, что он действует по принципу: чем больше я ору, тем больше он гадит. Сейчас в состоянии холодной войны и на грани раздельного хозяйства. Но я особо по этому поводу не переживаю: я знаю, что дети МОИ и кроме меня о них никто не позаботится. Всё делаю только для детей!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 23:12

Маки
сколько у вас малыш спать ложиться? Я вот свою рано укладываю, в 9 вечера, так у меня еще можно сказать пол дня впереди, чтоб заняться собой, отдохнуть

в 22-23. сейчас зубы лезут вовсю - так спит плохо. особо делами не займешься. просыпается постоянно и ноет. но, надеюсь, этот период скоро кончится, и я буду находить время для себя.

Irisha27
Может, папа не знает, с какой стороны подойти к ребенку и как с ним играть? Из-за этого и интереса нет... Попробуйте подсказать какую-нибудь игру, которая сыну нравится, может, папа подтает, когда ребенок будет хохотать, играя с ним... Ну как вариант...

да знает он все. нет желания просто. подсказывала, показывала, что только не делала. неохота ему с малышом возиться. думал, что дети сразу взрослыми появляются. и вот тут их надо воспитывать

Может, к психологу?

fateeva
дети МОИ и кроме меня о них никто не позаботится

это точно. я раньше думала, что кроме моей семьи они больше никому не нужны, а оказалось, что кроме меня.

fateeva
Сейчас в состоянии холодной войны и на грани раздельного хозяйства.

боюсь, как бы до этого не дошло.

Irisha27
Может, к психологу?

времени нет на такие движухи, хотя психологи реально помогают. в переходном возрасте мне очень помогли эти товарищи.

Я еще читала, что многие мужчины начинают интересоваться детьми по-настоящему, когда они начинают разговаривать. В принципе, ждать уже недолго. А к психологу я бы сходила, пока ситуация не стала критической... Ну верю я в них очень, потому что самой очень помогли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы