Когда отучать от груди и как?

mirok21
Старшую отучила в 3 года

Ну вот это точно перебор.По крайней мере для меня.Я считаю, что это ломает психику ребенку!До трех лет %) %) %)

polly88888888
Нам 1.1, постоянно на тите висим

только дочке почти 2 года....

Моей психику не сломало. Наоборот. Она в 2 года в садик пошла если б я ей еще и в этом отказывала ей было бы намного труднее. И к тому же я вылечила ее аллергию! Она у меня с рождения была к этому склонна. И болела часто. А когда болела ничего кроме молочка не могла кушать. Все дети разные. Всем нужно разное. Они же индивидуальности-вот и надо смотреть по каждому ребенку!

missvanill
Ну вот это точно перебор.По крайней мере для меня.Я считаю, что это ломает психику ребенку!

каким образом? ))

вот неустойчивую психику взрослых, которые узнают, что трёхлетка иногда к груди прикладывается, это ломает

Ксенчик
вот неустойчивую психику взрослых, которые узнают, что трёхлетка иногда к груди прикладывается, это ломает

о, значит у меня неустойчивая психика) Чож не до 5 лет то?)

Sлавная
Чож не до 5 лет то?)

можно так-то хоть до старости, но зачем преувеличивать так? )))
до 3-х лет - нормально всё )) ребёнок в этом возрасте прикладывается к груди крайне редко - 1 раз в сутки, а то и в несколько дней ))

Ксенчик

А вы книжки почитайте по психологии детей!

Sлавная
о, значит у меня неустойчивая психика) Чож не до 5 лет то?)

++++++++

missvanill
А вы книжки почитайте по психологии детей!

покажите мне книжку, в которой написано, что ГВ губит детскую психику )) я почитаю ;)

Ксенчик
до 3-х лет - нормально всё ))

Не вижу ничего нормального. %) %) %)

missvanill
покажите мне книжку, в которой написано, что ГВ губит детскую психику

Читайте внимательно:Не ГВ губит психику!А кормление трехлетних детей губит психику.

Во первых моя трехлетка не прикладывалась-ровно в три года, на следующий день после дня рождения ВСЕ! А во вторых 3 года и 5 лет немного разные вещи! В детском возрасте даже 1 месяц играет огромную роль. Как можно это сравнивать! Зато сейчас моя старшая ни капли ни ревновала ни к младшей сестре ни к брату. Почти не простывает и никакой аллергии! А с психикой у нее получше чем у многих взрослых!

missvanill
Не вижу ничего нормального.

а что ненормального? )) ну объясните уже, что так ломает психику ребёнка? что плохого? вот не знали бы Вы, что некоторые дети иногда в 2,5-3 года прикладываются к груди, так и не догадались бы даже ;) но узнали и тут же кучу ненормальностей увидели ))

Первую дочь кормила до 1,7. Отучились легко, она уже все понимала, никуда я не уезжала, это бред полный, только стресс ребенку. Правда засыпать начали с соской, но в 1,10 пошли в сад и соску она сама выкинула. Сейчас второй дочке 10 мес., хочу к лету отучить, но не факт что она захочет, смотреть надо по ребенку.

missvanill
А кормление трехлетних детей губит психику.

исключительно психику взрослых, которые об этом узнают, как видно ))
трёхлетке никто грудь на первый писк не пихает)) ребёнок сам ИЗРЕДКА просит грудь. изредка, это раз в один или несколько дней :) что ужасного? ))

Ксенчик
вот не знали бы Вы, что некоторые дети иногда в 2,5-3 года прикладываются к груди, так и не догадались бы даже

да нет, не одна вы такая, как видите

missvanill
исключительно психику взрослых, которые об этом узнают, как видно

Да ладно, успокойтесь уже!Задело вас что ли?Подикась ребенок уже в школу почапал, а вы все ему титечку подсовываете по-тихонечку

По моему гораздо больше психике ребенка вредит отучение тогда когда ни физически ни морально малыш к этому не готов. Да и мама не готова раз спрашивает когда отучать - мама сразу видит когда ребенок готов когда нет. Исключение составляет срочные отучения по каким то непредсказуемым причинам.

missvanill
Да ладно, успокойтесь уже!Задело вас что ли?

я абсолютно спокойна :) я лишь Вам объяснила, что представляет из себя ГВ в 2-3 года. И пытаюсь понять, что в этом плохого, раз уж Вы не объясняете )
а о возрасте сына и о том, когда и как я завершила ГВ, я написала в начале темы )

mirok21
Да и мама не готова раз спрашивает когда отучать

Я и не собираюсь сегодня отучать.Вы повнимательнее, повнимательнее, раз уж отвечаете.Но до трех лет точно не собираюсь!

missvanill
А вы книжки почитайте по психологии детей! читала 5 лет пока училась на психфаке.. про гв ни слова что оно ломает чето там

в 1,8 (в августе) просто не дала как-то утром и все, залепилась пластырем и сказала, что титя болеет, дочка подсела на простое молоко, через неделю и не вспоминала про титю, и в течении второй недели отказалась и от ночной бутылкиСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 17:51

Я как раз внимательно читаю. И уважительно отвечаю, не задевая мнение других! А вот если вы по любому считаете что ваша точка зрения единственно верная то зачем темы создавать?

maria_supra
И пытаюсь понять, что в этом плохого, раз уж Вы не объясняете

Согласно мнению психологов, характер у ребенка сформировывается до трех лет.Как можно ребенка, должного уже кушать нормальную пищу и привыкать к "взрослому питанию" кормить титькой.Короче, делайте как знаете, думайте как хотите.Лично для меня-скажу проще-ЭТО ПРОСТО ИЗВРАЩЕНИЕ.Сугубо личное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы