Развивающие школы от 6 мес

Мы ходим с 6 месяцев в ШР нравится и мне и ребенку. Ребенку интересно, реально и это очень хорошо видно. Мамам тоже хорошо, потому что после долгого сидения в 4 стенах, есть хоть какое-то общение дополнительное. Но больше всего мне нравится то, что я вижу какие игрухи надо купить по возрасту. какие упражнения делать на мяче, какие массажи, песенки попеть, стишочки и т.д. Знаете я не педагог и не психолог, я просто мама и кроме нежности и любви хочется еще и заниматься с ребенком правильно, а искать в интернете методики и мониторить игрушки по возрасту, у меня просто нет времени.

в районе автовокзала ходит кто-нибудть в ШР? подскажите куда?

Я для себя решила, что до года для малыша важна двигательная активность, именно она и развивает интеллект, поэтому мы дома занимаемся на мяче, ничего сложного, в интернете есть фото гимнастики на фитболе, специальных учителей для этого дела не надо + гимнастика + масссажик + комплекс ранний старт чуть-чуть и больше свободы - игры на полу. С 1 месяца плаваем в ванной с кругом для новорожденных BabySwimmer.С 3-х месяцев занимаемся в бассейне на Опалихинской 17, дочке очень нравится с детками уже общается, не боится людей, общительная, сейчас нам уже скоро 6 мес., ездит с удовольствием, ни разу не плакала, ныряет, в сауне тоже спокойно себя ведет. После бассейна спит хорошо.
И еще конечно эмоциональное развитие, тут лучше мамочки никого нет :-)
Еще начали ходить на индивидиуальные занятия к хорошему музыкальному педагогу детский творческий центр МАЙ ул.Малышева 4Б, www.may-deti.ru, т.к. музыка как и движение для малыша считаю супер. Сначала решила, что если музыкальное занятие будет состоять из того, что ляля будет сидеть на моих руках, а педагог нам 30 минут будет классическую музыку играть не пойду больше. Но занятия были не как в школах развития (я их тоже поизучала и посмотрела). Время пролетела незаметно, т.к. меняются виды деятельности, все подобрано по возрасту - пестушки, пальчиковый массажик, танцы с мамой, игры, удивилась, что малышка с таким удовольствием смотрела кукольный театр. Все коротко, ляля даже не успевает заскучать или устать. Ей нравится, она активно реагирует и на музыку и на игры, и на игрушки. Я под впечатлением. И педагог говорит, что больше чем 1 раза в неделю не надо заниматься достаточно 1 занятия. Я не музработник, дома конечно так играть с ней не смогу. очень довольна. а рисовать, читать и т.д. и т.п. я сама с ней и дома пока смогу. И пртом все равно активному ребенку надоедает дома постоянно сидеть, главное чтобы занятия органично вписались в режим, чтоб не вместо сна и еды.

А на Химмаше в ДК кто-нибудь в ШР ходит? Хочу пойти туда с сыном с 6 мес.

Slen
Там научат правильно делать массаж, делать правильно мелкую моторику, делать упражнения на мяче, заниматься в бассейне и многое другое... Я молодая мама и многого не знаю. Много чего в интернете есть... но на практике это совершенно другое... Мне бы хотелось научиться. Тем более если есть возможность. Ведт там всего 2 дня в неделю по 40мин примерно.

А еще там инфекции подцепляют и такие крошки болеть начинают, а мамам хоть в ло, хоть по лбу -
дай дите на люди в рассадник инфекций вытащить. %)

Как педагог, работающий с такими крошками - заклинаю:

пира
Занятия эти больше для тусовки мамы

пира
в таком возрасте рано ещё с детьми ходить на развивающие занятия.

пира
Далеко не во всех школах преподаватели понимают, что можно в этом возрасте развивать, а что ещё НЕ НУЖНО.

Педагоги, как раз все понимают . Но не могут (люди подневольные) говорить на занятиях мамам - НЕ ХОДИТЕ!
в 3-4 года- в самый раз. Никуда не опоздаете. О здоровье малыша подумайте.

пира
Дома с ребёнком заниматься можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы