Развивающие школы от 6 мес

Девочки, добрый день. Сегодня узнала от знакомой, что существуют школы развития от 6 месяцев. Меня очень заинтерисовало. Дочке 5 мес. Очень хотелось бы записаться ... НО не знаю в какую... Поискала в инете, нашла несколько школ. Но как выбрать лучшую? Может кто сталкивался с этим, посоветуйте пожалуйста. ;)

в этом возрасте никакие школы не нужны.нужна мамочка,нежный ее взгляд и добрые руки.Послушайте человека с огромным опытом работы с малышами. :)

tatiana7

Возможно вы правы, но я считаю, что не помешают занятия. Там научат правильно делать массаж, делать правильно мелкую моторику, делать упражнения на мяче, заниматься в бассейне и многое другое... Я молодая мама и многого не знаю. Много чего в интернете есть... но на практике это совершенно другое... Мне бы хотелось научиться. Тем более если есть возможность. Ведт там всего 2 дня в неделю по 40мин примерно. :)

Slen
Там научат правильно делать массаж, делать правильно мелкую моторику, делать упражнения на мяче, заниматься в бассейне и многое другое...

как же мы все выросли то без этого...загадка!

вы правда считаете, что эти школы в 6 мес. разовьют вашего ребенка?это нужно вам, вы там сможете пообщаться с другими мамами, "выход в свет" так сказать....малышу нужно именно

tatiana7
мамочка,нежный ее взгляд и добрые руки . а с остальным можно и подождать :)

Мне очень понравились занятия по методике Мотессори (с 7 мес.).Я после пробного занятия просто летала от эмоций и сынульке понравилось.Простые занятия как-то не очень.Очень понравился центр "Синяя птица" на Онежской.Но мы переехали и теперь я ищу другую школу. Завтра пойдем на пробное занятие,потом расскажу.

Я думаю, что это нужно больше маме для выхода "в свет " . А малушу и дома хорошо. Мы стали ходить в школу развития с 3,5 лет, сейчас смотрю на свою первоклашку и думаю, вот мне делать нечего было, дурью занималась. Год до школы, самое то.

А мы пошли в 10 месяцев, нам очень нравится, особенно общение с другими детками (ведь кроме бассейна мы с ними нигде не общаемся). Там мы клеим, рисуем кисточкой, ну конечно с помощью мамы, поем песенки, играем на муз. инструментах, доча в восторге, улыбка просто с личика не сходит. Наша школа тоже с 6 мес., но думаю в 6 мес. там делать нечего, нужно немножко попозже месяцев с 8-9 самое то. Если есть возможность такие походы совсем не помешают, а даже наоборот.

Slen
делать правильно мелкую моторику

В мемориз

Очень хорошие занятия в "Молодой маме". Это психологический центр на ЖБИ - Сиреневый бульвар. Педагог-психолог просто замечательная. Деткам очень нравится (сама видела малышей, когда туда ходила на ШПР). Я лично не согласна с мнением, что "ни к чему это всё". Со старшим сыном тоже рано начали ходить на развивалки. Хотя сама педагог и есть опыт работы с детьми разного возраста. Занятия с детьми в группе- это совсем другое. И мама всё равно остаётся МАМОЙ, а другой педагог воспринимается малышом по-другому. Убеждена, что хуже от информации не бывает. Тем более, что невозможно знать всего, чему-нибудь да научитесь тоже. (из личного опыта).

Мы ходим с 8 мес. Ничему этому нас там не учат

Slen
Там научат правильно делать массаж, делать правильно мелкую моторику, делать упражнения на мяче, заниматься в бассейне и многое другое...

У нас там, я бы сказала, интеллект развивают. Понравилось, что с другими малышами общается. Считаю эти занятия не лишними.

а на онежской,где именно?я б тож хотела бы сходить,для начала на экскурсию

Sлавная
как же мы все выросли то без этого...загадка!

раньше в поле рожали, так что и сейчас выйти в поле родить? Раньше много без чего жили, но если есть такая возможно, почему бы и нет?! Разве это плохо?

trimpimpim
вы правда считаете, что эти школы в 6 мес. разовьют вашего ребенка?это нужно вам, вы там сможете пообщаться с другими мамами, "выход в свет" так сказать....малышу нужно именно

Меня больше интересует не выход в свет, а развитие ребенка!

samamama
Завтра пойдем на пробное занятие,потом расскажу.

С удовольствием буду ждать :)

Евгеньевна
Я думаю, что это нужно больше маме для выхода "в свет " . А малушу и дома хорошо. Мы стали ходить в школу развития с 3,5 лет, сейчас смотрю на свою первоклашку и думаю, вот мне делать нечего было, дурью занималась. Год до школы, самое то.

А я считаю, что ребенком нужно заниматься, чтобы вырос активный, умный и тд... Дети уже с 2х лет англиский изучают и многое другое... Есть большая разница между детьми. С кем занимались, а кто дома сидел до школы и ничего не делал!

Levkinkot
, особенно общение с другими детками

еще один +

mamanru
чень хорошие занятия в "Молодой маме". Это психологический центр на ЖБИ - Сиреневый бульвар. Педагог-психолог просто замечательная. Деткам очень нравится (сама видела малышей, когда туда ходила на ШПР). Я лично не согласна с мнением, что "ни к чему это всё". Со старшим сыном тоже рано начали ходить на развивалки. Хотя сама педагог и есть опыт работы с детьми разного возраста. Занятия с детьми в группе- это совсем другое. И мама всё равно остаётся МАМОЙ, а другой педагог воспринимается малышом по-другому. Убеждена, что хуже от информации не бывает. Тем более, что невозможно знать всего, чему-нибудь да научитесь тоже. (из личного опыта)

Согласна с вами!
Я не знаю в какую школу вы ходите, но во многих именно этому и учат.

Meadow
Мы ходим с 8 мес. Ничему этому нас там не учат

Кстати, посидела в инете и выбрала школу. "Надежда". Схожу на пробные занятия, посмотрю, что за школа.

Slen
Дети уже с 2х лет англиский изучают и многое другое..

бедные дети.....

Slen
развитие ребенка!

в 6 мес. в другом заключается.

Slen
А я считаю, что ребенком нужно заниматься, чтобы вырос активный, умный и тд

нужно,никто не спорит,но немного иначе :)

ходить начинают и раньше, с 4х уже
правда мы ходили с 6мес
www.u-mama.ru/sprav/org.php

:popcorn: послушала бы о Молодой мама, что на ЖБИ. отзывы о школе развития тоже слышала хорошие, но интересно кто там преподает, потому что когда ходила туда на курсы по подготовке к родам, были неплохие приходящие специалисты, были и местного разлива психологи, о которых мягко говоря я восторга не испытала, поскольку искренне верю, что психолог обязан слова в предложении связывать, и "как бы" не использовать по поводу и без. ходить бы туда советовала только в холодное время года, тк помещение вообще не проветриваемое, мы беременные там задыхались летом, хотя зимой может и от отопления так быть...

Тоже хотим с сыном ходить в развивающие центры, но приняла решения, что с года не раньше! Я ЗА развивающие школы, лишними они точно не будут!

misato
Тоже хотим с сыном ходить в развивающие центры, но приняла решения, что с года не раньше! Я ЗА развивающие школы, лишними они точно не будут!

И мы с года пойдем, так как ШР в соседнем доме и берут только с года :) Тему создала похожую, правда был у меня вопрос с какого возраста лучше. Советуют примерно с 10-12 м.

Я сама молодай мама (6 месяцев) и психолог по образованию и опыту работы.
Считаю, что в таком возрасте рано ещё с детьми ходить на развивающие занятия. Далеко не во всех школах преподаватели понимают, что можно в этом возрасте развивать, а что ещё НЕ НУЖНО. В результате - развиваем не то, что надо. Это потом может аукнуться....
Занятия эти больше для тусовки мамы, конечно. До года считаю, что никуда не нужно, да и потом не стоит торопиться. Дома с ребёнком заниматься можно...
Но если вам нужны именно рекомендации школ - то это Родительский центр "Лада" ( у них есть с 6 мес), так же центр "Белый слон" (там граммотные психологи работают, но не знаю, есть ли у них с 6 месяцев). Ещё Сёма на Белинского (ближе к Ботанике) - хорошие рекомендации (тоже не знаю, есть ли с 6 мес...с 10,вроде,есть)

Автор, если не сложно, когда выбирите школу и начнёте ходить - напишите Ваши комментарии. Интересно, понравится ли вам и ребёночку.

нам через неделю будет 6 месяцев, собираемся в школу САМИ на Декабристов, ходила туда с мужем на курсы по подготовке к беременности и родам, очень понравилось, преподы супер

пира
в таком возрасте рано ещё с детьми ходить на развивающие занятия

пира
Занятия эти больше для тусовки мамы, конечно. До года считаю, что никуда не нужно, да и потом не стоит торопиться. Дома с ребёнком заниматься можно

ппкс

мои коллеги из этих самых центров развития честно говорят, что это коммерция в чистом виде, а развивать детей до года надо маме дома, если она не дура, конечно.

подскажите пожалуйста на уралмаше школы развития и ваши отзовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы