Когда отучать от груди и как?

Нам 10 месяцев.Постоянно с титей.Врач сказал:либо до жары отучай, либо все лето тоже корми!Когда вы начали отучать своих деток и как?P.S:прикорм кушаем неохотно.Титька аж урчит от удовольствия

А мне наоборот сказали, что летом надо отучать.. Типа зимой иммунитет слабый.

Нам 1.1, постоянно на тите висим

polly88888888
А мне наоборот сказали, что летом надо отучать.. Типа зимой иммунитет слабый.

Ну это как обычно.Сколько врачей-столько мнений.

На режим выходите. Это и будет началом отучения

tes
На режим выходите. Это и будет началом отучения

Но но

Я весной планирую...к июню уже закончить :)

В 2,3 отлучила, осенью. ООООЧЕНЬ проблематично!! месяц истерик нескончаемых.теперь по прошествии времени,считаю,чем раньше тем лучше!

missvanill
Но но

Ну, я на режим дщерь вывела в 3,5 месяца.... ГВ закончила в 2 года Спокойно, ровно и без единой слезинки

всына в 1,3 года отучила.. отгребла проблем с укладыванием спать.. стала качать носить песни петь.. ночами порсыпался постоянно пил кефир.. жесть..
дочку решила отучать позднее... в 1,7 как то само получилось. и стала спать себ всю ночь спокойно.
мой вывод торопиться не надо

ровно в год, в декабре. То висели всю ночь на тите, а теперь новая проблема - постоянно руки у меня запазухой и жмет, и щиплет %) уж не знаю, что легче

varyana
В 2,3 отлучила, осенью. ООООЧЕНЬ проблематично!! месяц истерик нескончаемых

Я этого и боюсь!

missvanill
ровно в год, в декабре.

А как отучили?????

Невролог сказала в год отучить, как раз апрель будет. Типа на 3-5 дней оставляете ребенка с папой-бабушкой и т.д., сами уезжаете и медикаментами или как-то останавиливаете лактацию. Типа если от мамы пахнет молоком и мама рядом - фиг отучите.

Практически в год отучила. Но нам проще было - мы на СВ. Оставались кормления перед дневным сном и на ночь. Сначала убрали дневные, потом ночные. Все прошло безболезненно.

в 2,4 отучила без проблем ) отучение заняло месяцев 5-6, наверное. Очень постепенно отучала и поэтому сын сам был благодушно настроен ))

может сам ребь отвыкнет? Не предлагать после нормальной еды и вообще не предлагать, если не просит, вот и отвыкнет ... :) наверное

Murza
Не предлагать после нормальной еды и вообще не предлагать, если не просит, вот и отвыкнет ...

или, что вероятнее, будет истерично просить больше ичаще )))

Тоже вопрос этот мучает. Нам 10 месяцев сейчас. Даю грудь только что бы спать уложить: днём 2 раза, на ночь и ночью когда просыпается. Не представляю как мы расстанемся с грудью, как спать укладывать что бы не получить

Liliana
проблем с укладыванием спать.. стала качать носить песни петь.. ночами порсыпался постоянно пил кефир.. жесть.. ?
Вот как вы

natnazP
убрали дневные, потом ночные. ?

нам 11 мес. очень любим титю. Раньше считала, что буду кормить до года. Теперь - неееет. Мне нравится - так позитивно - поваляться, пообниматься. Про малышку вообще молчу. Решила ориентироваться на дочь - как будет готова., так и приступим. Т.е. сначала останутся одни ночные кормления., вот их и будем потихоньку убирать - заменять. Но про то, что бы оставить малышку и уехать!!!!! Даже слышать не хочу!!! БРЕД!!!!!! Стресс для ляльки двойной. Подумайте МАМАШИ! (другого слова нет, для таких мам). А родственникам каково? Капец - эгоизм у людей прет!

Начала сворачивать ГВ в 1,5 дочкиных; к возрасту 1,7-1,8 распрощались с титей окончательно, отучение прошло достаточно спокойно :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 15:54

среди всех способов отлучения от груди самый фашистский - бросить малыша и уехать от него, "на 3-5 дней"... вот взять бы этого невролога и попросить заниматься неврологией, а не лезть с дурацкими советами в область, где эта невролог ничерта не смыслит.

Меня тоже поражает, с каких это пор неврологи стали спецами в ГВ? И кто сказал, что это надо ни раньше, ни позже, а в год? Есть причины или надоело?

Митридат
среди всех способов отлучения от груди самый фашистский - бросить малыша и уехать от него, "на 3-5 дней"

Это точно!Сегодня я думаю:попробую убрать одно кормление, но когда она так посмотрела на меня, захныкала, я, поддавшись своей дочери, уступила :)

Старшую отучила в 3 года. За 1 день. Мы заранее договаривались что после дня рождения на 3 года все, уже большая будет, и хватит мол. В день рождения подошла по привычке, я ей напомнила про наш уговор-И все, она больше не подходила с этим. Ну только если в шутку иногда. Вторую дочку отучила в полтора года, тоже без проблем в течение пары месяцев. Тоже никаких истерик. Мальчику скоро год. Думаю кормить до двух а там посмотрим. И первая и вторая когда следующий ребенок появлялся вспоминали о молочке и просили попробовать. Я не отказывала, сцеживала немного и давала. После пары раз интерес пропадал. И все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы