садиться в два с половиной месяца

:=-O: дочке два с половиной месяца а она уже сидит почти.. в два месяца начала лёжа на спине голову с плечиками поднимать а щас сидит уже почти!! что делать?? нельзя ведь так рано!!

:=-O: %)

так тонус у ребёнка, поди?
массаж делать, расслаблять, гимнастика, носить на руках почаще(в слинге), в шезлонг класть, чтоб не сидел малыш, но и не лежал - обзор чтобы был больше, в общем ) на животик почаще выкладывать )

рано, не провоцировать и не поощрять

Че та я не поняла. Как она у вас сидит? Только начала голову держать и вдруг села? %)

lyusenka
что делать?? нельзя ведь так рано!!

нельзя а в прыгунки можно ага %)

гипертонуса нет) массаж делаем)) а голову она уже в месяц хорошо держала)) врачи тоже удивлялись!!
а села незнаю как... старалась старалась и села... я отвернулась.. поворачиваюсь а она сидит и взад вперед качается....

lyusenka
гипертонуса нет)

lyusenka
старалась старалась и села..

как-то не похоже на то...

Девушка, вы ничего не путаете? У меня мелкий в 4,5 месяца за ручки только начинает подтягиваться, а у вас уже взяла и села?

lyusenka
а села незнаю как... старалась старалась и села... я отвернулась.. поворачиваюсь а она сидит и взад вперед качается....

м-мм, а не лукавите, нет? Дети не садяться из положения на спине ;) Ребенку скучно лежать на спине постоянно, переворачивайте на живот, носите вертикально на руках.

Аngel of Тear
м-мм, а не лукавите, нет? Дети не садяться из положения на спине

может, в подушках лежала? )

lyusenka
я отвернулась.. поворачиваюсь а она сидит и взад вперед качается....

Что то как то с трудом верится.

без подушек!!! а на счет 4,5 месяцев дак мальчики всегда позже девочек садяться!!! :P

lyusenka
без подушек!!! а на счет 4,5 месяцев дак мальчики всегда позже девочек садяться!!!

да ладно? мой сын сел ровно в 6 месяцев. сам. )
а вот в 2,5 месяца дети садятся не просто так - тонус, подушки, наклонная поверхность и т.п. )) так что все рекомендации остаются в силе )

lyusenka
без подушек!!! а на счет 4,5 месяцев дак мальчики всегда позже девочек садяться!!!

Смешная вы, а во сколько по-вашему дети садятся?? :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 00:56

lyusenka

Вам 14 лет? :shock:

lyusenka
самая молодая мамочка)) всего 14) а уже растет лапочка дочка наташенька))

омайгадебл %)

королевочка
lyusenka
самая молодая мамочка)) всего 14) а уже растет лапочка дочка наташенька))

омайгадебл %)

:=-O:

лучше рано родить чем потом детей никогда не иметь и от бесплодия лечиться!!!!

22-01-2011 01:03 Без темы
lyusenka
мама

а вы никого не перепутали??? если вы в таком козрасте и играли в куклы то людей по себе не судите... %)

я в шоке %)

а если вы в этом возрасте в куклы играли то других с собой сравнивать не надо!! %)

lyusenka
лучше рано родить чем потом детей никогда не иметь и от бесплодия лечиться!!!!

спокойно.. Вы ведь понимаете, что не каждый день тут 14-летние мамы появляются с вопросами ;) Вы во всех своих комментариях к своему же рассказу считали себя мудрее и умнее - продолжайте в том же духе, но не на словах, а на делах ;)

lyusenka
а если вы в этом возрасте в куклы играли то других с собой сравнивать не надо!! %)

Да успокойтесь вы - я не в коем случае не хотела вас обидеть, просто такой возраст мамы скорее исключение из правил, поэтому и шок
А по теме - вам уже на какой-то ветке посоветовали - запишитесь на курсы молодых мам, обязательно... Да и в принципе за вами наверное следит отдел опеки? пусть они тоже помогут, расскажут, покажут...

Хм... какой возраст, такие и вопросы...

lyusenka

Вы поймите (или можно на ты) тут ни кто сюсюкаться не будет, и будут резко выражаться. Готовтесь, сами на себя взвалили такую ответственность, поэтому засуньте временно свою гордыню подальше. Да тетки старые повозмущаются, пожурят и да же посмеются с иронией, но советы то дельные дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы