Это какая-то мода??

Данилара
нездоровых детей не бывает, бывают "недообследованные"!

с гиперобследованием даже у здорового человека можно найти то, что не вписывается в принятые нормы. имхо

Zezka

Плюсуюсь, хожу чисто на прививки, я вот чесслово не понимаю зОчем таскаться туда за ради роста и веса. Если есть какие то вопросы - это другой разговор. Заболел ребёнок - вызвала врача на дом. Но я и никогда не обсмеивала никого. У каждого своя голова на плечах ИМХО.

Daring

Да мода такая. Причем в основном именно среди инет-мамочек.
Те у кого нет инета ходят в больницы, ставят прививки и кладут детей спать в свои кроватки.
Не обращайте внимания.

Печенюшка
Мы тоже ходим на взвешивания по возможности. Что-то никто не смеялся над этим.

И мы. А чего переживать даже если кто-то посмеется - на здоровье, смех продляет жизнь, а мне на них по... :)

дело в том, что по стандарту наблюдения детей до 1года (а поликлиники екатеринбурга работают по этому стандарту)рутинные осмотры педиатра - взвешивание, измерегие роста и прочие профилактические дела - один раз в три месяца - 1, 3,6, 9,12 месяцев, плюс одно посещение в 4.5 месяца - вторая вакцинация акдс (ну если все по графику делать). осмотр специалистов - отдельно.
но многим мамам этого мало - они бегают в полклинику по малейшему поводу, взвешиваются без нужды каждый месяц, ездят по всяким консультациям, требуют анализы на дизбактериоз, героически лечат его, создают толпу у кабинета, в общем, делают свою жизнь яркой и насыщенной. надоедают педиатру до смерти, уж и не знаешь, как умерить пыл такой мамы - говоришь ей, мол, мамо, ребенок здоров, отвяжитесь уже от него, направьте энергию в мирное русло, неет,обида ужасная - как это, мы больные! нам внимание нужно!
вот и ходють, и ходють, полы пачкают, сами не знают, чего ходють

Лампа
Да мода такая. Причем в основном именно среди инет-мамочек.
Те у кого нет инета ходят в больницы, ставят прививки и кладут детей спать в свои кроватки.
Не обращайте внимания.

Я как-то за ради прикола сходила.
Посидела часа 4 в очереди и больше не хожу

Митридат
сами не знают, чего ходють

а как же кофточку новую показать? А потом чтобы было кого обсудить?

Митридат
дело в том, что по стандарту наблюдения детей до 1года (а поликлиники екатеринбурга работают по этому стандарту)рутинные осмотры педиатра - взвешивание, измерегие роста и прочие профилактические дела - один раз в три месяца - 1, 3,6, 9,12 месяцев, плюс одно посещение в 4.5 месяца - вторая вакцинация акдс (ну если все по графику делать). осмотр специалистов - отдельно.

а сами врачи об этом знают?

вот прочитала автора и не пойму к чему тема то?

Daring
надо же ещё остальным растолковать

что если не нравится поликлиника/врач/условия/график/очереди и тыпы нефиг делать там. а уж если хОдите

Daring
каждый месяц в поликлинику в день здорового ребенка , то терпите и не вопите на весь форум "ай-яй, тетя без очереди/без маски/с маской/с соплями" и тыпы.

Daring
тут любят высмеивать тех мам, которые

истерики закатывают без повода, к примеру....

мне вот нетрудно раз в три месяца сходить в поликлинику на профприем, поставить ребенку прививки по графику - зато к карточке не придраться(кто знает, что за чиновник будет эти карты просматривать - у нас всего ожидать можно...),врача участкового не подвожу и не нервирую, совесть чиста:)

evabel, как же не знать - по нему работать должны.:) если ребенок здоров, не имеет хронических болячек и врожденных пороков, не инвалид - нет необходимости каждый месяц его осматривать и взвешивать.
раньше было по-другому, действительно, требовали ежемесячно ходить.

Митридат
evabel, как же не знать - по нему работать должны.:)

должны. только многие еще чуть ли не по советским стандартам лечат

Митридат
раньше было по-другому, действительно, требовали ежемесячно ходить.

мы и раз в месяц ходили, и раз в три месяца(до года имеется ввиду), когда врач пригласит, тогда и приходили. :)

роза_в_огне
нас еще 4 года назад заставляли ходить раз в месяц %)

нас еще два года назад. :)

роза_в_огне
Я что-то вспомнила что мы ходили каждый месяц до полугода, а потом в 9 мес и в год :meet:

со старшим точно как-то так и ходили. младшую до года каждый месяц взвешивали. у нее гипотрофия с рождения и вес мало набирала. поэтому и ходили каждый месяц. потом, после года, как все.

Митридат
но многим мамам этого мало - они бегают в полклинику по малейшему поводу, взвешиваются без нужды каждый месяц, ездят по всяким консультациям, требуют анализы на дизбактериоз, героически лечат его, создают толпу у кабинета, в общем, делают свою жизнь яркой и насыщенной. надоедают педиатру до смерти, уж и не знаешь, как умерить пыл такой мамы - говоришь ей, мол, мамо, ребенок здоров, отвяжитесь уже от него, направьте энергию в мирное русло, неет,обида ужасная - как это, мы больные! нам внимание нужно!

И еще называют врачей безответственными, не имеющими никакого дела до их ребенка.
Запомнилась мне на форуме одна мама, которая вытребовала у врача анализ на дисбактериоз %)

Лампа

и это частично правда, хотя в последнее время среди моих безинтернетных знакомых многие просто доходят до этого своим умом))))

Daring

++++++++
тож не понимаю этого %)

Ой, а в деревне и СЕЙЧАС ТРЕБУЮТ ходить каждый месяц :=-O:

Ведьма

+100000000000000

Daring
Какая-то странная мода - прививки не ставить, поликлинику не посещать - типа мы сами с усами, знаем все лучше врачей?

Я бы ваще не ходила, к нам врач приходит домой, прививки только ставить приходим,.. вот сегодня пришли, толпа народу,душняк и ребенка мамаша привела с 39 температурой, а рядом груднички, и как туда ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы