Это какая-то мода??

А я сама ужасно устаю от посещения поликлиники, физически. С ужасом вспоминаю, как с первой лялькой на автобусе ездили раньше.
Да и фобия инфекций у меня. Если блоки разделены на здоровый и больной, а регистратура одна.
Всех специалистов в месяц прошли, сейчас повторно надо всех проходить, ну не могу себя уговорить. За здоровье ляля спокойна, и так вижу, что все нормально.

А ещё, у нас прививка, нам надо так и так к врачу, а перед нами куча мамочек, которым просто показаться надо, потому что месяц прошел. Зайдут и целый час у врача в кабинете сидят, с пустяковыми вопросами, соска, прикорм, послушайте нас. Стоишь и думаешь, вам делать дама нечего?

Евгеньевна
А ещё, у нас прививка, нам надо так и так к врачу, а перед нами куча мамочек,

у нас спрашивают кто на прививку и врач отпускает сразу. или через одного вызывает. многим прививки нужны и осмотр тоже нужен по возрасту. в месяц два, три, шесть. в первый год этих прививок - как собак нерезанных %)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 00:27

Евгеньевна
А ещё, у нас прививка, нам надо так и так к врачу, а перед нами куча мамочек

У нас, когда была живая очередь еще (до введения электронной регистратуры), те, кто на прививку, шли в кабинет к врачу через одного.

Я вот хожу в поликлинику как на битву. Ни разу не было еще чтоб наша карточка нашлась сразу, или чтоб не простоять больше часа имея талончик. И куча других мелочей, которые жутко выводят...Но все равно хожу - лучше потерпеть, но вдруг у нас что-то такое, что просто так не замечу. Не зря ходила - в итоге у нас нашли ЦМВ, который только в анализах отражается, а на вид и поведение малыш здоров и развит.
Так что каждому свое :)
Вот видимо скоро перейдем с малышом к платному педиатру - надоел такой мазохизм :(

evabel
у нас врач записывает то, что я говорю ей. и все записывали то, что я говорила.

вам повезло. У нас за три года наблюдения в поликлинике сменилось 4 врача на участке. И ни один из них не пишет, что я говорю.
В карточке обнаружила, что ребенок на ИВ с 2 недель, что у меня нет образования, что у ребенка была желтуха(?), что пошел ребенок в год(в 10 месяцев, если что). Регулярно до года находила записи о патронажах(которые к нам не ходили). Когда вызываю врача на температуру 40,5 - в карточке никогда не пишут больше 38,5...
Я понимаю, что они перестраховываются....
Но моя нелюбовь к поликлинике растет....

Митридат
в общем, делают свою жизнь яркой и насыщенной.

для этого надо еще не забыть при каждой прививкой надо сделать все анализы, узи и мрт
и обследоваться на всех паразитов одновременно

kvetek
В карточке обнаружила, что ребенок на ИВ с 2 недель, что у меня нет образования, что у ребенка была желтуха(?), что пошел ребенок в год(в 10 месяцев, если что). Регулярно до года находила записи о патронажах(которые к нам не ходили). Когда вызываю врача на температуру 40,5 - в карточке никогда не пишут больше 38,5...

%) что за поликлиника?

evabel
каждый месяц ходили в поликлинику до года, ну и далее по плану. прививки все ставим. чет никто не высмеивал и не замечала, чтоб кого-то еще высмеивали.

Аналогично.

Митридат
дело в том, что по стандарту наблюдения детей до 1года (а поликлиники екатеринбурга работают по этому стандарту)рутинные осмотры педиатра - взвешивание, измерегие роста и прочие профилактические дела - один раз в три месяца - 1, 3,6, 9,12 месяцев,

Сейчас раз в три месяца? В 2005-2006 полагалось ходить раз в месяц до года, после года до 2-х - раз в три месяца. Далее пошли в садик и все плановые дела решаются мед. персоналом садика (так сказала наша участковая врач).

iru
Сейчас раз в три месяца? В 2005-2006 полагалось ходить раз в месяц до года, после года до 2-х - раз в три месяца. Далее пошли в садик и все плановые дела решаются мед. персоналом садика (так сказала наша участковая врач).

вы спрашивали зачем так часто ходить?
на мой взгляд даже раз в 3 месяца для здорового ребенка-слишком много. имхо

kvetek
У нас за три года наблюдения в поликлинике сменилось 4 врача на участке. И ни один из них не пишет, что я говорю.
В карточке обнаружила, что ребенок на ИВ с 2 недель, что у меня нет образования, что у ребенка была желтуха(?), что пошел ребенок в год(в 10 месяцев, если что). Регулярно до года находила записи о патронажах(которые к нам не ходили).

В сотый раз убеждаюсь, что КПО - это благо

mamaPashi
ну вот подумайте сами...вы ходите каждый месяц в поликлинику, у врача кроме вашего дитя куча других, она на автомате взвешивает,измеряет, спрашивает что ест ребенок и т.п(это все на автомате и как правило в карточку записывают совсем другое)., В чем тут ответственность за здоровье? Я не понимаю зачем таскаться в поликлинику каждый месяц подтвергая ребенка опасности подцепить какую-нибудь бяку. Зачем вам это? Купите весы детский, купите ростомер и скачайте в инете календарь прививок и будет вам счастье

Солидарна на все 100 ;)

Daring
Все чаще замечаю, что тут любят высмеивать тех мам, которые ходят каждый месяц в поликлинику в день здорового ребенка

%) :=-O:
ниразу не видела.

Marunet
идимо для меня секрет. Ни разу врач не предлагал мне никакие лекарства и БАДы, и ни разу ни чего не рекламировал!!! А на мои вопросы - что лучше, всегда отвечал - "На ваше усмотрение"

вот-вот.....

в поликлинике очереди всегда и чего-то нет никакого желания в них стоять, вот и не ходим туда, я в месяц ребенкиных отказ написала от наблюдения в поликлинике. А про прививки, так по хорошему, каждая прививка согласовывается с иммунологом так-то, а не по плану, который для всех одинаков, а нам иммунолог порекомендовал повременить с БЦЖ, например, а в поликлинике в три недели когда сыну было, хотели ему зафигачить эту БЦЖ

Со старшим не ходила и с мелкой не хожу. Мне лениво и смысла не вижу. :)

Daring
Кто-то действительно следит за здоровьем ребенка

я из таких. поэтому в поликлиннику не ходим. у нас частный педиатр, который ходит к нам :)

Daring
Какая-то странная мода - прививки не ставить, поликлинику не посещать - типа мы сами с усами, знаем все лучше врачей?

Так считала я и добросовестно шастала к педиатру. Итог: я точно знаю динамику роста и веса ребенка до года. А вот рахит ВТОРОЙ! степени у нас не заметили. А его сложно проглядеть: ноги колесом лобные бугры. Нет, я не осуждаю тех

Daring
мам, которые ходят каждый месяц в поликлинику в день здорового ребенка

но мы выходит, ходили зря. А вот в год я набегалась (уже не по месту жительства). Рахит вылечили, опыт остался.

Daring
Так это полбеды, надо же ещё остальным растолковать, что они неправильно живут и зря в поликлинику ходят....

Каждый делится своим опытом. Тем, что есть. Если врач проявил халатность по отношению к моему ребенку, к другим он будет супервнимателен?!? Да, и о прививках. Наш участковый их норовит поствить всем, кто зашел. Там, где я прививала ребенка, перед прививкой делают анализ крови. Не раз и не два прививку откладывали именно из-за анализа, хотя ребенок был здоров внешне.

Да, и насчет советов. У вас есть своя голова плечах? Хотите - ходите вполиклинику. Никто вас не высмеивает. Советы вам препятствют в этом?А что не нравится иное, отличное от вас, мнение - так это интернет, тут и на ...послать могут (стишок про Олесю помите).

Слыхали про такую вещь - проецирование?
Нас раздражает в других людях то, что не устраивает в нас самих...
Перестройку на работе начинай с себя, и не ищи сора в чужих глазницах, а еще миру мир и все такое.

Daring
надо же ещё остальным растолковать, что они неправильно живут и зря в поликлинику ходят.... %)

Daring
что тут любят высмеивать тех мам, которые ходят каждый месяц в поликлинику

Мне вот все равно пусть, кто хочет, то и ходит. Дело то ваше, зачем на других смотреть!????

Сыну 9м. были в поликлинике один раз - у окулиста, 1.30 просидели, с мужем поругались... никакой пользы не увидела. Больше не ногой туда...И при чем тут мода, не мода????
Наблюдаемся дома, прививки ставлю дома, узких специалистов прохожу в областной или бонуме за деньги.

прикреплены к поликлинике на ул.космонавтов-это просто ужас!!! до 4 мес. ходили как путевые каждый месяц...в очередях в среднем по 2-3 часа, с мужем успевали так разругаться...ребенок уставал жутко...Сидеть в очередях по 2-3 часа ради одноменутного осмотра.... подключили страховку...наблюдаемся в платном МЦ :) Первое время ходили и туда и туда, сейчас ждем обхода мед. сестры, отдаем ей все анализы и справки о проведенных прививках и в поликлинику ни ногой...А еще зимой коляску оставить негде...читала в форуме что недавно как раз от нашей поликлиники сперли коляску у мамочки...вот высад выйти после мучений и не обнаружить своей коляски! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы