Не испытываю материнских чувств

как ни странно ребенок был желанный, долгожданный........но оказалось что ни я ни муж не готовы.
Начинает плакать, кричать..я начинаю нервничать, нет не правильно, я начинаю ИСТЕРИТЬ, бывает матерюсь, хотя в жизни ваще никогда не материлась %) и считала себя в полне спокойным человеком.
Вот читаю на форуме, некоторые мамы очень волнуются, там какие игрушки выбрать, стульчики, прикормы, сколько прибавил, убавил, а мне ваще пофиг. Ну как так, где мои материнские чувства к ребенку?
Муж вроде помогает, не могу жаловаться,но вижу что он не в восторге...если я уйду на кухню или в ванну, он ребенка садит в кровать а сам сидит в компе или телик смотрит никакого интереса к ребенку не проявляет.
Вот так вот....может мне к спихологу? Может кто здесь мне мозги вправит?

сколько ребенку то?

Durinda
Может кто здесь мне мозги вправит?

мамы разные нужны, мамы разные важны %)

Jil
сколько ребенку то?

8 мес

Durinda
где мои материнские чувства к ребенку

главное то не выбор стульчиков и игрушек. это любовь к шоппингу а не к детям наглядно демонстрирует

ну вот вам совсем его не жалко когда плачет? только злитесь?

Durinda
Может кто здесь мне мозги вправит?

у меня подобное чувство было. И как сказала мне подруга - "У тебя полностью здоровый ребенок, ты за него не боишься, вот представь себе что он умер..."
Я представила, прослезилась, и побежала его обнимать и целовать ;)

Не переживайте,не у всех сразу любовь к ребёнку проявляется,со временем для вас это станет самый дорогой человечек в мире. А многие мужчины вобще своего ребёнка начинают как личность воспринимать лет так с 3-5(где то читала).

а я вообще думаю что каждой мамочке по душе определенный возраст.. мне например тоже было скучно с грудничком, а потом она подросла, стала болтать, что-то понимать и мне стало с ней интересней ;)

А когда малыш улыбается, неужели ничего не чувствуете? Или когда сам сел, встал, пополз...
Не зацикливайтесь на неприятном. Чаще вспоминайте счастливые мгновенья!
Не думаю, что хоть одна мать спокойно переносит плач своего малыша, просто каждый по разному реагирует.

Jil
не жалко когда плачет

нет.....

Marunet
что он умер..

мне становится жалко.......как и любому человеку при мысли о смерти ребенка..

со временем придет...пока мелкий был (грудничек) все на автоматизме было-уход, забота, кормление и пр., а сейчас (после года) стало намного интереснее...уже и обнимет и поцелует, и "мама" осознанно скажет...дак готова зацеловывать постоянно :j_0002:

ну отдайте тогда в детдом, раз он вам не нужен. и с мужем глядишь отношения нормализуются.

Durinda
Начинает плакать, кричать..я начинаю нервничать, нет не правильно, я начинаю ИСТЕРИТЬ, бывает матерюсь, хотя в жизни ваще никогда не материлась

Если бы это был посторонний ребенок, вы бы просто поморщились и отошли...
Не надо обманывать себя. Проще назвать себя ущербной, чем сказать, что просто не справляетесь. Крики, истерики и мат - это не от нелюбви. Это от бессилия. Если б вы ребенка не любили - вы бы истерили и матерились вне зависимости от его криков.

Автор, походите вместе с ребенком в школу развития (ходят ведь с такими маленькими), может глядишь и настроится общение с ребенком постепенно, интерес появится....

Jil
ну отдайте тогда в детдом, раз он вам не нужен

автор разве сказала что не нужен??? был бы не нужен отдала бы наверно а не просила совета здесь... по теме, автор в 21 год уже долгожданный ребенок? а мужу сколько? может просто молодые вы еще? ;)

Durinda
может мне к спихологу?

Может правда Вам сходить к специалисту? Жалко малыша. Все, что надо детям - это родительское внимание, которое Вы, я так поняла, оказывать не желаете. Посмотрела профайл - Вам всего 21 год. Может просто рано еще было ребеночка заводить... Очень-очень жаль малыша и Вас жаль...((

Panda2005
со временем придет...пока мелкий был (грудничек) все на автоматизме было-уход, забота, кормление и пр., а сейчас (после года) стало намного интереснее...уже и обнимет и поцелует, и "мама" осознанно скажет...дак готова зацеловывать постоянно

+++++++ всё точно также

А с родителями какие отношения были? Может, оттуда ноги растут? Ну и молоды вы еще, наверное, картинки в голове о ребенке не совпали с реальностью?

Может вы просто ленивая? Или хотите в 21 год другим заниматься, а не памперсы менять? Такта проще сказать себе-"у меня нет материнских чувств" и не запариваться о стульчиках, когда пошел, здоров ли и прочем

к психологу;)мож послеродовая депрессия, мож не совпали ожидания и реальность, а может, не всегда справляетесь и это раздражает, мало ли что... бывает, с этим можно справиться;) попробовать по-крайней мере стоит!

Тоже считаю, что к психологу нужно. Потом опомнитесь, а время уже ушло, ребенок вырос. Ему ваша любовь сейчас нужна.

Мне кажется это развод.... :dontknow:

Irisha27
Ему ваша любовь сейчас нужна.

++++++++

Может у вас поздняя послеродовая депрессия????

мне кажется это временно. сейчас действительно с ребенком не шибко интересно, папе тем более.
подрастет - будет забавнее с ним водиться. и сложнее.

он вам не нужен скорее всего потому, что вы очень молодая (наверняка вам хочется ещё гулять),ну и наверное вы думали что ребёнок это кукла.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 15:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы